您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 民生 正文
新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849133
 

  八一大桥维修阳明路改造便民热线0791-6721027 、6721037

本网提醒:11月17日12时阳明路正式通车,八一大桥引桥开通,但主桥未开通。
关键词:限行 | 公交 | 八一桥通行费 | 上班时间 | 停电停水 | 临时便道通行证
    八一大桥在28日凌晨已经开通了,不过是“悄无声息”的开通,开通前没有向市民预告,开通后在相关路段也没有“桥通了”的提示。28日,众多市民对八一大桥开通的消息还蒙在鼓里……【 详细
观点PK:八一大桥开通后是否该实行单双号限行?
  新闻热点          
 
-南昌八一大桥“悄无声息”地开通了   12-28
-八一大桥通车首日好热闹 市民逛大桥 交警成明星   12-29
-阳明路,能否畅行看管理(图)   12-29
-八一桥低调通车 有点意外更多惊喜(图)   12-29
-八一大桥低调通车 市民感觉很惊喜   12-29
-南昌市民们,八一大桥通车了!(图)   12-28
-八一大桥塑胶人行道大约五天后通行   12-26
更多
  网友热议:         
 
· 大江网友:210分长短班吧,长班就绕到昌北去,短班就直接的上洪都大桥吧,节约过桥乘客的时间,也好分流上罗,下罗这两站的人员..现在是放假,223还挤的上去,开学了,223别想上了.要不就240的终点站延到前面那个李家庄站点上,大家也好转车啊!通过这么些日子公交车的运行,公交公司应该会有更好的优化路线吧!
· 大江网友:我也强烈建议交管部门应该修改限行时间,7:00---21:00,地区改为洪城路以北,青山湖大道以西,足够了。何必弄得没人的地方也限行,大家都不要过日子的吗?
· 大江网友:生米大桥也不能走,莫名其妙了,那么偏的桥为什么也不能走,根本没多少人的啊。>>>更多
 
  图片报道 ———
 
  管制方案 ——— 机动车限号通行 跨江大桥限行规定
    八一大桥和阳明路将于6月20日起至12月31日进行封闭改造,在八一大桥、阳明路封闭维修期间,交管部门将采取限号通行;扩大禁货范围……【详细
● 限行区域 (一个“围合区”和五座大桥)
    限制通行道路范围是:昌南大道、昌东大道、富大有路、沿江北大道、沿江中大道、沿江南大道围合的区域和生米大桥、南昌大桥、赣江南大桥、洪都大桥(含以上道路)。
● 限行时间
    2009年6月20日6时至2009年12月31日24时,每周一至周五每日6时至24时(周六、周日和法定节假日除外)。
● 四口进四口出
进口一:爱国路的八一桥口,出口一:五纬路的王家庄路口;进口二:阳明路的苏圃路口,出口二:阳明路的环湖路口;进口三、出口三:三经路的女职转盘口;进口四、出口四:阳明路的豫章路口。交管局将根据施工进度,调整并采取临时性的管理措施。
货车禁行范围扩大
    每日7时至22时,中型(含)以上货运车辆、牵引车、专项作业车、轮式自行机械车禁止在象湖西路和以下合围区域通行;中型以下货运车辆,禁止在洪都北大道、洪都中大道、解放西路的洪都中大道口以西段、洪城路、南昌大桥、南斯友好路的南昌大桥西桥口至丰和立交段(不含)、丰和中大道(不含)、庐山南大道的丰和大道口至八一大桥北桥口段、八一大桥、沿江北大道的合围区域通行。
机动车限号通行规则
 对本市核发号牌的机动车(含机动车临时号牌和赣M号牌)在限行区域内按车牌尾号实行轮流限行的管理措施。如有违反限号规则,机动车驾驶员将被处以200元罚款,记2分。
时间
限行车牌尾号
周一
1和6
周二
2和7
周三
3和8
周四
4和9
周五
5和0
周六周日和法定节假日不按尾号限行。
跨江大桥限行规定
八一大桥:八一大桥全封闭维修期间,八一大桥桥面,禁止车辆和行人通行。
洪都、英雄大桥:摩托车及悬挂临时通行标志的超标电动自行车、汽油机助力自行车、非机动车及行人禁止在洪都大桥、英雄大桥及其引桥通行,由赣江大桥通行。公路客运和单位班车过江车辆就近从洪都、英雄大桥过江。
生米大桥:公路客运和单位班车过江车辆就近从生米大桥过江。
南昌大桥:八一大桥、阳明路改造期间,南昌大桥的交通压力将非常大,除了采取按尾号限行和禁止货车通行外,公安交管局还将采取以下措施:1.规范公路客运车辆、单位班车的通行线路,禁止从南昌大桥过江通行;2.规范垃圾清运车的通行线路。垃圾清运车错开早高峰7:00—9:00,晚高峰17:00—19:00时间段清运。垃圾清运车过江时就近从洪都、英雄大桥或生米大桥过江,禁止从南昌大桥过江通行;3.摩托车及悬挂临时通行标志的超标电动自行车、汽油机助力自行车、非机动车及行人禁止在南昌大桥桥面桥通行,由南昌大桥桥下非机动车专用车道通行。
 
