【专题】俄载224人客机在埃及坠毁__中国江西网专题
上一张 下一张
  据俄罗斯卫星网报道,17日,俄罗斯总统普京主持召开俄客机在埃及坠毁事故的调查结果会议,宣布客机失事系遭遇恐怖袭击。普京就此表态称,俄罗斯战机不仅应该继续,还应该加强打击叙利亚恐怖分子。普京称,在A321客机空难中杀害俄罗斯人属于最血腥的犯罪,俄罗斯将“找到并惩罚”制造这起袭击的恐怖分子……[详细]
  据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯政府称,此前在埃及坠毁的俄罗斯客机遭遇“恐怖袭击”,爆炸物威力等同于1公斤TNT炸药;俄对提供客机空难有关线索悬赏5000万美元……[详细]
  背景

空客321
机型:空客321型客机从1994年交付使用,截至到2015年,只发生过3次重大事故,其中两次事故造成人员伤亡。属于安全性较高的飞机机型。
事件: 该客机航班号7K9268,属于俄罗斯Kogalymavia航空公司。据资料显示,该客机机龄18年。客机起飞23分钟后在塞浦路斯上空失去联络。
   伤亡情况:机上有224名乘客和机组人员,大多数乘客系俄罗斯人。据俄新社,机上有217名乘客,其中包括17名孩子,另有7名机组成员。
  最新动态
  埃及总理办公室已证实,埃及救援人员已发现了坠毁的飞机。路透社援引埃及空管部门消息报道,发现坠毁飞机的位置在西奈半岛阿里什地区南部的哈桑纳一带。
  据媒体援引俄罗斯航空管理部门的消息报道,机上有7名机组成员,另有200名成年乘客和17名儿童。机上乘客多是俄罗斯游客。
  埃及安全部门官员对新华社记者说,机上没有中国乘客。
  埃及安全部门说,飞机坠毁在山区,没有证据显示飞机是被击落的。
  据俄罗斯媒体报道,埃及沙姆沙伊赫机场方面31日说,失事俄罗斯客机机长在飞机起飞后不久曾与地面联络,通报飞机有技术故障,请求改变航线在开罗降落。
  "今日俄罗斯"援引来自机场的消息报道说,坠毁航班上的机组成员近一周来曾多次报告飞机引擎有技术故障。
您当前的位置 :大江专题 > 国际专题 正文
编辑: 付婷  
制作日期: 2015-10-31 19:33
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。