中国飞人 刘翔退役 - 江西大江网

刘翔档案
籍贯:上海 生日:1983.7.13 身高:1.89米
体重:87公斤 项目:110米栏  
曝刘翔确定退役后先混娱乐圈 将现身某综艺节目

  在刘翔退役声明发布后不久,华商报记者了解到,有娱乐圈资深人士透露,离开跑道的刘翔将转战娱乐圈,确定参加在不久和大家见面的一档综艺节目。“你们不要太悲伤!只是少了一个运动员,但是多了一名演员。他,即将现身某综艺节目。”这位娱乐圈资深人士在刘翔退役声明发布后...「详细

 
最新消息
刘翔回忆退赛:退役前每时每刻挣扎 如今心态平静

  中新网4月7日电今天傍晚,刘翔正式宣布退役。对于这位中国田径巨星,外界褒贬不一,有些人认为他是当之无愧的翔飞人,有些人则不理解刘翔在奥运会上的两次因伤退赛,认为他不够鞠躬尽瘁,欺骗观众,还讽刺刘翔是“刘跑跑”。面对这些争议他坦言,与退役前每时每刻的挣扎相比,如今心态已平静许多。

 回顾职业生涯,刘翔感慨颇多,他认为跨栏改变了自己的一生。谈及退役的感受,刘翔说:“很释怀,我已经过了依依不舍的感觉了”。在19年的职业生涯中,刘翔获得过数十次冠军,其中最让他激动的是21岁时获得的雅典奥运会冠军...「详细

妻子葛天力挺刘翔:你永远是最棒的
  刘翔通过个人微博正式宣布退役。随后,刘翔妻子葛天发布微博称“你永远是最棒的。”

  下午5点,刘翔发布长微博宣布退役,在声明中刘翔回顾了自己的职业生涯,尤其是2008年北京奥运会及2012年伦敦奥运会两次退赛的情景,并表示退役之后也不会离开体育。之后,刘翔的妻子葛天也发布微博,写道“你永远是最棒的。”,并配上了一张刘翔赛场上披着国旗庆祝的图片...「详细

刘翔谈08奥运:打封闭加按压伤处 没想到比不了
  谈到北京奥运会的因伤退赛,刘翔有些激动的说,由于赛前脚痛难忍,队医给他打了一针封闭以麻醉疼痛部位,但即使这样仍脚痛到无法比赛,最后队医只能死马当活马医,使用以毒攻毒以痛制痛的办法,使劲挤压他的脚伤部位,想以更加强烈的疼痛麻醉伤痛。

  刘翔说:“队医用手法在跟腱和跟骨使劲按做一些强刺激,让它麻木。那时候我根本不知道该怎么回事,怎么样去处理这样的伤病。用脚去踢墙是因为当时心里比较着急,因为不知道怎去应对,脑子里一片空白,也没想到会比不了...「详细

国际田联盛赞刘翔:他是中国最高级别体育明星
  国际田联官网以《2004年奥运会110米栏金牌得主刘翔宣布退役》为题进行了报道,文章中谈到,来自于中国的2004年雅典奥运会110米栏金牌得主刘翔,在自己的官方微博上宣布了即将退役的决定。刘翔在2004年的雅典奥运会上,以12秒91的平当时的世界纪录的成绩拿到金牌,成为了中国第一位拿到奥运会男子田径金牌的运动员。随后的2006年7月,刘翔在瑞士的洛桑创造了12秒88的世界纪录,2007年的世锦赛还拿到了金牌。

  在自己的微博上,刘翔表示,因为频繁而长时间的伤病,他决定结束自己的职业生涯:“从今天起,我恐怕要离开你们了,虽然舍不得,但是我真的‘病’了、‘老’了,我无法再与你尽情奔跑,我无法再与你擦肩跨跃。我要‘退休’了,我要开始一段新的旅程。”
  现年31岁的刘翔来自于中国上海,自从2012年的伦敦奥运会上因为跟腱断裂而退赛之后,他就再也没有参加过任何一场比赛。2008年在主场的北京奥运会,刘翔遭遇到了类似的伤病的困扰。在之前谈论到今年重新回归运动场、参加在北京举行的2015年北京田径世锦赛的可能性时,刘翔表示,虽然那是自己的目标,但前景却不容乐观:“我的脚一次又一次的出现问题,它没有告诉我有没有办法去处理紧张的训练和比赛,与伤病之间的关系...「详细

2012尤金钻石赛12秒87夺冠 飞人表情搞怪
杜塞尔多夫室内赛刘翔获季军
2007世锦赛12秒95大满贯
2006年以12秒88打破世界纪录
 
生涯回顾
1999年 刘翔进入国家队
2000年 在智利圣地亚哥举行的世界青年锦标赛男子110米栏比赛中,刘翔以13秒87获得第四名。
2001年 刘翔在全国田径锦标赛暨系列大奖赛上以13秒32的成绩获得第一名。5月24日,刘翔日本大阪东亚运动会上以13秒42夺得第一名。
2001年 8月28日刘翔在世界大学生运动会上以13秒33的成绩获得冠军,这是中国在大运会上的首枚田径金牌,也是刘翔本人所拿到的第一个世界冠军。
2001年 11月19日,在第九届全运会上,刘翔以13秒36的成绩获得冠军。
2002年 7月,瑞士国际田联大奖赛,刘翔跑出13秒12的成绩,打破男子110米栏亚洲纪录,并打破了保持长达24年之久的13秒23的世界青年纪录。8月,刘翔在第14届亚洲田径锦标赛上获得冠军,成绩是13秒56。
2004年 8月28日,雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91打破了奥运会纪录,并平了由英国选手科林·杰克逊创造的世界纪录,夺得了金牌,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军,创造了中国人在男子110米栏项目上的神话。
2006年 7月12日,在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,以12秒88的成绩打破了沉睡13年之久的世界纪录,并夺得金牌,该项目原世界纪录是由刘翔和英国名将科林·杰克逊共同保持的12秒91。
2007年 2月,在德国田径室内赛上,刘翔以7秒42打破了60米栏亚洲纪录。
2007年 8月31日,在第11届世界田径锦标赛男子110米栏决赛上,刘翔以12秒95获得冠军,成为集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的男子110米栏大满贯得主。
2008年 8月18日,刘翔在北京奥运会男子110米栏预赛中右脚跟腱伤复发,中途退出奥运会比赛。
2010年 11月24日广州亚运会110米栏决赛中,以13秒09获得冠军
2011年 8月29日 在第十三届世界田径锦标赛男子110米栏决赛,在过第八个栏后两次被罗伯斯干扰而严重影响了节奏,最后遗憾获得银牌,收获个人的第四块世锦赛奖牌。
2012年 6月3日,在国际田联钻石联赛尤金站110米栏决赛中以12秒87摘冠,超风速情况下破世界纪录。
2012年 8月7日,在伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔在攻第1个栏时打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级。
2015年 曝4月7日,刘翔将正式宣布退役
主要战绩
刘翔五次退赛
您当前的位置 :大江专题 > 体育专题 正文
编辑: 薛岚  
制作日期: 2015-04-07 20:55
返回大江网
[5288986]大江网友: 2015-05-05 07:10 发表评论:
祝福翔飞人。

[5287749]大江网友:哦哦哦 2015-04-07 21:42 发表评论:
聪明的选择,没人可以永久的光环下去

[5287748]大江网友:00 2015-04-07 21:41 发表评论:
不错

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。