1月4日晚至5日晨,江西省北部多个县市发布道路结冰红色预警,市民出行要注意了!据悉,今天全省大部分地区阴天多云,局部有零星小雪或雨夹雪。
  1月4日晚至5日晨,宜春、九江、上饶、南昌、景德镇等赣北城市下辖的多个县市先后发布道路结冰红色预警。江西省气象台于5日9时32分更新道路结冰橙色预警信号:目前我省降雪和冻雨天气明显减弱,预计未来24小时我省中北部大部分地区仍有道路结冰和积雪...[详细]
 
  4日的一场大雪,或许让很多人尽兴地玩了一场,但有一部分人却在行车时“中了招”。据业内人士预测,就4日一天,预计全省有超7000辆车向保险公司报案发生意外。
  “今天,报案率直线上升,最多的就是刮碰事故。”某保险公司理赔部负责人当天介绍,到11时许,该公司接到的报案量已超过平时一整天的量,一整天报案量翻倍。据一位业内人士测算,4日一天全省出险车辆超过7000辆,不过以小事故居多 ...[详细]
·2013年的第一场大雪 透过我们的镜头看过来(图)   13-01-04
·赣鄱飞雪[图]   13-01-05
·今年第一场雪来得有点早[图]   13-01-05
·南昌副市长赴抗雪一线组织调度   13-01-05
·雪拥洪城 半小时车程开了三小时[图]   13-01-05
·江西73县(市、区)出现降雪 启动暴雪四级应急响应   13-01-05
·南昌市持续出现雨雪冰冻天气 多所学校调整课程安排   13-01-05
·105国道受堵交警冒雪疏导   13-01-05
更多
 

  江西多县市发道路结冰黄色预警

  3日17时35分,峡江县率先发布道路结冰黄色预警。3日晚至4日8时30分,省内多达40余个县市区发布了道路结冰黄色预警。

  8条高速通行受阻 昌北机场暂时关闭

  大广高速泰赣段全线入口封闭;武吉段仙女湖至安福入口客车小车不允许上高速;抚吉高速吉水南、永丰、乌江入口封闭;泰井高速全线入口封闭;福银高速温沙段罗针、临川、东馆入口及480—481温沙段临水大桥封闭;沪昆高速梨温段省界出口因浙江封道,暂时无法通行,目前在玉山出口分流,玉山、广丰、上饶西、上饶东入口封闭;杭瑞高速九瑞段南阳、狮子、瑞昌入口封闭;泉南高速石吉段石城南至泰和北入口封闭;济广高速景鹰段经公桥入口封闭。

  记者从江西机场集团获悉,受降雪天气影响,机场跑道未达安全起降标准,南昌昌北机场目前已关闭。

  雨雪冰冻天气让南昌上演“堵城”画面

  早上8时左右,南昌八一大桥和南昌大桥上发生多起追尾事故。随后,南昌八一大桥通行缓慢,特别是引桥坡度大,路面比较滑,极易造成事故,交警建议,准备上八一大桥的车辆绕行南昌大桥、生米大桥通行。而南昌大桥管理处已在桥面撒盐,进城车辆主要集中在丰和立交,司马庙立交桥上,进城车辆容易打滑,上坡困难造成进城拥堵。

   目前,南昌红谷中大道飞虹路口车辆排队、站前西路绳金塔路口、抚河中路南浦路口车辆集中,车辆行驶都比较缓慢。另外,当天早上南昌多个立交桥面也出现结冰情况,南昌市政部门正在采取措施处理。

   八一大桥目前通行困难,特别是引桥坡度大,极易造成事故,建议绕行南昌大桥、生米大桥通行;站前西路绳金塔路口、抚河中路南浦路口车辆集中。

  众多上班族无奈“被”迟到 堵在路上“认真”看雪

   同时,微博上多个网友同时吐槽,大雪过后路面太滑,开车堵,坐公交得等,就连电动车也和爬行一样,一堆上班族别无选择的“被”迟到。网友“谢飞强会很强”则干脆开玩笑说:“各位,其实堵车也好,反正已经迟到,不如一起认真地看场雪”。而另一网友则说:“我一个人在公司门口等着老板来开门呢!估计他老人家也堵上了。来得早也不是好事啊。”

   网友“朝氣蓬勃”则提醒各位出行一定要注意安全:“我提前了出来,还一路奔跑,10分钟前还开心今天很早,就刚刚江大南路到南昌大学这段就堵上了,铁定要迟到。不过,雪天路滑,还是希望司机减速慢性,行人都要注意安全,刚看到摔跤的路人。”

 微博报道>>
 网友织南昌“冷”笑话>>

  @南昌资讯:听见风声了嘛?南昌市气象台1月2日20时40分发布大风蓝色预警:受冷空气影响,未来24小时内我市偏北阵风可达7级以上,请注意防范啊。所以,瘦子们,出门一定记得抓紧身边的胖子,体现胖子们的优越感时刻到啦!各位保重!

  南昌冷得独特,甚至从哈尔滨旅游回来的人也怀念大东北的温暖。

  @幸福妈咪琼小雅:总算回来了,还没落地就感受到南昌的大风,飞机下降时候都感觉快要被风刮离跑道了。哈尔滨回来的人儿表示受不了啊,好冷好冷啊,大东北我想念你啊!

  @江南ke采薇:刚刚经历北方的冷,又经历南昌的大风天,感慨东北的零下20多度的天气简直弱爆了,南昌零下1度的湿冷大风天才是刺骨的凉。

  有网友总结,南昌的冷,那是真的冷,因为室内室外一样冷,于是,关于南昌是否要集中供暖的话题也议论纷纷。

  @南昌微吧:南昌人说今天0度好冷,山东人笑了:我们这零下3度;北京人也笑了:我们这零下13度;黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下23度。南昌人听完冷笑一声:我说的是室内……室内……

  四季分明的南昌,热有热的性格,冷有冷的特色,让网友们感受南昌的天气,果然不同凡响。

  @兰子若:南昌的夏天,热的我们想裸奔;南昌的冬天,冷的我们穿再多也像是在裸奔……

  @过客彭松:南昌有四个大规模杀伤性武器:冬天漫长刺骨的冷、让人凌乱的风、夏天的热以及彪悍的南昌话。

  在这寒冷的日子,最苦的是学生,正在备战期末考试的他们,也冷中作乐,热议着南昌的“冷笑话”。

  @Smile_胡秋阳:南昌的风真的好大啊!而且还一年四季的吹!而且这几天还特别大!真的好冷好冷好冷妖风,有本事你就把我吹回家,要么你就把期末试卷吹走。

  @慢慢变质:会长说:“我现在冒着生命危险去吃午饭,好冷啊”,今天南昌真的好冷……

  一片彻骨的寒意中,唯有亲情,让人那么温暖。

  @LRmm:没有暖气的南昌真的冷,老妈永远是老妈,天再冷也要做好吃的给我们。今晚火锅宴,妈妈辛苦了!

  @哦叻哒叽:我妈给在大学的我打电话:“崽,我们这边下雪了,你们那边怎样?冷不冷?”“冷……妈,我跟你在同一个城市……”

 
 
您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 社会 正文
编辑: 郑小波  
制作日期: 2013-01-04 11:31
返回大江网
[5095910]大江网友: 2013-01-07 15:52 发表评论:
1

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: