只有近距离接触龚群,才能发现他除了魔术,也很喜欢音乐。“音乐带给我的不仅是平静,也有一份快乐。在玛格丽特,我享受着这里的音乐,每天的生活总是觉得很丰富。”  
 
    玛格丽特的负责人之一龚群说,“我一直信奉一句话,做自己喜欢的工作,等于一辈子都没有工作,有的只是无穷的开心。”
    情感总是容易传染的,龚群毫不吝啬地将他纯粹的快乐传递给每一位光顾玛格丽特的客人。“不管是老朋友过来捧场也好,还是顾客单纯过来消费也好,来这里不就是为了开心……说到底,玛格丽特卖的也就是这份快乐。”
 
   
     
      玛格丽特对于龚群和他的搭档来说,不只是一个简单的酒吧,更是十年情谊的积淀和结晶。他们从十年之前的玛格丽特开始相识相知,却没有因为玛格丽特的沉寂而彼此疏远。  
 
    龚群说:“朋友能够坚持在一起玩十年,这种感情本身已经很难得了。加上我们坐在一起的时候总是怀念那段酒吧营业的美好时光,所以玛格丽特的重开可以说是我们十年磨一剑。”
    心里放不下玛格丽特的,其实不只是龚群他们。龚群在南昌时不时会碰到很多十年之前的老顾客,“他们遇到我的时候,总是向我说同一个意思:如果玛格丽特还在就好。所以现在重开玛格丽特,完成的不只是我们的心愿。”
    如果说在玛格丽特存在不少感人的事件和场面,龚群一定不会太意外。“我们包括很多服务员领班都是原来玛格丽特的原班人马。十年时间过去,每个人与玛格丽特之间都有一段深厚的故事。像这里曾经的男歌手阿星,和他现在的妻子就是在原来的玛格丽特相识,就在今年年初刚完婚,前后谈了整整十年。”
 
   
     
       玛格丽特延续了以往美国乡村式的装修风格,力求能够继承原来那种舒适自在的设计。龚群说:“在开业的前几天,我们自己来当顾客,觉得不对的地方马上修改回来,就是为了给老顾客多保留一点熟悉的感觉。熟悉的环境,熟悉的面孔,亲切得像家一样。”  
 
    相比于十年之前,龚群觉得最大的不同是他们更加注重酒吧的人情味了,这与他们三个人这十年的经历有很大关系。
     “我们现在虽然还是在做生意,但大家都有各自的事业,已经不是纯粹靠酒吧来生活,心态自然不紧不慢,平和了许多。”他笑着说,“关键是朋友来了能够在这里叙叙旧,聊聊天……之前忙魔术,很久没有在台上弹琴了,但是在玛格丽特我愿意享受音乐表演的过程,就像在家里一样无拘无束。”
 
   
     
      十年一晃而过,以前玛格丽特的忠实顾客已经不再年轻。时代的更迭让玛格丽特开始考虑在保持怀旧的同时如何与时俱进,龚群和他的搭档决定为这个酒吧注入年轻一代的元素。  
 
    “就拿音乐来说,我们开始找了很多怀旧的歌曲,但发现太怀旧也跟不上年轻人的节奏。为了适应不同年龄段,音乐方面在不断地调整。”龚群说,“而且我们也请来了快乐男声的全国前二十强来当主唱,引进了不少新的唱法。”
    对于玛格丽特未来的发展,龚群和他的搭档们更愿意细水长流,一点一点的积累。“我们发现酒吧这个行业其实要做成慢热型,真正喜欢的客人才会愿意留下来,受众群不会太大。我们想要慢慢做,很多东西都随缘。”
 
 
大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 Copyright © 2000-2012 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.