您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

你乱停共享单车了吗?上饶中心城区开展集中整治

2018-05-16 09:20:20      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:王敏君

   

    本报上饶讯 郑敏、记者王敏君摄影报道:共享单车,既能缓解城市交通、又方便了市民绿色出行。如今,越来越受到广大市民的欢迎。共享单车给大家带来方便的同时,乱停乱放现象也时有发生,给城市市容市貌管理提出了新的挑战。

    为进一步规范管理共享单车,实现共享单车合理投放、有序停放,日前,上饶市城管执法局城管支队按照城市管理提质“集中整治行动”方案要求,制定了共享单车乱停放专项整治方案,成立领导小组,通过宣传引导、集中整治、长效管理等措施,深入开展共享单车乱停放集中整治行动,目前已取得初步成效。

不文明停放的共享单车

整治乱停放的共享单车

城管人员将车摆放整齐

    多渠道宣传 引导市民文明骑行

    共享单车有序停放离不开市民的理解支持,为引导市民文明使用共享单车,上饶城管支队公共自行车管理办联合共享单车运营公司,充分利用报纸、电视、手机微信等媒体平台,开展多形式的宣传引导活动,通过宣传,引导市民绿色出行的同时,更要文明骑行。 

    整治乱停放1600余辆 扣缴40辆

    在专项整治中,公共自行车管理办公室及各辖区大队加大巡查力度,及时将乱停放共享单车摆放整齐,并督促共享单车运营商合理增加巡查人员,尤其是大型商场、广场公园等人流量大的区域要实行时时监控,确保不出现因共享单车乱停放而影响交通现象。

    城管支队夜巡大队对长时间侵占盲道,停放在机动车道、公共绿地等造成交通隐患和破坏公共设施的共享单车依法进行暂扣,并约谈相关运营公司。据统计,自4月19日整治行动开始至今,共整治城区乱停放共享单车1600余辆,收回维修故障共享单车800余起,扣缴影响交通安全共享单车40辆。同时对公共自行车的200个桩位做了检修,对7个站点的二维码进行更换。

    共享单车管理平台 接入数字城管指挥中心

    据城管支队相关负责人介绍,在集中整治的同时,建立长效管理机制,要求共享单车运营公司将单车管理平台接入数字城管指挥中心,全面掌握整个中心城区共享单车的分布位置以及数量,方便管理。同时,因地制宜、科学规划一批新非机动车停车位,加大非机动车城区停放范围,截至目前,在不影响行人通行和不侵占盲道的基础上,已在城区新增12处非机动车规范停放点。

    为更好实现“共享单车共享文明”的美好愿景,共享共建美好城市,上饶城管呼吁广大市民积极学习和遵守交通法规,自觉维护交通秩序,遵守交通法规,养成文明骑行、文明停放的良好习惯,做文明骑行和文明停放的参与者、宣传者、监督者。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275