您当前的位置 :大江专题 > 时尚生活 正文

中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
     
安慰父母

  在某论坛里,有这样一个帖子:又快过年了,父母老是打电话来关注自己的婚姻,自己老是在安慰年迈的亲人,今年一定会带个媳妇回去,真的好想租个MM回家过年!

实例:
  小张今年25岁,每次过年回家,父母问得最多的就是“找到对象没有”。“现在妹妹都要结婚了,我这个当哥哥的还没对象,这么回去太没面子了。”说起在网上发帖子租女友,小张说这也是一种无奈的选择……【详细

逃避相亲
  相亲,在近些年又渐渐流行起来,究其原因就是都市白领的婚恋难问题,在快速的生活节奏中,都市精英们依靠自己和传说中的缘分很难找到另一半,都熬成了剩男剩女。
实例:
  小郭今年28岁, 连续3年没交女友,父母眼看跟他同龄的人小孩都有了,小郭却连女友的影都没有,不禁心急,隔三差五来电要小郭回家相亲。无奈之下,小郭为了避免相亲之烦,只好出此下策,暂解燃眉之急……【详细
最新报道

-做3个月女友给1万元
-妻不回家过年 夫“租”女友致离婚
-租“女友”回家过年 专家称不可取
-父母 男人租女友的主因
-男人也会为了自己租女友
-租女友活动都在哪里进行
-租女友:各方看法不相同
-求租女友大多以未果告终
-租女友结局猜想之好聚好散

变相征友

  租友?还是征友?看看大部分的求租女友的帖子,都会介绍自己的情况,列出要求的对方的标准,某论坛上,网名为“骑士vs精神”的网友发帖《为回家向父母交代,本人诚意租女……【详细

排遣孤独

  有时,租女友的意图很简单,很直白,因为孤单,因为过年的时候想要有个伴,而自己又没有什么吸引女人的地方,也没有轻易打动女人芳心,抱得美人归的本事,没有女人愿意……【详细

纯属好奇

  按说这一类不应该放在租女友的原因里面,因为这样的家伙并不想租,只是看到了相关的帖子和报道之后,在好奇心的驱使之下,就是想看看到底能不能租到,什么样的女生会来……【详细

 
     
网上发帖
  在网络日益发达的今天,找人找东西最便捷的地方就是网络论坛,发个租女友的帖子,愿意租给你的人就会主动找上门来。但同时这样的方式也是导致鱼龙混杂,就算见面辨识,你也无法确认对方到底是什么底细,能不能配合你演好这出戏?是不是真心实意想要出租自己?会不会想要谋财?甚至想要害命?【详细
少数婚介所
   除了网上发帖租男女朋友外,少数婚介所为了招揽客户,也推出了此项服务。在某家婚介所,听到说想租一名女友回家,负责人立刻打开电脑,挑选出了一些女子照片,以供参考。不过该负责人表示,如果只是单纯的租女友回家过年,女孩的学历不会很高,最多只是大专文凭,但保证能有一份正当的工作。【详细
熟人互租
   一个相识的女性朋友,同样单身,或者她不愿回家过年,过着她心甘情愿出租与你,或者她要求你们互租。彼此知根知底,了解甚深,配合起来一定没有什么问题,也不用担心对方是有什么不良的企图。但麻烦一点的就是已经是熟识的人,能够租给对方肯定是对对方有着一定的好感,这样的情况下两个人朝夕相处共处一室……真是给自己创造了一个好的相互亲近,更进一步的机会!【详细
 
  我也有个29岁的女儿,早该找个对象谈着了,可她就是不急,我们也没办法,常常是干着急,只盼着她能早日带一个回家。不过,如果她真借一个回来,不知道也罢,可能还会很高兴,一旦知道真相,就会很生气,觉得女儿是骗自己的,会更失望。

  “从个人安全的角度来看,这种租男友、租女友的事件之中有可能存在不法分子设置的陷阱,如男方钱财被骗,女方遭遇性伤害等。 ”对此,大连理工大学社会学教授柳中权表达了自己的担忧。“同时,这种现象不可能普遍,也不值得提倡。”

  在某家婚介所,一负责人表示,如果只是单纯的租女友回家过年,女孩的学历不会很高,最多只是大专文凭,但保证能有一份正当的工作。但是,婚介所的负责人也表示:“租临时女友毕竟不是长久之计,我还是会劝说这些单身青年在合适的时机真正地谈次恋爱,然后找到另一半。 ”

  刘伟民律师认为,租友一旦出了问题,比如发生了同居关系、女方意外怀孕、租金违约等,就会产生一系列的纠纷,会给双方带来很多麻烦。现在无论是通过婚介所,还是网上发帖租男女朋友,这个市场鱼龙混杂,如果被不法分子骗财骗色,即使报了警,警方取证也难。

  据专业婚恋网站的负责人表示:“一般来说,我们会有管理员实时监控各论坛,发现有相关帖子立即删除,并联系会员告知删除的原因。另外,我们还在网站设置的‘过滤词'里添加了类似的词汇。”她说,婚姻是一个严肃的事情,应该建立在真实感情的基础上。

  李先生也是80年代生人,至今未有女友,最近几年父母就频繁催促他早日解决终身大事。他表示:“租一个可躲一时之烦,但一个完全陌生的女子住入家中,谁也说不准会有什么后患”。
 
     

   别看先前网上租女友的帖子吵吵的热闹,到底进行的怎么样,并没有多少人知道。其实,绝大部分出租者和求租者都是以未果的结果收场的。

  虽然租的是人,最好的结果还是互相得到了自己认可的价值,假女友讨得了父母欢心,假男友如约交付佣金,然后道一声再见,各自上路。

  租的也好,捡的也好,如此融洽的时节,如此无间的相处,很容易就会让日久生情的“久”变得短暂起来,假戏真做自然也是大众关注的焦点。

实例一:骗走2000临时女友人间蒸发
实例二:租来的女友将红包据为己有
实例三:租女友租来一小偷

   众所周知,租女友尽孝是“伪孝”,也是对亲情的亵渎。然而,类似的事件仍然屡屡发生。人们不仅感叹,亲情究竟为何物,只叫人们愁断肠。
 
  编辑: 金燚
制作日期: 2012-01-19 08:54
返回大江网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心