  南昌部分公交线路调整———————————
  阳明路施工进度方案
6月10日-6月19日  人工深挖地下管线,并修筑便道
6月20日-6月30日  部分管线迁改,树木迁移
6月20日-8月30日  实施地下通道主体结构,并完成道路路基(包括地基处理,机动车范围内的管线下地、碎石垫层,水稳基层)
9月5日-9月24日   完成机动车道中、底层沥青砼摊铺及地道主体结构
9月25日-10月5日   机动车道开放交通
10月6日-10月13日  完成机动车道面层沥青砼摊铺
10月14日-12月31日 封闭式施工非机动车道及人行道,完成地道装饰工程
  阳明路交通组织方案
6月20日~8月22日 东西向:全面封闭机动车道交通,车流从人行道上通行,北侧便道向东往西,南侧便道由西往东。在三个交叉口处便道位置改在机动车道上。南北向:机动车流允许从象山路口南北通行,二、三、四经路机动车道禁行,每个路段均设置了便道供行人与非机动车南北通行
8月23日~9月24日 东西向:全面封闭机动车道交通,车流从人行道上通行,北侧便道由西往东。南北向:9月14日全面开放路口南北交通
10月6日~10月13日 东西向:全面封闭机动车道交通,机动车道在现有人行道上通行。南北向:间歇性封闭豫章路及一、二、三经路交通

10月14日~12月31日 开放18米宽的机动车和各个交叉路口的交通,全面封闭非机动车道及人行道

 
  过江路线 ——————
原则:有关部门将赣江以南城区划分为四大块
北部片区:包括北京东西路、中山路以北至抚河和赣江区域;     中部片区:北京东西路、中山路以南,灌婴路、何坊西路及其延伸段以北,老城区铁路以西区域;
南部片区:灌婴路、何坊西路、新溪桥路及其延伸段以南区域;   东部片区:老城区铁路以东、北京东路以南、何坊西路及其延伸段以北区域。
赣江以南过江路线 →

1.北部片区分流--北部片区车辆由洪都、英雄大桥过江,可以选择从青山南路、青山北路、洪都北大道、沿江北大道、富大有路出行。推荐出行线路:

