您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 正文

中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125


李才文(右)和朋友们(图片取自李才文微博)

本网关注
李才文被授予江西“希望之星”见义勇为好青年称号

  李才文是南昌大学科学技术学院财经学科部金融122班学生,利用暑假在南昌市某驾校学开车。7月25日上午,他在驾校门口等候驾校校车时,听到有人喊抓小偷,回头发现几个人正追着一辆三轮摩托...「详细

90后英雄抓贼受伤感动失主 "小偷像疯了一样又抓又咬"

  25日上午11点20左右,张先生在南昌某驾校上完课准备取车回家,发现有一男子在动自己的三轮摩托车。他大喝一声"小偷",男子一惊,跨上三轮车向门口驶去...「详细

"90后英雄"的故事

  "哥们,快来,我在医院,被人捅了。""什么事?!""见义勇为……别告诉我妈。""啊?!"7月25日上午,南昌大学的大二学生李才文见义勇为,被小偷刺伤。到医院后,他打电话给同学韦壮杰,说了上面一段话。同学韦壮杰说,李才文性格一向正义豪爽,爱冒险,面对弱势群体都会伸出援手。

  27日,记者联系采访到了李才文同学韦壮杰,听他说说李才文同学平时的故事。

  老师、好友纷纷来医院看望 "文哥,好样的!"

  7月25日11时20分左右,南昌大学科学技术学院大二学生李才文在白云驾校门口抓小偷时被捅腹部致腹腔小动脉破裂,左手臂也被划了一刀。

  27日,记者在南昌市第一医院普外科看到了躺在病床上的李才文,失学再加上几天没有吃东西,脸色有些苍白,但整个人的精神还不错,跟记者讲述了当时抓小偷的详细过程

  7月25日上午,南昌大学科学技术学院大二学生李才文见义勇为,被小偷刺伤。

  27日,在得知李才文病情有所好转后,中国江西网记者赶往医院看望李才文,并刊发多篇文章对他的英雄事迹进行报道,官方微博和报道发出后引来众多网友关注,大家纷纷为这个帅小伙点赞!

 李才文,20岁,广东东莞人,暑假留在南昌一驾校学开车。25日上午11点20分左右,他在驾校门口撞见一个偷车的小偷,奋不顾身上前追赶,在与小偷对弈的过程中被捅腹部受伤。

"90后英雄"李才文抓小偷被捅中腹部,为昌大大二学生
公安局开出的验伤介绍信,认定李才文是抓小偷时受伤
大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 Copyright © 2000-2014 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.

  编辑: 温春华
制作日期: 2014-07-27 20:48
返回大江网
[5270011]大江网友:1 2014-07-30 16:45 发表评论:
年轻人,好样的!

[5269867]大江网友:传递正能量 2014-07-29 17:20 发表评论:
传递正能量!!!

[5269849]大江网友: 2014-07-29 15:04 发表评论:
可能是受了即将入学的师弟柳艳兵的影响

[5269829]大江网友: 2014-07-29 12:00 发表评论:
英雄城的光荣传统

[5269805]大江网友:素素 2014-07-29 09:16 发表评论:
南昌大学学生真是牛逼

[5269755]大江网友: 2014-07-29 00:27 发表评论:
江西大学生的骄傲,全国大学生的楷模,正能量的代表,社会正义的伸张!! 严惩凶手,还英雄一个公道,给正义一点阳光!

[5269693]大江网友: 2014-07-28 10:17 发表评论:
好样的,赞一个

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志