热点资讯
6月23日,2016年高考成绩出炉,新余一中胡煜以643分的成绩获得江西2016年高考文科第一名,消息一经中国江西网发出后引发广泛关注。这位学霸意向的是哪所高校?平日又有什么爱好?中国江西网记者第一时间赶赴新余一中,独家对话胡煜…[详细]
    6月23日,江西省临川一中官微发布消息,临川一中勇夺2016年江西省理科第一名。随后,中国江西网记者从临川一中确认此事,该校学子计逸雄以700分夺得江西2016年高考理科状元。[详细]
·“后高考经济”逐步升温 复读班最高要价达30万
·77所高校上演“掐尖战” 考生再进“自主”考场
·权威发布:2016江西普通高考理综卷标准答案
·权威发布:2016江西普通高考文综卷标准答案
·权威发布:2016江西普通高考数学(理)卷标准答案
·权威发布:2016江西普通高考数学(文)卷标准答案
·中国江西网2016年江西高考现场播报(滚动更新)
·2016江西高考天气:多云为主 气温偏高(图)
2016高考江西各批次录取分数线
文史类
理工类
 
 2016年全国统一考试试卷
· 2016普通高招全国统一考试(语文)试卷
· 2016普通高招全国统一考试(文科数学)试卷
· 2016年普通高招全国统一考试(理科数学)试卷
· 2016普通高招全国统一考试(文综)试卷
· 2016普通高招全国统一考试(理综)试卷
· 2016普通高招全国统一考试(英语)试卷
 江西2016年高考各科目参考答案
· 权威发布:江西2016年高考语文科目参考答案
· 权威发布:江西2016年高考文科数学参考答案
· 权威发布:江西2016年高考理科数学参考答案
· 权威发布:江西2016年高考文科综合参考答案
· 权威发布:江西2016年高考理科综合参考答案
· 权威发布:江西2016年高考英语科目参考答案
 高招快讯
    今年,我省实行本、专科分段划定录取控制分数线、分段公布,分段填报志愿、分段录取…[详细]
·辟谣!“江西高考减招”失实 今年有2.04万个招生计划调入
·江西出台高招工作52条规定
·快讯:2016年江西高招二本三本合并录取
·平行志愿扩至高职批次 将成江西省高招主要模式
·今年江西高招集中填报志愿由2次调为4次(图)
·江西高招三本、专科分段填报志愿 分批公布录取控制分数线
更多
 高考指南
    高考前应该怎么复习,才能最大限度地获取高分?如何在考试时达到最佳状态?考前一个月,不少考生开始做最后一搏…[详细]
·高考在即复习要善于归纳总结[图]
·【本网解读学业考试】分析“说明” 高效复习
·《2015高考考试说明》解读:英语
·模糊的知识点一定要澄清 限时做题 别忘了回归课本
·便民提示:名师点拨高考复习要点答题技巧
·看白鹭洲中学数学老师张子路为学子提高成绩支招(图)
 轻松应考
    专家建议广大考生要制定科学作息时间,把每天的复习功课、文体活动、休息与睡眠的时间安排合理,按计划行事。抓住最佳记忆时间…[详细]
·高考号角即将吹响 考生、家长快来聆听教育专家建议
·踩点 交通 饮食 物品 心态 五个关键助你高考成功
·失眠、焦虑、模考发挥失常…… 高考前“症状”打包帮你治
·学生高考前减压“奇招”:种向日葵写"葵花心语"
·考生注意天气变化、生活作息要规律、适当锻炼不可少
·考生、家长如何“笑”迎高考?
 报考技巧
    考生选报志愿时,专业选择也很重要。因为专业很多时候就是未来的行业,决定着今后所从事的职业。专业选择是职业定位及人生发展的第一步…[详细]
·高考报名小心专业名称新变化
·盘点女生最合适报考的十大高考专业
·报考指导:高校专业选择七大建议
·大学专业是道人生选择题
·高校专业“冷热”变化折射中国社会变迁
·上中戏 专业成绩再高也不能降分录取
更多
    根据教育部2016年高考招生录取规定的调整,江西省2016年高考招生录取也作出相应改变。其中,高考集中填报志愿由2次改为4次,4次填报志愿期间,均允许考生对本次填报志愿修改一次…[详细]
    2月6日,江西省教育考试院发布《江西省2016年普通高校体育类专业考试招生工作规定》。自2016年起,江西普通高校招生体育类专业考试由全省集中统一组织,各高校不单独进行体育类专业考试 …[详细]
    记者了解到,今年,我省将继续实施农村贫困地区定向招生专项计划,录取分数原则上不低于招生院校所在批次录取控制分数线…[详细]
    我省深化考试招生制度改革从2018年入学的高一学生开始实施,改革后,高中不分文理科…[详细]
江西历年高考录取分数线

