您当前的位置 :大江专题 > 互动话题 正文

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

  大地震,只能给我们带来伤痛,却不能磨灭我们坚强的意志;大地震,只能给我们增加苦难和残忍,却不能夺去我们继续生存的权力和权利;大地震,只能影响我们追求幸福的事件与速度,却不能磨灭我们所有人强大的生命力。四川雅安不哭,中国不哭,有爱同在,光明就在前方。

>>雅安之殇

  四川莫慌,雅安别怕,芦山别哭!

  自然灾害总是突如其来,让我们防不胜防。得知地震又发生在笔者家乡四川的一刹那,我的脑海中蓦然跳出汶川大地震、南方冰冻雨雪灾害等一幕幕场景。然而随即,在我脑海中激荡的是:四川人民众志成城抗灾自救,全国人民一方有难八方支援,汶川地震我们取得了伟大胜利,任何困难也压不倒英雄的中国人民……

  自然灾害摧毁了我们的家园,但摧垮不了我们的精神和意志。一次次自然灾害的挑战,最终只能证明“英雄的中国人民是不可战胜的”...[详细]

  今天,我们如何同做“雅安人”?

  今天起,让我们同做“雅安人”。对我们中的大多数来说,虽不能扛上救援装备,奔赴救灾一线,但可以从身边点滴做起,携手相助,祈福雅安。

  一方有难,八方支援。地震发生后,党中央、国务院高度重视,各方迅速调集力量驰援灾区,最大限度地减少灾区伤亡,稳定灾区秩序。在此时,生命至上的理念再次彰显,集中力量办大事的体制优势显露无遗,这对挽救灾区人民生命财产至关重要,也为灾后的家园重建打下坚实基础...[详细]

>>抗震救灾 我们在行动

 驰援,中国进入“雅安时间”

  巴蜀大地,多灾多舛。雅安7.0级地震,又在疼痛处撕开新的伤口。截至4月21日9点20分,四川省雅安市芦山县7.0级地震共计造成179人死亡。四川全省150余万人受灾。目前,雅安-芦山县道路基本抢通,宝兴县恢复已2个移动基站。灾区的救援工作正连夜紧锣密鼓进行。

  千里之外的雅安,此刻与我们心手相连。就像五年前来自民间的感言,“春天的风暴不会把我们轻轻放过。我的土地,我的人民,无论遭受什么艰难,我们决不让你们成为孤岛。”灾难无情,但我们伸出的每一双手,都将是一种鼓励和爱的姿势。中国已进入“雅安时间”,驰援雅安、救助雅安,我们与灾区同胞共度“雅安时间”!...[详细]

   祈福雅安 爱不应该成为废墟

  我们曾经祈福汶川,我们今又祈福雅安,灾难之中的大爱,感天地、泣鬼神。汶川8.0级震后重建的灵关中学,在雅安7.0级的地震中再次成为“站立的废墟”,让这份虔诚之爱如何安放?又有多少人愿意如此这样不情愿的思量?

  爱不会停歇,爱会继续,祈福雅安,始终会是一股洪流。大难兴邦。在汶川之后的又一次爱的营救和传递中,祈福雅安,能否换来一次“良心”的回归?贪腐的黑手,能否在这种无边的大爱中,感受到一次惭愧,警醒为一种自觉?雅安的重建不久就会到来,凤凰涅槃后的美丽雅安,不能再次在8.0级的地震中“成为废墟”。一场关于爱的营救中,我们应该有这样的思考吗?...[详细]

   凝聚大爱,雅安加油!

  这次地震给灾区人民的生命和财产带来了巨大损失,房屋倒塌、交通阻塞、通讯中断,余震接连发生。就是在这种极端困难的情况下,参加救援的各路大军,没有被灾难吓倒,没有被困难阻挡:成都军区两千人赶往芦山,四川武警总队出动2200人前往雅安驰援救灾,中国红十字总会500项帐篷运往灾区,成都机场全面恢复正常。为拯救更多的生命,以最快的速度恢复交通,志愿者、武警官兵、解放军正驰援灾区。

  灾难猝不及防,面对灾难我们需要行动,需要通过各种方式送去我们的爱。只要有一线希望,我们就要尽最大的努力;只要有一点可能,我们就要不惜一切代价。废墟下哪怕还有一个人,我们都要竭尽全力,抢救到底...[详细]

>>人性光辉

最美新娘主播,传递地震灾区正能量

  4月20日,是陈莹选定成婚的大喜日子;也是四川芦山县7.0级大地震发生的日子。出于职业和责任的使然,也出于爱心和奉献的担当,陈莹立即投入到工作第一线,及时播报地震灾区的现状,第一时间传递相关信息...[详细]

微笑女孩是震区坚强的代言人

  当地震袭来,伤害不期而至,受伤的你被救出后,没有意想之中的痛苦,却在脸上露出“意外”的微笑,“叔叔,我不痛,我不哭”。一句简短的话语,却透露出这个年龄段孩子少有的坚强。这种坚强...[详细]

最美女护士,震中显大爱!

