您当前的位置 :大江专题 > 国际专题 正文

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
   揭秘者身世
父母早年离婚:父亲已经从美国海岸警备队退休,有时,斯诺登的母亲会带着日用品顺便来公寓,斯诺登的女朋友也会在周末过来。
婚事几乎无望:斯诺登在泄密前有个稳定的女友,两人原本打算结婚,不过突然的泄密事件导致他们的婚事几乎无望。<详细>
美国“棱镜门”事件回顾
     美国《纽约时报》杂志13日在其网站发布对“棱镜门”事件揭密者爱德华·斯诺登的专访。斯诺登爆料称,“9·11”恐怖袭击后,对政府多有批评的一些记者受到美国国家安全局秘密情报项目的重点监控……[详细]
     斯诺登在专访中称,他之所以选择与纪录片导演劳拉·波伊特拉斯以及英国《卫报》记者格伦·格林沃尔德联系,并通过他们揭发美国情报机构的大规模监控计划,主要原因是他们对争议性的报道题材“无所畏惧”……[详细]
   最新新闻

█ 主要监控10类信息
█ Dropbox下一步也将可能被纳入"棱镜"监视范围中
█ 年耗资2000万美元
█ 被监视的科技公司:谷歌、苹果都在其中
█ 美国政府能看到什么?
█ 数据保护法律哪去了?
█ 我们是否遭到了监视?
█ 住在哪个国家有区别吗?
█ 这对于我们使用互联网意味着什么?
    英国广播公司(BBC)对美国国家安全局监视公众隐私的“棱镜”项目进行解答,问题分别是美国政府能够看到什么?数据保护法律的情况如何?我们是否遭到了监视?住在哪个国家会有所区别吗?这对于我们使用互联网意味着什么?
     在“棱镜”项目被曝光后,美政府陷入危机中。遭泄漏的文件称,美能够通过“棱镜”项目接触到个人智能手机使用和互联网活动的记录。29岁的前中情局技术人员埃德华-斯诺登在接受英国《卫报》采访时承认自己是爆料人。美国国家情报总监詹姆斯-克拉珀称,泄密“极大地破坏了”国家安全,但斯诺登称,他采取行动是因为美国政府监视的程度“令人感到惊骇”。

  编辑: 薛岚
制作日期: 2013-06-14 16:09
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志