集团报刊   地方分站   首页  |  收藏  |  论坛  |  博客  |  邮箱  |  通讯员   新闻:0791-6849275  广告:6847125 
第十五期  2011.4.29
王文涛任中共江西省委常委、南昌市委书记
   王文涛此次从上海黄浦区入赣,中央寄望他助推中部欠发达的江西在“十二五”期间经济社会发展再上新台阶。 现年47岁的王文涛,江苏南通人,哲学学士,副教授。他曾是上海航天局职工大学教师,从学校踏入政界的他,从东到西再到中部,历任上海松江工业区、出口加工区及科技园区管委会主任,云南省昆明市市长,上海市黄浦区区委书记,三年后调任江西省。
   江西地处长三角、珠三角腹地,去年GDP创下近17年的新高,总量为9435亿元,人均GDP达3133美元,但经济总量小、人均水平低、经济发展不足,这是江西的基本省情。王文涛曾在经济发达的上海长年任职,并担任过工业园区及黄浦区的主要领导,熟悉经济工作,此次调任江西,他面临的首要任务是建设鄱阳湖……【详细】【网友建言】【王书记看到了网友们提的建议】【回信
         【书记,我们有很多话想和您说!】--经济篇 >>>>>>更多
  网友重振汉唐雄风:南昌的工业要给力
   南昌工业落后,没有太多的好企业,就业岗位不多,经济发展不起来,每年虽有增长但和周边省会没法比…【点击查看相关报道
  网友kingway :建昌景一体化经济带
   促进南昌、景德镇两市产业协作关系迈上新高度,两市在航空、汽车、机械等多个行业领域有合作潜质…【点击查看相关报道
  网友之际:红谷滩配套项目和商业项目
   红谷滩已经建设了很多年,人气也逐渐旺了起来,但配套项目和商业项目不多,在红谷滩想逛街吃饭都比较难…【点击查看相关报道
         【书记,我们有很多话想和您说!】--城建篇 >>>>>>更多
  网友luke :城市建设不要再出现有望
   城市建设不要搞穿衣戴帽的面子工程,高规格一条街,一条街整体拓宽改造。外地人来都不好意思带到市内走…【点击查看相关报道
 网友重振汉唐雄风:瑶湖科技城建设跟上
   建瑶湖科技城已喊了好长一段时间了,除了原来出过新闻以后就没消息了,科技城建设还是要跟上…【点击查看相关报道
网友jock952006 :老城区电线蜘蛛网问题
   南昌老城区很破了,一点没有省会城市的感觉,到处都是裸露在外的电线杆,不仅存在安全隐患,还影响美观…【点击查看相关报道
 网友475985:把‘断肠路、断头路’修好
   南昌有很多断头路和断肠路,其中以修了8年的红湾公路最为出名,及具代表力,希望能把这些路修好…【点击查看相关报道
  网友she.mu:南昌火车站站前广场很乱
   南昌要有自己的主导产业,不要盯着其它兄弟市的产业,这样大家会鄙视南昌,要有属于自己的本土企业…【点击查看相关报道
    网友隐士:红谷滩的过江问题
   建过江隧道提了很多年,至今也没看到有任何消息,作为新城,肯定要加大与老城区的联系,交通要发达…【点击查看相关报道
         【书记,我们有很多话想和您说!】--民生篇 >>>>>>更多
  网友丁引:居民区建变电站恐有辐射
   南昌市规划局计划在洪城比华利小区旁边设一变电站,其可能产生的辐射将会严重损害居民的健康…【点击查看相关报道
  网友想飞的乐乐:看病难,医生态度差
   看病很难,各大医院的服务态度都不好,医生的脸比黄瓜还长字字如金,说一句就走人,而老百姓等了一上午…【点击查看相关报道
  网友七七八八:治安很乱,希望整治
   南昌的治安一直不是太好,警察只对抓黄赌毒比较敢兴趣,百姓生活安全感不足。希望王书记能重视下…【点击查看相关报道
  网友关心教育公平:减少教育乱收费
   许多困难群众多子女在条件很差的学校里读书,在贫困中成长。希望您能够关心他们。减少各种乱收费现象…【点击查看相关报道
    网友看不了:房价依旧在涨
   3月南昌房价同比涨8.6%,与上月比不涨不跌,新建大户型商住房首次出现下跌。整体上,房价仍在高位…【点击查看相关报道
    网友小溜:高高在上的生活成本
   在南昌生活挺不容易的,收入少,物价高,岗位上,就业机会少,上有老下有小,生活真是太不容易了…【点击查看相关报道
 网友251046800:把南昌的政府电话抓牢
   希望书记能把政府热线电话抓牢,应为很多政府电话只是摆设,没人接听,我们百姓想咨询点政策无从问起…【点击查看相关报道
  网友wjtjh :职工收入全国倒数第一
   翻看09年的江西省统计年鉴,在各省生产总值、人均生产总值排名中江西都不是最后,但职工平均工资却最低…【点击查看相关报道
  网友象湖居士:改善南昌落后交通状况
   南昌不大,但是交通一直很糟糕,频繁的堵车,等公交难,打车难,新城区出行难,道路破旧,修路缓慢…【点击查看相关报道
         【新官上任:火!火!火!】
王文涛书记强调:干事就要大胆

  4月26日,省委常委、市委书记王文涛看望了市人大、市政府、市政协班子成员及机关工作人员。他强调,市四套班子要切实按照省委、省政府的要求,围绕全面建设更高水平“两篇文章”、实现“六个走在全省前列”的目标。
  在与市政府班子成员及机关工作人员座谈时,王文涛指出,对政府的工作不仅要全力支持,更要放心、放手、放胆。放心…【详细

南昌人有福了。看了王文涛这篇讲话,能不心潮澎湃?

