您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 正文
新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
 
前言:江西目前正在大力推进干部人事制度改革,2008年3月的中共江西省委十二届五次全会指出,一个地方的经济社会要实现又好又快发展,坚持正确的用人导向特别重要。在干部选拔任用上,要坚持德才兼备的标准,坚持四化的方针,坚持注重实绩、尊重民意的原则。要坚持以扩大民主为干部人事制度改革的基本取向,将党的群众路线应用于干部的选拔任用,提高选人用人公信度。6月2日苏荣书记在与网友面对面的过程中明确表示,在干部人事制度改革上,要以扩大民主为基本取向、完善考核、扩大交流、加强监督。在干部的任用上,努力按照德才兼备的标准,按照“四化”的方针,按照尊重民意、注重实际的原则选拔干部。对于江西省委最近在干部制度改革上推出了一系列选人用人的举措,社会各界尤其是专家、学者均给予了高度的评价。
 
苏荣6月2日,苏荣与建言代表面对面时表示:在干部人事制度改革上,以扩大民主为基本取向、完善考核、扩大交流、加强监督。在干部的任用上,努力按照德才兼备的标准,按照“四化”的方针,按照尊重民意、注重实际的原则选拔干部。进行干部人事制度的改革的目的就是通过制度来选人,通过机制创新来选人,限制潜规则的作用。
王宪魁:6月3日,省委公开选拔副厅级后备干部工作领导小组成员第一次会议召开,王宪魁强调,深化干部人事制度改革,创新选人用人机制,是我省深入开展学习实践科学发展观活动的重要内容。省委在全省范围内公开选拔副厅级后备干部,是省委进一步贯彻落实党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,深化干部人事制度改革的重大举措。
弘强6月5日,省委组织部会同省教育厅、省财政厅、省人事厅在南昌召开会议,部署在全省选聘高校毕业生到村任职工作。弘强强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好选聘高校毕业生到村任职工作的责任感和紧迫感,为加快推进社会主义新农村建设、在新的起点上实现江西崛起新跨越提供有力的人才支持和坚强的组织保证。今年我省计划选聘562名高校毕业生到村任职。
 
    江西干部人事制度改革连跨大步。2008年7月10日,江西省又拿出了20个高校副校长的岗位,准备面向全球求才。[详细]
   据悉,江西省委公选1000名副厅后备干部在江西引起了连锁反应,江西省林业厅、交通厅等部门也纷纷出台相关方案,“赶考”在江西成为领导干部上岗的流行语。[详细]
   省国资委有关人士表示,公选国企后备管理层与我省同期公选副厅级干部程序基本相同,不同的是一个是选国企经营管理人员,一个是选公务员。[详细]
-刘三秋就江西公开选拔副厅级后备干部工作答记者问
-公开招聘高校副校(院)长人选进行公示的公告
-省公开招聘高校副校(院)长工作领导小组召开会议
-高校副校长招聘开考
-江西省关于公开招聘高校副校(院)长公告
-网友盛赞“江西公选后备干部”是人事改革的进步
更多
 
·综述评论·
-赣州市选拔高校毕业生“村官”启示
-一项创新选人用人机制的重要举措
-研究生缘何乐当“村官”?(图)
-当“村官”可成大学生成才新选择
-公务员正常退出机制在于“正常化”
-以改革创新精神开创新局面
-加强基层人才队伍建设的重大举措
-学习时报:干部人事制度改革三十年
更多
·中央精神·
-贺国强强调:不断深化干部人事制度改革
-关于党员领导干部述职述廉的暂行规定
-构建廉洁责任政府 人事谋局受人瞩目
-人事部:事业单位全面实行公开招聘制度
-贺国强:进一步改进和完善干部考核工作
-中组部:干部选拔任用监督工作走上正轨
-人事部:将从三个方面深化职称制度改革
-三部门联合下发通知 严肃干部人事纪律
更多
·各部及地方动态·
-把抗震救灾一线作为考验干部主战场
-海南出台法规文件深化干部人事制度改革
-中组部:从战略高度重视县党政正职选任
-建设善于治县理政的高素质党政正职队伍
-北京严查违规提拔干部问题 31人重新任免
-湖南试点任期制 一任必须干5年
-宿州市事业单位全面推行中层干部聘任制
更多
编辑: 万文婷  
制作日期: 2008-06-27 15:28
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: