您当前的位置 :大江专题 > 大江观察 正文

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
四度出发“夜游赣江”能否游得畅快?
 
  1月15日中午,停泊在南昌港码头的游船“滕王阁37号”上散发着油漆味。装修工人正在给这艘船的船舱上新做的柜子及座位刷油漆,快要完工的船舱内呈现出一片喜庆的红色。“滕王阁37号”即将和去年年底到达南昌港的两艘新船——“滕王阁号”和“滕王阁游艇1号”担负起“赣江水上游”再度起航的重任。这是滕王阁37号第四次成为赣江水上游载客船。

  记者了解到,原定今年3月正式开通的赣江水上游将提前开通,目前游轮票价定价方案已上报物价部门。如果赣江水位足够,市民最快2月14日元宵节便可乘游轮欣赏灯光秀。另据介绍,一江两岸景观照明提升改造工程将与游船紧密结合起来,大力发展赣江水上游项目,使之成为游客了解赣江历史文化的窗口、提供本地市民亲水爱水的平台...详细               

支持
鼓掌 献花:畅游赣江的好机会
  1 、一江两岸美丽的夜景,把我们南昌变的更加漂亮了。
  2、赣江上有高端大气上档次的游轮撒,而且这个可以纳入南昌都市旅游年票。
  3、价格审批下来了吗?真得应该接地气才是啊~~有了口碑,自然而然就会成为赣江上的一道流动风景线。
  4、期待,南昌终于有新游轮亮相赣江了,又有一处好观景地了。
  5、考虑本地旅游季节性和一直以来游客在南昌停留很短,江上夜游,是否可以以美食吸引呢,本地餐饮一向发达,若请客到江上成为最有面子的事,应该也会有客人。或者,以主题活动吸引,如万圣节、圣诞节,再比如情人节,先以特别日的活动制造人气,再以优良服务巩固客源。
  6、赣江两岸风景美不胜收,乘着游轮,站在甲板上,微风拂面,美景尽收眼底,可谓十分惬意的一件事。
反对
尴尬 拍砖:不切实际 旅游价格是否合理
  1 、讲了半天还是不切实际。根本问题是旅游价格是否合理,现在各地都在办旅游,但门票价格吓死人,谁还有心思来游玩。
  2、真的不做期待了,真的很让人失望跨年那个晚上好多人去了摩天轮那里,就是一个那样的倒计时,倒计时完了,旁边还有人很疑问的说过零点了怎么还不倒计时,其实就是一个那样的,好多人失望而归了。
  3、如果票价能够实惠些最好,最好对南昌市民有月票。
  4、根本不做广告哪有人知道有游轮。
  5、赣江的水不是快干了吗 两岸都快相接了。
  6、南昌靠水域的旅游景点太少,而且有也是在全国来讲不是很出名,好比滕王阁,我在外面接触别人,都知道岳阳楼、黄鹤楼,对滕王阁是在哪个城市都不知道,所以旅游景点的广告需要大力推广。
 

平时照明

基础模式:19:00-21:00
主题表演模式:18:00、19:00、20:00
深夜节能模式:21:00以后
节日照明
基础模式:19:00-21:00
主题表演模式:18:00、19:00、20:00、21:00
深夜节能模式:22:00以后
乘游轮夜游汉江
  如今,在主城区汉江两岸,每到夜晚都能看见江面上一闪一闪的红灯、绿灯,那就是新装不久的夜航标志。3月27日,记者从市海事局航道段了解到,3月20日汉江主城区段的夜航标志设施工作已经全部完成。据了解,夜航城区段共7.8公...[详情]
“夜游南京” 玄武湖游船生意兴隆
 乘坐古色古香的画舫,泛舟秦淮河之上,看夜幕掩映下两岸的粉墙黛瓦,桥下的潺潺流水,桨声灯影。从泮池码头登临时,你可以看到船上身着罗裙水袖,婀娜舞动的佳人,正和“才子”演绎着浪漫的爱情故事。继续前行,在岸边的几...[详情]
西湖游船夜游启航
  2007年,西湖夜游首次启航,把湖滨二公园、五公园、少年宫、断桥四个码头点串珠成串,组成了环湖夜游的服务线路。今年,为了给大家的夜游安全再加一道保险栓,所有夜游船都被安装了GPS全球定位系统、照明灯光,和相应的...[详情]
建设游轮过夜港 发展三峡生态游
  记者近日从忠县获悉,万州港口集团在该县签下协议,投资3亿元建设过夜港及旅游集散中心项目。据悉,随着朝天门母港迁址,三峡游轮过夜港下移,配合以“三国大型山水实景演出”为核心的三峡港湾项目的实施,忠县打造的过夜港将成...[详情]

