从一个“好人”的凡人善举到一群模范的身先士卒,从一座城市的“好人”频出到整个社会的崇德尚善,萍乡正把“好人”道德建设作为立市之本
  "2月13日,中国江西网刊发的文图报道《江西“最美妈妈”饶梅香18年收养85个孤残儿童》,在广大网友中引起了强烈反响
  最新新闻
 萍乡市培育和践行社会主义核心价值观
 “胡启初杜鹃花小屋”,一个动听的名字。而它的发起人胡启初,小时候因患有多种疾病而瘫痪。但他身残志坚,笔耕不辍,在与疾病作斗争的同时,热心关爱留守儿童,被誉为“中国的保尔”
 在萍乡市,公益广告已经成为一道靓丽的风景。江西应用工程职业学院大二的学生韩磊觉得,这种公益广告能净化心灵,使自己得到进步,传递社会正能量。公益广告遍布街头后,好人好事在萍乡不断上演。
 萍乡市推出的先进模范,都是舍己救人、见义勇为、助人为乐、无私奉献、清正廉洁、尊老爱幼、身残志坚等方面的优秀代表,是社会主义核心价值观的坚定践行者,昭示着崇高的人性之美,树立了一座座正义、良知、良心的道德丰碑。
 近日,江西萍乡市芦溪县的窑下希望小学里60多名留守儿童能时常与远在他乡的爸爸妈妈“见面”了。这是萍乡启初志愿者协会最近成立的服务项目之一:建立档案,帮助留守儿童与其父母时常联系,在特定的时间里让父母跟孩子视频聊天,了解孩子的近况。而这,只是萍乡志愿者服务的冰山一角,从1995年萍乡市成立第一个志愿者组织“萍乡市青年志愿者协会”开始,短短19年时间
 江西践行核心价值观典型
 解读核心价值观
 要深入开展中国特色社会主义宣传教育,把全国各族人民团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下。要加强社会主义核心价值体系建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质
 把握好核心价值观与核心价值体系的关系,首先要充分认识到两者的内在一致性。核心价值观与核心价值体系方向一致,都体现了社会主义意识形态的本质要求,体现了社会主义制度在思想和精神层面的质的规定性
 加强和改进未成年人思想道德建设,事关国家前途、民族命运,事关、社会和谐。要广泛开展“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人树立远大志向。要加强社会主义核心价值观教育实践,让孩子们熟读并记住24个字
人民有信仰,国家才有力量 追求矢志不移的强国梦想
坚守公平正义的共同信念 培育昂扬向上的公民品格
[5286609]大江网友: 2015-03-23 16:48 发表评论:
践行社会主义核心价值观,是整合社会力量、凝聚社会共识、解决和化解社会矛盾的重要途径。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
责编: 胡武龙 实习生: 艾诗雨
制作日期: 2014-2-19 07:10
返回大江网