  失去母亲,无疑是件极其痛苦的事,张艺川最后看了妈妈一眼,对父亲说:“妈妈已经去了,再也不回来了。我要回医院,那里的病人需要我。”要有一种怎样的大爱情怀,才能不顾自己的痛不欲生...[详细]

“大爱新郎”成就“最美新娘”

  地震发生后,原定于今天结婚的成都军区某部队军人卓佳归队待命。然而今天的婚礼照常举行,美丽新娘陈静和双方父母一起完成了仪式。陈静红着眼眶还保持着微笑,“他放心好好在前线救灾”...[详细]

有一种爱与责任叫屡过家门而不入

  杨昌军的老家就在雅安芦山县思延乡。地震发生后,他随部队一起回到了老家参加抗震救灾,这已是他第三次赴雅安参加抢险救灾了。在这次地震中,他家未能幸免,房子倒塌了4间,房子内值钱的东西也被掉下来的碎石砸坏。
  得知儿子随部队来到自己家门口救灾,杨昌军的父母早早地跑到县城来等儿子,想让儿子派几个士兵去帮忙收拾一下东西,把埋在废墟中的存折找出来。但杨昌军硬是把父母劝了回去...[详细]

   更多典型人物

 

>>理性救灾

  “从目前公民参与芦山地震抗震救灾工作来看,我们必须承认,激情有点过剩,理性有所不足。
  很多非专业救援队伍的爱心人士没有考虑到雅安的实际情况,没有考虑到山区对道路的宝贵性,在单纯的爱心激发下,大量携带物资的社会车辆涌向通往灾区的道路上,结果导致交通严重拥堵...[详细]

  抗震救灾,有一种爱叫“理性”

  目前,雅安还面临着救援药品、物品、食品不足等等,需要全国人民的全力支援。一些官员为体现爱民务实工作作风,力争亲临现场,这种“慰问式救灾”无疑降低了救灾效率,影响了救灾秩序。

  雅安地震震惊全国,牵动了全国人民的心,让社会各界纷纷伸出友爱之手,用理性的方式为雅安献出爱心。表达爱心的方式未必要“亲力亲为”,积极发动群众为灾区捐款、捐物也是救灾的重要工作。别把灾区作为表现自己的“舞台”,这也是对灾区最大的贡献...[详细]

  让我们用实干精神去解除雅安的伤痛

  对于四川雅安来讲,最要做的就是以实干精神全面投入抗震救工作中去,尤其是当地政府在这项工作中更不能懈怠,全力以赴做好这项工作,制定方案,落实措施。

  地震是天灾,地震亦是吹响考验我们的号角,让我们全都积极投入到抗震救灾的工作中去吧,用实干精神再次为四川雅安明天人民群众生活的美好尽一份力。雅安,愿我们一起的付出早一天让你的伤痛结束,你若安好,我们永远是晴天...[详细]

  理性救灾,让爱心给生命让路!

  我们不能被悲痛迷失了双眼,更不能因悲痛而忘却理性,灾难面前,灾民们需要的是理性的力量,我们必须要相信政府相信党,只有在党和政府的领导下,我们才能克服困难,找到事故发生的原因,从而更好的保障民众的安全。守望也是一种力量!

  希望大家可以理性救灾,让爱心为生命让路。尽管我们不能深入灾区为雅安人民服务,但是让我们共同为雅安人民灾区祈祷,希望他们可以在困境中坚持住...[详细]

  情牵雅安,别让爱心手忙脚乱!

  由于灾区地处山区,道路通行能力原本就有限,再加上山体坍塌阻隔,道路已是非常拥堵,救灾人员和物资经常受阻。时有武警、消防、民政、地质勘探、临近省市的救援车辆和人员被堵在路上无法挪动,而拉着伤员、从芦山开往雅安市的一些救护车辆,也无法通行。

  救灾热情可以理解,但好心办坏事,好心耽误事,也不能不认真考虑和防范。所以,人们投入抗震救灾时,应注意切实不表面,帮忙不添乱,到位不无为...[详细]

 
>>微博互动
 >>相关专题

  编辑: 李园园
制作日期: 2013-04-24 15:48
返回大江网
[5126702]大江网友: 2013-05-07 09:28 发表评论:
祝福雅安

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志