不支持flash
  江西省委从省情出发,提出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”战略,在区域升级上重点推进省会城市南昌和门户城市九江的一体化发展,打造支撑全省崛起的“双核”。
  省住建厅、南昌和九江的住房公积金管理部门正在研讨昌九住房公积金同城化政策,让在九江交了住房公积金的市民,在南昌可以办理公积金贷款购房或提取
  最新新闻
  南昌一小时经济圈

主动承接南昌辐射推动永修桑海相向发展

永修与桑海相向发展,承接南昌辐射,只是昌九一体化进程中的一个缩影。邹绍辉表示,永修县将着力在城乡规划>>详细

刘安安:全力打造区域性特色城市

樟树作为鄱阳湖生态经济区内的县市之一,是江西传统的经济强县,在四市区域合作中具有明显的交通区位和产业发展优势>>详细

策应核心增长极打造昌宜合作桥头堡

杨玉平说,为策应省级行政中心南迁,融入南昌一小时经济圈,丰城重点推进了昌樟高速“四改八”、昌韶加密高速、昌吉赣城际高铁>>详细

张龙飞:与南昌的经济产业互补发展

张龙飞提到,靖安对接南昌的战略定位是“三基地一区一园”。即:养老养生基地、低碳工业基地、绿色有机食品基地>>详细

张家良:奉新纺织配套南昌服装生产

奉新将立足紧临南昌的区位优势,以昌铜高速公路建成通车为强动力,按照“承接辐射、主动融入、错位发展、实现共赢”的思路,全面对接>>详细

聂智胜:错位产业发展统一设施规划

高安紧邻省会南昌西部,其中大城镇、大城开发区与南昌,好比昆山与上海,在承接南昌辐射、打造省会一小时经济圈>>详细

方百春:敞开南昌出海大通道

临川作为抚州市政治、经济、文化、教育中心,是抚州市对接昌抚一体化的桥头堡,发展基础坚实>>详细

定位南昌后花园配对建设“大南昌”

余干与南昌两地商贸交往源远流长,随着昌万公路、德昌高速相继开通,余干由过去的背向南昌变为面向南昌>>详细


危机感倒逼下的昌抚一体化
  省长鹿心社出席开幕大会,并在“博鳌亚洲论坛·长江中游城市群”主题活动上,围绕“构建中三角新的增长极”主题,发表了题为《构建长江中游城市群打造区域经济增长极》的演讲。鹿心社在演讲中说,加快构建长江中游城市群
  7月以来,江西省委、省政府以改革为第一动力,集中力量推进“昌九一体化”,以融入有望成为中国经济增长“第四极”的长江中游城市群。
  依托长江建设中国经济新增长带,其实质是要依托打造长江高收入经济带,使之成为中国经济第二级的新支撑带,以跨越中等收入陷阱。长江是中国的母亲河,历史上沿江重镇一直是中国经济繁荣之地
  2月27日,长沙、南昌、武汉、合肥负责人聚首长沙,开始了长江中游城市群省会城市会商会“第二季”,“中四角”迈入合作2.0时代。当晚,四市市长联合接受媒体采访时一致表示:四市初步建成了一体化的交通网络,去年四市有11个具体合作协议
  有人将中国经济发展形象地比喻为“弓箭战略”,东部沿海地区是弓背,珠三角城市群、京津冀都市圈分别是弓的南北两端,京广铁路和京珠高速公路沿线经济带是弓弦
  南昌市经济下行压力加大,“三驾马车”动力减弱,实体经济形势严峻,且财政增收难度加大。同时,陈俊卿也表示,南昌可以抓住国家稳增长政策陆续出台
您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 时政 正文
编辑: 胡武龙  
制作日期: 2013-06-13 16:41
返回大江网
[5178306]大江网友:飞雪 2013-10-26 13:31 发表评论:
湾里作为老区,为南昌的发展作出过不可替代的贡献,现面临打造核心增长极,南昌大发展、大建设的历 史机遇期,作为南昌市政府及其规划部门,在地铁时代,不应遗忘湾里这个具有独特资源的生态老区和国家5A级森林公园,现湾里只有222、219公交线路到湾里,而且222路公交还不到湾里老城区,严重制约了湾里与其他县区的交流和发展,希望政府能够优先考虑湾里公交和地铁发展。便利的交通环境可以加速湾里居民与西湖区、东湖区、青山湖区、青云谱区之间的商贸交流,与经开区、高新区和小蓝工业园区的交通联系可以方便湾里区居民出区就业满足工业区用工需求。同时可以使各县区有养老需求和提升居住品质的人口到湾里置业,促进湾里经济发展,促进湾里开发出规模更大,环境更优的高档次、相对更经济实惠的品质住房,满足不同层次人口的住房需求……

[5167401]大江网友:江西悲哀 2013-09-20 13:41 发表评论:
一群牛皮在吹牛,就没见一样切合实际的行动计划。

[5163808]大江网友: 2013-09-07 17:15 发表评论:
不要只想到发展南昌, 南昌有没有一样, 可是没有赣东,就没有江西梦

[5158076]大江网友: 2013-08-13 18:17 发表评论:
一小时经济圈释放发展活力 按照一小时经济圈的经济规律,把周边县、市纳入南昌行政和经济版图内,提高土地集约效率

[5151910]大江网友:江西崛起 2013-07-17 12:44 发表评论:
四城联动,兴我江西!

[5151909]大江网友: 2013-07-17 12:43 发表评论:
昌正全力向着成为带动全省发展的核心增长极这一目标迈进

[5150706]大江网友:大南昌 2013-07-11 21:10 发表评论:
大南昌建设符合江西发展实际,应该大力推进

[5147333]大江网友: 2013-06-27 08:57 发表评论:
希望南昌借机加速赶超其他周边省会城市!希望江西其他地方也能加快发展,

[5146354]大江网友: 2013-06-24 13:00 发表评论:
南昌市城市总体规划敲定1400平方公里规划区;2013年起每年开建一条地铁,2015年起每年开通一条地铁……一幅“大南昌”蓝图在赣鄱大地徐徐展开。“大南昌”不光是在区域、交通等方面的做大,关键是要增强其对周边城市和地区的辐射力和带动力,真正昂起江西发展的“龙头”。

[5146353]大江网友: 2013-06-24 12:56 发表评论:
大南昌太值得期待了

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。