"草原人民欢迎您""欢迎您到锡林郭勒来做客"……临近中午,习近平来到当地蒙古族群众举行的冬季那达慕,看赛马,听长调,赏歌舞,牧民们争相同总书记握手。习近平对群众说,我向大家致以新春祝福,祝大家马年一马当先、万马奔腾、马到成功!
  马年踩着蛇年的“尾巴”越走越近,然而,随着社会的发展,一些流传了千百年有着美好寓意的年俗却渐行渐远。越来越多的人感慨年味淡了,不知该如何过年。
  最新新闻
  春节
 记者走基层
  最新新闻
 过年回家
  最新新闻
 南昌
拜年
吃年斋
  "马年踩着蛇年的"尾巴"越走越近,然而,随着社会的发展,一些流传了千百年有着美好寓意的年俗却渐行渐远。越来越多的人感慨年味淡了,不知该如何过年。
  ""农历十二月初八,是传统的"腊八节"。这天一大早,南昌不少社区都派发腊八粥慰问社区内的老人。同时,每年腊八节去佑民寺吃腊八粥,已经成为一些市民的传统。
换茶
上七大似年
 九江
祠堂门前的鞭炮阵
排放在祠堂里的贡品
聚集在祠堂内祭祖的族人
祠堂内供着的祖先牌位
 景德镇
 江西各地
宜春过年风俗
 泱泱中华
您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 正文
编辑: 袁露  
制作日期: 2014-01-22 16:04
返回大江网
[5198233]大江网友:邹金刚 2014-01-29 17:03 发表评论:
专题很好看~~~~

[5197852]大江网友:shengda079 2014-01-26 09:49 发表评论:
江西有着如此丰富多彩极具乡土特色的年俗,韵味比那些洋节日多了去,应该好好的传承下去。

[5197553]大江网友:有话要说 2014-01-24 01:47 发表评论:
过年了,在这里,我祝大家新年快乐,心想事成!马到成功!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。