您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 时政 正文

中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

 


网络空间

  6月1日9时整,第二届江西省“国家网络安全宣传周”活动在南昌大学正式启动。此次活动主题为“共建网络安全 共享网络文明”,由江西省网信办、江西省公安厅等十个部门联合主办……【详细】。
 
  2014一年来,全省网信工作在改进、创新中不断发展,为推动我省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”营造了良好的网络环境,开启江西互联网治理建设新元年。 ……【详细
 江西在行动
    5月8日,在江西省鹰潭市信江新区江北街道办事处便民服务中心,港口村村民吴功成前来办理新型农村社会养老保险年检业务。不到5分钟,劳动保障柜台工作人员就为他办好了手续。“过去老百姓不少证件、手续要到县区一级机构才能办理,而现在街道办就有便民服务中心,村里也有代办点……【详细
     2013年8月17日,中国国务院发布了“宽带中国”战略实施方案,部署未来8年宽带发展目标及路径,意味着“宽带战略”从部门行动上升为国家战略,宽带首次成为国家战略性公共基础设施。2014年1月17日,江西出台了《“宽带中国”江西工程实施方案》。截至2014年底 ……【详细
    说好江西故事,突出的就是江西特色。2014年11月,李渡烟花和景德镇瓷器“闪耀”APEC会议,吸引了各国的关注。今年1月,40余名全国主流网站负责人、资深记者和知名博主汇聚江西景德镇,开展两天一夜的瓷都行活动,并通过微博、微信、博客等多种新媒体方式,向全世界传播景德镇沉淀千年的瓷文化……【详细
     “将来的媒体环境会怎样?会以一种什么媒体形式存在?”融媒体。这是媒体业界给出的“标准答案”。据悉,“融媒体”是一种媒体融合,是在互联网环境下,把广播、电视、报纸这些既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合。“江西手机报” ……【详细
    随着网络技术的快速发展,互联网给人们生活带来了前所未有的快捷和便利。然而,随之而来的网上贩卖枪支弹药、传播淫秽信息以及各种网络诈骗,使得互联网成为滋生违法犯罪的新渠道,净化网络环境也成为社会日益关注的话题。5月8日,中国江西网记者在采访过程中了解到,在打击网络违法犯罪的战场上……【详细
     随着互联网越来越深入社会,它已经融入到普通群众生活的方方面面。面对日新月异的互联网技术,江西省在保障网络安全工作中也做到了与时俱进。5月8日,中国江西网记者从江西省通信管理局获悉,通过加强检测力度、发布网络安全态势、整治突出问题等举措,网络安全得到……【详细
 本网评论员文章
  编辑: 薛岚
制作日期: 2015-05-09 22:02
返回大江网
[5291339]大江网友: 2015-06-06 10:39 发表评论:
驱除网络阴霾,给力绿色崛起

[5289576]大江网友: 2015-05-11 11:35 发表评论:
很好 哦,超喜欢看

[5289520]大江网友:djwgz 2015-05-10 09:45 发表评论:
专题做的一般般

[5289502]大江网友: 2015-05-09 22:10 发表评论:
换网络空间一片清净

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志