①中山路、叠山路、民德路、象山北路周边道路车辆可以经抚河北路-沿江北大道-由洪都、英雄大桥过江;
②南京西路、叠山路、民德路、二七北路、福州路、北京西路周边道路车辆可以经八一大道-青山南路-由洪都、英雄大桥过江
③阳明东路、南京西路、南京东路、北京西路、北京东路周边道路车辆可以经洪都北大道,由洪都、英雄大桥过江;
④玉泉岛及周边车辆可以从湖滨东、西路经南京东路或中大路或青山北路三条道路-洪都北大道-由洪都、英雄大桥过江。
2.中部片区分流--中部片区车辆由南昌大桥过江,可以选择从沿江中大道、沿江南大道、洪城路出行。推荐出行线路:
①中山路、孺子路、永叔路、船山路、站前西路及周边道路车辆可经中山桥、孺子桥、抚河桥、海关桥-沿江中大道-由南昌大桥过江;
②永叔路、洛阳路、广场南路、广场东路及周边道路车辆可经八一大道、坛子口立交桥-洪城路-由南昌大桥过江;
③火车站区域出行可以经站前路-站前西路-抚河中路-司马庙立交-洪城路-由南昌大桥过江;
④朝阳区域车辆出行可经朝阳中路-沿江中大道-南昌大桥过江;
⑤解放路以南区域(抚河南路、井冈山大道、洪都南大道)周边道路车辆可以经司马庙立交-洪城路-南昌大桥;
⑥洪城大市场区域车辆可以经建设西路或灌婴路-沿江南大道-由南昌大桥过江。
3.南部片区分流--南部片区车辆由生米大桥过江,可以选择从沿江南大道或昌南大道出行。推荐出行线路:
①朝阳洲区域车辆可以经沿江南大道或昌南大道-由生米大桥过江;
②抚河南路、施尧路、迎宾大道、井冈山大道、南莲路周边道路车辆可以经昌南大道-由生米大桥过江;
4.东部片区分流--东部片区车辆可以选择从洪都大道经洪都大桥,或从昌南大道由生米大桥过江。
①洛阳路、顺外路、上海路及周边区域车辆经洪都中北大道-由洪都大桥过江;
②高新大道、青山湖大道及周边区域的车辆,可经高新大道-富大有路-由洪都大桥过江
③洪都集团、昌东工业园及周边区域车辆可经井冈山大道-青云谱路-昌南大道-由生米大桥过江。
赣江以北过江路线 →
1.昌北机场、经济技术开发区车辆过江,推荐出行线路:
①需前往东湖区、青山湖区、高新区的车辆,可由英雄、洪都大桥过江;
②需前往西湖区、青云谱区的车辆,可经昌九大道-南斯友好路-由南昌大桥过江。
2.红谷滩中心区域及凤凰洲片区车辆过江,推荐出行线路:
①需前往东湖区、青山湖区、高新区的车辆,可由英雄、洪都大桥过江;
②需前往西湖区、青云谱区的车辆,可经丰和立交桥-由南昌大桥过江或经丰和南大道-由生米大桥过江。
3.红角洲片区车辆过江的通行线路可由生米大桥过江。
过境车辆分流路线
1.南昌东←→南昌南的通行线路:福银高速(东绕城)←→紫阳大道←→昌东大道←→昌南大道←→迎宾大道通行过境;
2.南昌东←→南昌西的通行线路:福银高速(东绕城)←→紫阳大道←→昌东大道←→富大有路←→洪都、英雄大桥←→昌九立交←→320国道或昌樟高速通行过境;
3.南昌东←→南昌北的通行线路:福银高速(东绕城)←→紫阳大道←→昌东大道←→富大有路←→洪都、英雄大桥←→昌九大道←→福银高速通行过境;
4.南昌南←→南昌西的通行线路:迎宾大道←→昌南大道←→生米大桥←→祥云大道←→320国道或昌樟高速通行过境;
5.南昌南←→南昌北的通行线路:迎宾大道←→昌南大道←→生米大桥←→祥云大道←→昌九大道←→福银高速通行过境;

6.南昌西←→南昌北的通行线路:320国道或昌樟高速←→祥云大道←→生米大桥←→昌南大道←→昌东大道←→紫阳大道←→福银高速(东绕城)通行过境。

编辑: 周珺  
制作日期: 2009-05-19 11:03
返回大江网
[494913]大江网友:rtrt 2011-06-02 21:49 发表评论:

  gao xing


[418310]大江网友:0 2010-11-29 17:52 发表评论:

  0


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: