广场 | 微群 | 应用 | 工具 | 手机 | 找人 | 帮助 快速登录
   
@陈东有:南昌变化很大,但还有很多事情要做,有不少事情虽然做了但还可以做得更好。请网友、博友们一起来讨论:怎样把南昌建设得更加美好?南昌朋友可以说,其他地方的朋友也可以说,想到什么说什么,看到什么说什么,说错了也没关系,为南昌更美好的明天出谋划策。如何?请大家转发,众人拾柴火焰高。谢谢了!
  10月27日 10时25分 来自江西微博 转发 | 评论
@陈东有:八一广场周边环境必须改善。展览馆(万岁馆)应停止商用而恢复她的文化本性,改为博物馆或美术馆或展览馆等。广场太闹,应该有一静处来中和,她就是静处;广场太乱,应该有一宁处来中和,她就是宁处;广场太俗,应该有一雅处来中和,她就是雅处;广场太忙,应该有一闲处来中和,她就是闲处。欢迎讨论!
2012年10月25日晚,陈东有在江西微博上发出的一条为南昌建设出谋划策的微博引起了众多网友的热烈回应。
     
 
@刘献忠书法竹笛:
    注重岁月积淀下来的文物文化的保护与利用!让城市更有品位和特色。这样的城市就有了魂!
@孙公窑艺:
    今天的南昌已经变化很大,漂亮了,人的素质也提高,但与先进城市相比存有距离。南昌作为江西省会城市缺少江西文化特征的建筑与赣文化气息。
@深圳陈荻:
    关键是软实力,很多朋友去南昌,对南昌人的印象不是太好。
@暮日来袭:
    良好的行为习惯和公德心要从家庭开始宣传教育,才能杜绝一些不文明的行为。

@郑云云艺术微博:
    南昌是江西省会,景德镇是中国文化名片,可以由政府组织专家统一设计规划,在城建中发挥省会城市的优势,让南昌成为中国别具特色的陶瓷文化城,千万不要让大小街道的酒店商铺都放两个瓷瓶了事,那些瓷瓶大同小异不仅毫无美感而且俗不可耐!
 
     
@魏小强爱小样:
    软件要做好。很多时候发现人素质真的有必要提高下了,随处都可以见到大家乱扔垃圾,无视红绿灯乱穿马路,蜂拥而抢,没有排队没有秩序,一点也不像省会城市。
 
     
 
@南昌知足常乐往左转:
    老百姓得到真正的实惠才是最好的宣传名片,全民有种积极向上的精神和文化才最容易得到别人的称赞,所以建议大面积建公租房,让房价降下来,惠及普通打工者。
@大胡子吕晓华:
    好的服务品质是一个城市让民众幸福的最直接感受。
@龚腾英:
    的士!不打表,打表就绕路,中途还不断接其他客,部分还坐地起价,还有不找钱的(虽然只有一块钱)。这些事情我都碰过了。
@NCU小身影在原地:
    火车站口至站前路一段,交通秩序和环境方面似乎低于整座城市的平均值;与市民生活紧密相关的城市公交高峰期仍供不应求,而班次变动和应急处理似乎也并未达到市民要求。
@薇薇山有色:
    只希望出门路路畅通,所有路灯在天黑后该亮的时候都亮。

@新余李虹:
    南昌人的幸福感应来自于城市服务者谦卑的公共服务理念,来自于城市服务者以人为本的情怀,也来自于城市服务者体贴入微的细节精神,城市服务者是以管理出发还是从服务出发,是以政府的角度考虑问题还是从老百姓的角度考虑问题非常重要。
 
     
@东莞律师胡奇根:
    N年前,第一次去南昌,在火车站附近用百元钞买矿泉水,小店老板接过钱后又以该币缺角为由将钱退给我(实际上已被他调换成了假币),我无警觉,被骗百元;第二次去南昌,在火车站附近一饭馆吃饭,饭钱20元,我用50元钞买单,又被换,我当场报警,警察反说我涉嫌用假币……至今,我还保留着那两张假币。
 
     
@我要活100岁:
    小偷太多,希望公安机关加大打击,我在医院看病手机都被偷。不过南昌还是不错的,相信发展中的问题慢慢会解决,祝福南昌,祝愿南昌明天更美好。
 
     
 
  @偶然说说看看:
    作为一个外出工作20多年的南昌人,每次回家都有这种感觉,沿江路一带的城巿改造建设的不错,红谷滩新区规划建设有一定的档次,但老城区的改造建设几乎原封不动,交通阻塞严重,环境卫生脏乱差。南昌火车站、南昌汽车站面积狭小,站內设施落后,应该考虑迁址到昌南或昌北。还要加强文化的培育和建设。

     
  @我就是萧明:
    个人认为 1、做好规划,不要朝令夕改,如人行天桥的拆拆装装,民间意见是很大的。 2、规划应有科学依据,不是拍脑袋和政绩工程,比如该建多少公共场馆,多少文化设施,都要根据真实需求来做,而不是建完就抛荒。 3、思考未来十年甚至更长时间的发展,从城市化走向城市群组,生活生产商业功能分区要有规划。
@滴水穿石v:
    目前南昌老城改造步伐太慢,破破烂烂的不拆,大量老城居民挤在一起,势必影响新区开发和人气聚集。常言道,旧的不去,新的不来。建议“旧改”魄力再大点,投入再多一点,比如每年将几条小街区连片集体搬迁新区,几年后南昌面貌就可大改观!
@绯村翔:
    把交通搞好,把地扫干净。新城区房价贵,老城区人口密度大。人口分布不均匀,只好每天堵在路上。还是快点把大部分职能部门迁出老城区吧。
@朱事皆宜:
    城市建设的格局要大,决策者的格局更要大。规划着眼于长远说起来容易做起来并不简单,这需要地方主官们抑制长官意志和经验主义,在专业面前保持足够的谦恭和信赖。
@观察者石玉华:
    城市规划不能乱改。
     
 
@陈东有:
    八一广场周边环境必须改善。展览馆(万岁馆)应停止商用而恢复她的文化本性,改为博物馆或美术馆或展览馆等。广场太闹,应该有一静处来中和,她就是静处;广场太乱,应该有一宁处来中和,她就是宁处;广场太俗,应该有一雅处来中和,她就是雅处;广场太忙,应该有一闲处来中和,她就是闲处。欢迎讨论!
 
  @杨锦麟 :
    贊一句靜、寧、雅、閒!讓文化歸於文化,給城市留一片清凈處!

     
  @淡然向流年:
    现在的广场喷泉.彩灯.几颗景观树.豪华大理石铺装,喧嚣.低俗,真怀念改造前那四块大草坪,绿色一片,看着心就静了!展览馆应还归其本来的文化本质,用做博物馆,南昌市规划在朝阳州新建博物馆,舍近求远!广场南侧交通厅宿舍始至搬迁的长运止,可规划建设绿化景观公园,成为市中心的绿肺。
@一舟99:
    城市的功能不能仅仅是商业,更多的应该是生活,是文化。寸土寸金的八一广场周边文化“退化”,新华书店更多的舞台和角色给了新华手机城,若要“退商还文”,阻力巨大,吾辈道远!
@警方晓宇宙 :
    记得很小的时候,展览馆很是庄重、清静。还有,想起主席台、工人文化宫就不舍。那里能下棋、喝茶、看电影,现在成了万达。四块绿油油的大草地也不见了。
@公益北京:
    其实,我们每个城市都应该走出大拆大建的跃进思路,还城市已宁静,那才是城市之福
  @江西日报:
    对南昌,外界是有些不和谐的声音,但南昌是我家,大家都要爱护她,身为南昌市民,我们既要想到她的不足,更要满怀信心地通过自己的努力去改变她,让她变得更加美好。建设南昌,从我做起。
 
编辑:徐茜茜    设计:李梅
制作日期: 2012-10-30 17:58
返回大江网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志