  本届政府第一次全会,从头到尾就讲两个字——“落实”。市政府把今年确定为“目标任务项目落实年”,我们今年工作的基调就是“落实”,所以,第一次的全会,我们不再讲“两会”中已讨论过的一些东西,就是围绕“落实”
  下面,围绕着讲透、讲明、讲深,我讲3个方面:第一个,为什么要抓落实;第二个,抓哪些落实;第三个,如何来抓落实 …【详细

南昌改革开放的号角已然吹响!——王文涛书记视察小平小道!

  省委常委、市委书记王文涛,市长陈俊卿,市委副书记蔡社宝,市委常委、市委秘书长凌学仁一行怀着崇敬的心情,参观了“小平小道”。
  王文涛在参观中指出,全市广大党员干部要继承和发扬小平同志在江西、在南昌留下的宝贵精神财富,并与南昌城市精神结合起来,推动南昌经济社会实现更好更快发展…【详细

         【各方声音】
久违了,王书记!
  说是久违,其实和王书记素昧平生。此时要表达的,想必是一种期盼或者希望。这都缘于南昌,这座生活这么多年却让人百感交集的城市。
 小时候的南昌城市不大,但蓝天白云,细浪淘沙。虽然略显破旧但也干净朴素。最温暖的是人与人之间的关系,单纯、友善。离家也不必锁门,和街坊打个招呼就走了…【详细
建议邓超和孙俪在南昌举行婚礼,由王文涛书记做证婚人,提振江西经济和信心

 我发现上海总会给南昌带来好运,孟建柱、王文涛、徐国良、孙俪... ...这些上海人,或从上海来的人,都深刻的影响着当代的江西、南昌。
  2001年,新世纪初,上海市委副书记孟建柱调任江西省委书记,江西开始迎来历史性转机,江西开始从以农业为主转为以工业立省,开始全面打通和周边省份的交通,承接沿海产业梯度转移 …【详细

  ※大江调查
  ※往期回顾                  >>>>>>更多

  ※大江论坛
【大江观察欢迎您留言进入论坛区讨论>>>】
【有新鲜话题?来论坛里推荐吧!>>>】
版权声明:大江网原创策划,欢迎转载或报道,请注明出处。违者必究
 出品:大江网新闻中心  本期责编:李园园
 
[498639]大江网友:松柏巷万家人 2011-06-11 20:32 发表评论:

  王书记,南昌人的好书记,5月18号,我发表评论要求松柏路天天堵车的现象是人为造成的,今天看到路的两头正在安装电子警察,好,过几天,松柏路就不会堵车了,看谁还敢违反交通法规。


[493780]大江网友:布城津 2011-05-31 23:01 发表评论:

  南昌比周边省会城市差很多,就看你有什么高招来发展南昌经济了。


[493134]大江网友:大猫 2011-05-30 14:36 发表评论:

  南昌城市不大但交通拥堵太严重,目前修地铁不能从根本上解决问题,因为城区范围不大,随着市民生活水平的提高,有车族越来越多,谁也不会买个车闲着而去坐地铁!首要的是要修建空中立交,打通进出主城区的主要通道,具体可在在南昌大桥、八一大桥和洪都大桥连线的主干道上修建高架,阳明路、洪都大道、八一大道、洪城路、井冈山大道、北京路或南京路分期建设高架,在赣江上增建大桥或过江隧道。同时在主要交通主干线增设公交专线。


[492251]大江网友: 2011-05-27 16:19 发表评论:

  王书记:南昌市的孺子路又要建天桥的事我向您建议一下。那个地方有一个地下通道,只要一些扩建改进就可以了,不用做到地上的。能节约一点是一点吧。


[491529]大江网友: 2011-05-26 17:25 发表评论:

  希望新书记好好抓一下官场的思想作风,这是个根本性的问题。


[490573]大江网友:学生 2011-05-26 10:51 发表评论:

  最近驾校集体涨价,签署涨价协议属霸王条款,且多数收费超规定2420,车管所推说涨价是因为驾校误解政策,但却无人过问。我今天报的,也签了这种协议,望相关部门能给个明确的说法。


[490079]大江网友:在外南昌人 2011-05-25 11:05 发表评论:

  南昌的发展说到底就是要解决机关干部的作风问题。现在老百姓遇事就要找人,有熟人好办事,无熟人难办事。这样下去怎么得了!


[489417]大江网友:zxh 2011-05-24 11:35 发表评论:

  南昌市的工资水平比长沙\武汉\合肥都低.应该提高一些


[489349]大江网友: 2011-05-24 09:37 发表评论:

  说了等于没说!这地方就是个痰盂……


[488697]大江网友:123 2011-05-22 13:08 发表评论:

  位于江西省鹰潭市余江县机械厂,今天上午由公安、经贸委、建筑商、社会闲杂人(黑势力)组成的强拆队,对厂区内居民房进行强拆,并跟职工发生冲突。黑社会将屋内住户用绳子绑住拉出屋外,并拳脚相加,现场有用手机拍照的都被摔坏,公安人士竟然说没看到,并悄悄溜走。希望有关部门出面管理!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。