第六届环鄱阳湖国际自行车大赛收官 中华台北车队选手夺魁
2015环鄱国际自行车赛落幕 荷兰车手获得个人总成绩冠军
  
  9月23日,2015环鄱阳湖国际自行车赛结束了最后一站在南昌艾溪湖赛段100公里的争夺,200余位车手在同一时间到达,来自俄罗斯代表rts森地客车队的鲍里斯获得本赛段冠军,美国卓比奥斯车队获得本赛段团体第一名...... 【详情】
  环鄱阳湖国际自行车大赛是因环鄱阳湖经济生态区建设上升为国家战略,为宣传江西优美生态,配合旅游强省战略,经省委、省政府同意而打造的我省一项大型国际品牌赛事。此项赛事是我省“十二五”规划中的重要品牌赛事,“十三五”规划仍将争取继续作为重点品牌赛事。过去的五届赛事按照省政府的“政府主导与社会参与、竞技体育与全民健身、职业运动员与业余选手相结合;依托承办地政府、依托当地体育行政部门、依托专业竞赛公司”的三结合、三依托的办赛理念组织实施,取得很好的效果。特别是8月26日强卫书记会见国际奥委会主席巴赫时,在介绍江西体育事业发展情况之中,专门把环鄱阳湖国际自行车大赛的情况介绍给巴赫主席......【详情】
Get Adobe Flash player
上犹县陡水湖风景区
 陡水湖风景区位于江西省上犹县避暑山城陡水镇,是江西省的省级风景名胜区,国家4A级风景名胜区。
安福武功山
  武功山属罗霄山脉北段,位于江西省安福县境内。武功山是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区。
萍乡武功山
  武功山是国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产预备名录。位于江西省萍乡市东南。
新余仙女湖
 新余仙女湖 仙女湖位于江西省新余市西南16公里处,是江西省水上游泳资源丰富,开发较成功的湖泊型风景名胜区
山水武宁  
 武宁山清水秀,风光旖旎。境内有浩瀚百里、绿岛如莲,被誉为“江西万岛湖”的生态柘林湖。
宜春靖安
 2007年靖安被列入首批江西省旅游强县,成功入选江西省旅游强县创建县和“中国生态旅游大县”200强。
景德镇浮梁瑶里
  瑶里,古名“窑里”,因是景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。
上饶玉山
 玉山旅游资源得天独厚、众彩纷呈。三清山景区是国家级重点名胜风景区,世界自然遗产―三清山,位于县境北部。
鹰潭龙虎山
  龙虎山风景名胜区位于江西鹰潭市,由仙水岩、龙虎山、上清宫、洪五湖、马祖岩和应天山等六大景区组成。
抚州梦湖
  抚州梦湖是江西省抚州市市区一休闲娱乐湖泊大型公园,梦湖是2007年由抚州市委建造开挖的人工湖泊。
南昌高新区
   高新区,位处城市“东大门”,坐落在风景秀丽的艾溪湖、瑶湖风景区,素有“紫气东来、风水宝地”美誉。
第一届
  2010年12月1日至5日,首站在南昌鸣枪。途经南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭五个地市。行程1000公里,120多名国内外选手参加比赛。
第二届
  2011年12月31日至2012年1月1日。首站鄱阳湖湿地公园鸣枪。途经鄱阳、景德镇。期间举行了成立鄱阳湖候鸟单车骑行保护队,捐赠2所希望小学。
第三届
  2012年11月30日至12月4日。首站在新余鸣枪。途新余仙女湖、南昌高新区、奉新、靖安、鹰潭龙虎山。有20多个国家的130余名运动员参赛。
第四届
  2013年11月23日至29日。首站在九江鸣枪。途经九江八里湖、景德镇、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、新余仙女湖、萍乡武功山、南昌高新区。有20多个国家和地区的120余名运动员参赛。
第五届
  2014年10月12日至23日。首站萍乡鸣枪。途经萍乡安源区、宜春花博园、新余仙女湖、九江武宁、景德镇乐平、上饶婺源、南昌艾溪湖、鹰潭龙虎山、抚州梦湖、吉安庐陵文化园、赣州兴国。总赛程1023公里,转场1050公里,总里程2528公里。有中国、澳大利亚、法国、美国、新西兰、韩国、印度、荷兰等26个国家20只洲际职业自行车队的120余名选手参赛。
页面:熊涛     编辑:付婷 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.