新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087

编者按:同样是长虹,同样是关于长虹的沸沸扬扬的话题,但却是冰火两重天。“以产业报国,以民族昌盛为己任”,这是长虹的精神图腾,作为民族的一面旗帜,成为中国的骄傲。 可是,长虹却频频出问题,质疑长虹质量问题的消费者越来越多,让人不禁想问,长虹华丽的背后究竟什么摆在第一位?

长虹,你的“彩虹”在哪里?


长虹液晶电视自燃 新房一日之间被烧(图)

长虹售后人员称需检测才能确定火灾原因

    大江网讯 [ 见习记者 付婷 ] 报道 搬进新房过大年,本是件高兴事,没想到大年初一新买的长虹液晶彩电却无故内燃引起火灾,致使家里所有新购置的家具及其它物品全部被毁,新装修的房子被电视放射出来的有毒气体熏成了“黑”房。近日,家住新建县都市未来花园的户主程先生感到非常恼火,向本网投诉长虹公司。 [全文]

·网友投诉:长虹液晶电视质量和售后太差
·长虹彩电变“哑吧” 售后服务遭投诉
·南昌百大购长虹彩电 赠品DVD坏了不给保修?
·长虹电视机屡修屡坏 消费者欲退无门
·刚买的长虹电视就出问题?
·长虹彩电保修期内故障频出
更多

=== 事态解析 ===


拜完年,新房成“黑”房

    据程先生介绍, 2008 年元月 1 日在南昌大众商场花 8990 元购买了一台型号为 LT4629FHD 的长虹液晶彩电。 2008 年 2 月 7 日(大年初一)上午,程先生一家人一起看电视、听歌, 11 点关电视机,但电视机只是处于待机状态,之后出门给父亲拜年。程先生于当日下午 4 时许回家,一开门,出现在眼前的一幕让程先生感到震惊,自家的房子不知何时发生了一场火灾,整个屋子全部变黑,家中所有新购置的家具和日用品、家用电器等物品也都被熏黑,真是惨不忍睹。那台新购买的长虹彩电 长虹液晶彩电几近完全融化, 变成黑色废品,残壳倒在客厅地板上。


户主:疑长虹彩电内燃引起火灾

    “我认为这场火灾是因长虹彩电内燃而造成的,因为我家中其他电器都完整无损,只是表面被有毒化学原料熏黑,家中电源插头也都正常,并非线路问题,且 整个小区没有其它人家出现了火情, 而长虹彩电却已融化倒在客厅地板上” 程先生气愤的说道,发现情况后立即打电话通知了长虹售后热线反映了情况。程先生告诉记者,反映情况后,长虹售后两位工作人员于2 月8日上午来到他家查看现场,并答复他 2月14日(大年初八)后总部和领导会来人解决此问题。

电视自燃究竟是质量问题还是住户电源问题?

    2月18日,程先生投诉到市消协。“长虹工作人员当时否认是由长虹彩电的质量问题而引起的事故,声称是电源问题,如果要长虹负责任,必须出具消防部门证明“,对此,程先生感到非常恼火。当日下午,新建县消防支队消防部门技术人员到现场检查,未发现是电源问题引起火灾。“消防技术人员当场明确告诉所有在场人员说电源没有问题,未发现电源引起火灾的迹象,至于其它因素要送国家火灾鉴定出来才知明确情况!”程先生说。

长虹:消费者可自行举证

    2月19日下午3时许,记者及东湖消协人员来到程先生家,还未开门,就闻到一股刺鼻气体,进屋后发现房屋的墙壁、地板及其家具等全被熏黑,几乎没有一块干净地。下午 4 时许,长虹工作人员李主任也来到现场,李主任表示, 如果是电源问题,就与长虹无关,如果消费者认为是长虹彩电内燃引起的,可以自行举证。如果鉴定的结果证明是因长虹彩电质量问题 引起火灾,那么长虹会承担该负的责任。

新建县消防支队:需等鉴定的结果

    之后,记者陪同户主程先生等一行来到新建县消防支队,不巧经办此事的负责人陈副大队长外出开会去了。也未看到取证的物品(电源插座)。于是记者电话联系了陈副大队长,陈副大队长表示在程先生家中勘察过的地方没发现是电源问题,究其起火原因现在还在调查中,解决此事需等鉴定的结果。记者将继续关注此事,进一步追踪报道。

长虹客服中心李主任正在与消费者交流

=== 专题互动区 ===

投诉专栏:

·网友投诉:长虹液晶电视质量和售后太差[进入]

·风飞扬:本人购买的长虹数字液晶电视在半个月前开始出现以下情况,刚开机的时候有很长一段时间屏幕不出现任何影像,时间有长有短,短则三分钟,长则十分钟,然后才开始有……[进入]

·别来无恙:我在2006年11月24日在珠海市家乐福广场的福电电器有限公司购买了32寸的长虹液晶电视,型号是LT-3258,在06年的12月中就出现了花屏情况……[进入]

·迷你小可爱:2006年12月购买长虹液晶电视LT3212电视,使用仅仅3个月就坏了一次,液晶中央出现一条宽红线,担心是残次品,希望更换,找了长虹惠州维修处,被拒绝……[进入]

[进入投诉区]

在线调查:

你认为长虹液晶电视质量怎样?



不好

没买过

结果

 

我也来说两句 [ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ]
编辑: 薛岚     制作日期: 2008-02-25 10:12