  南昌旅游集团负责一江两岸景观照明改造工程的项目经理刘琦告诉记者,两艘游轮一大一小,大的是可容纳300人的36米游轮,小的是可容纳12人的68英尺游艇。其行程也是一远一近,给游客提供两种选择,目前具体的线路已经上报,等待南昌市政府相关部门批复。乘游轮夜游赣江,其价格也是市民关心的问题,对此,刘琦表示,两条线路的价格方案已上报南昌市物价局,目前还不便对外公布。“我们已经与滕王阁景区初步达成了协议,两个景点共推联票,在滕王阁景区购票后,就包含了游轮项目的船票。价格上更为优惠,也方便乘客尽兴游览。”刘琦对记者说,如果游客不愿购买联票,也可单独购买船票...【详细

   记者获悉,随着赣江一江两岸景观亮化工程的建设,有着“鄱湖明珠·中国水都”之称的南昌将再次启动“夜游赣江”项目,让游客泛舟赣江观赏两岸夜景。不过,“夜游赣江”项目已是第四次启动了。这一次是否也会如同前三次一样,轰轰烈烈地启动,又悄无声息地关张呢?“改造后一江两岸景观才更有看头,基于此,集团想打造‘夜游赣江’项目。”殷女士称,之前的“夜游赣江”项目一直做得不成功,主要是没有和旅游紧密结合起来。“而旅游恰好是我们旅游集团的优势,南昌市很多有实力的景区本来就属于...【详细

  随着赣江两岸景观亮化工程的实施,优美、多彩的赣江夜景呈现在市民眼前。连日来,“一江两岸”变幻的灯光秀让市民大饱眼福。然而,不为人知的是,在滕王阁下方,有两艘破败不堪的趸船搁浅江边。这是曾经风靡一时的2家赣江“水上餐厅”,但因无人管护,沦为南昌江景的“败笔”。记者了解到,这2家“水上餐厅”曾经叫“洗尘渔港”、“舵手渔舫”,因为与相关部门就迁移补偿费用没谈拢,船主不愿将趸船迁移。“位于滕王阁下方的两艘趸船,在江边已经搁浅很久了,表面锈迹斑斑、船身破败不堪…【详细

  ※往期回顾                  >>>>>>更多

  ※大江论坛
【赣江夜游将重现南昌>>>】
【有新鲜话题?来论坛里推荐吧!>>>】
版权声明:中国江西网原创策划,欢迎转载或报道,请注明出处。违者必究
 出品:中国江西网  本期责编:方雪
  编辑: 袁露
制作日期: 2014-01-23 17:22
返回大江网
[5197599]大江网友:我在南昌 2014-01-24 11:00 发表评论:
南昌"夜游赣江",现在仍然是一个美丽的传说,所谓“豪华渡轮”相比外地,也有点差强人意。 要防止"夜游赣江"不再是画饼充饥,必需扎扎实实地解决"夜游赣江"看什么、玩什么的问题。 现在赣江两岸的灯光应该是有点样子了,但是仅仅是八一桥附近一段,从南昌大桥到生米大桥还是黑暗的多,如果游客花几十块钱上船去看原本在岸上不必花钱也看得到的灯光,除非是钱多人傻。 "夜游赣江"要兴旺起来,一是南昌大桥至生米大桥段的两岸景观要有充实起来的规划,要增加吸引游客停靠观赏参与的二、三个景点,这样,加上滕王阁、秋水广场和摩天轮,"夜游赣江"就有可供游客选择玩上一、二个小时的充实内容;二是抓紧江中沙洲的开发利用,市区近十公里的赣江中有几个大的沙洲,这几个沙洲即使是洪水季节也大都高出江面,这是"夜游赣江",潜在的旅游资源,如果洲上有可供游玩的场所,如与江水连通的露天游泳池、钓鱼塘等等,就是白天也能吸引游客乘船上洲观玩;三是要解决秋冬季节江水干枯的尴尬问题,办法是在下游合适位置筑一不影响航行的低坝,以保证赣江南昌段秋冬季节13米左右的基本水位。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志