您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
江西携万亿元项目赴香港“联姻”

只要有利发展 任何合作方式都欢迎

2018-05-18 11:35:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:刘佳惠子 邱辉强

   

    本报香港讯 江西日报记者刘佳惠子、邱辉强报道:5月16日至18日,维多利亚湾畔的香港会展中心进入“江西时间”,第十七届赣港经贸合作交流会在这里举行。

    5月17日,短短一天时间,就接连有三场重要活动亮相。

    一场主题活动,即赣港经贸合作交流会。香港投促机构、重点商会、金融机构、工商界知名人士、世界500强企业和跨国公司以及有投资合作项目的企业高管参加会议,开展互动交流。

    两场专题招商活动——江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、航空(通航)产业投资合作专题推介会,吸引了一批有投资意向的客商和嘉宾参会,实现精准招商、精准对接。

    质量高

    战略性新兴产业项目占全部招商项目40%

    “创新互动、开放崛起”,成为本次赣港经贸合作交流会当仁不让的关键词。

    省委书记、省长刘奇在主旨演讲中掷地有声:“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”

    今年恰逢改革开放40周年,这次赣港经贸合作交流活动有什么新亮点,又传递出了什么新信息?

    “我们这次招商引资项目特点一个是量大,另一个是质量高。”省商务厅副厅长朱元发介绍,江西携万亿元项目赴香港“联姻”,省商务厅会同省发改委编印了《2018年江西省重点招商项目册》,精心筛选了500个重大招商项目对外推介,总投资11875亿元。其中战略性新兴产业项目200个,占全部项目数比重为40%;现代服务业项目180个,占全部项目数比重为36%。为确保活动取得实实在在的成效,前期还组织了多批次小分队,赴香港、深圳等地开展项目对接洽谈。

    作风实

    企业到江西投资更有信心

    江西洪大集团董事长刘如强今年是第二次参加赣港经贸合作交流活动。其旗下在香港的洪大国际资产管理有限责任公司与靖安县签订了投资额达15亿元的金鸡山国际康养基地项目。谈到今年与往年的变化,他深有感触地一连说出了三个“实”:一是项目更实了,二是投资金额更实了,三是领导作风更实了。刘如强说,正是这种务实,让他感觉在江西投资更有信心了。

    在航空(通航)产业投资合作专题推介会上,省工信委主任杨贵平简明扼要地摆出江西航空产业下一步发展思路、重点任务及发展举措,诚邀海内外航空企业及战略投资者来江西投资兴业。

    诚意足

    只要有利发展 任何合作方式都欢迎

    “推进混合所有制改革、加快市场化战略重组,是我省今后一个时期国资国企改革的首要任务。”省国资委主任陈德勤在江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会上表态,“我们将本着不求所有、但求所在的理念,坚持招大引强、招商引资、招商引智并进,坚持全领域开放、全方位合作,只要有利于我省相关产业、企业的做强做优做大,海内海外的各类企业我们都欢迎,什么样的合作方式都可以。我们将以最积极、最开放、最真诚的态度引进有综合实力、有战略协同的知名企业、战略投资者,参与我省国企改革,实现互利共赢。”

    展望未来,全面深化与香港的交流合作,一个改革创新、开放发展的江西,必将为赣港合作发展带来新的巨大动能。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275