·江西2016年高考录取分数线
·江西2015年高考录取分数线
·江西2014年高考录取分数线
·江西2013年高考录取分数线
·江西2012年高考录取分数线
·江西2011年高考录取分数线
·江西2010年高考录取分数线
·江西2009年高考录取分数线
·江西2008年高考录取分数线
·江西2007年高考录取分数线
·江西2006年高考录取分数线

最让考生抓狂的五大意外情况
准考证忘带了怎么办?
在考前向监考教师报告,考生可"刷脸"进入考场

脑子紧张发蒙了怎么办?
一定要通过强烈的心理暗示来抑制自己的紧张情绪

穿错衣服了怎么办?
考试期间最好不要穿新衣服:它可能会造成你的暂时不适应

忘记填姓名了怎么办?
千万不要慌张的自做主张,以免让监考老师误会为违规行为

考卷出问题了怎么办?
不要弄脏试卷:出现污损但不报告更换很可能会导致试卷作废
考生考前需要克服的具体心理问题
高考将至,一些同学日益紧张,其中一个重要原因就是寄高考太高的期望,惟恐失足。的确,寄高考过度的奢望不但无益,危害还真的不少:容易造成考前心理紧张。考试过程中不利于及时调整心态,假如哪一门失足,由于原先寄寓太高的期望,那么失望值会过大...[详细]
考生减压:从提高睡眠质量开始
出现失眠不必过分担心,高考前睡眠应该是一部分考生所面临的一大难题,的越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。造成失眠的因素颇多,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为失眠不过是小问题...[详细]
高考时进场及出场后的决胜8招
考生在考场上的临场发挥在最终的高考成绩上往往起着至关重要的作用,进场前准备、进场及出场后注意事项、注意考试的每一个细节等也是值得考生注意的的。考生不要因为这样或那样的一些小问题而对正在考试的考生干扰。对于一些平常丢散落四的同学...[详细]
高考后放松玩乐也不可过度过激
高考最后一门课程交卷的铃声响起后,考生们悬着的心也终于暂时放了下来。许多考生最想做的,便是约上同学或好友,好好娱乐一把彻底放松一下。其实,娱乐及放松的方式是不可随心所欲的,一定要合理安排。[详细]
大学生培养成本告别糊涂账?
□ 高考前如何进行科学的饮食安排?

   高考前,学生在饮食安排方面要做到三个原则、八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。
在三个原则的基础上,做到以下八个注意:
1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;
2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;
3.按时按量有规律进食;
4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;
5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品
[详细]

高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 早餐应该如何安排?

   早餐应吃好,切不可空腹,否则容易发生低血糖晕厥现象。吃好早餐可充足供给大脑必需的能量,对保持旺盛的精力和较好的考试状态具有重要作用……>>详细
[小提示:危害孩子健康的七种饮食错误]

高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 午餐应该如何安排?

   午餐是考生一日中主餐。上午体内的热量和各种营养素消耗很大,午餐应该吃饱吃好,可吃些肉类、鸡蛋等含能量较高的食品,它为午后考试活动做好准备……>>详细
[小提示:让孩子更聪明的六类食物]

高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 晚餐应该如何安排?

   晚餐应以谷类食物和蔬菜为主,口味清淡易于消化,有利于抗疲劳和养神醒脑。有条件的考生,尽量在家里吃晚餐。晚餐要清淡,以七八成饱为宜……>>详细  
[小提示:五类最伤儿童大脑的食物]

高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 加餐宵夜应该如何安排?

   考试前,学生大多因复习功课睡得较晚,从晚餐至睡觉,中间大约有4—5个小时。这段时间里,晚餐所吃的食物已基本消化掉,需要加以补充……>>详细
[小提示: 熬夜之后怎样补充营养?]

早餐饮食三大原则——早餐要进补
  营养学家指出:早餐要进补,早餐如果吃好了,不仅上午的学习精力充沛,而且对生长发育大有好处。

原则一 宁可不吃、不可不喝  即使是马上要迟到,没有时间吃东西了,也必须喝些牛奶、豆奶或稀饭,再拿着—块面包或半包饼干出门。
原则二 除淀粉,再添些蛋白质、脂肪  不要到胃口已经塞得很满之后再吃水果,最好在喝水和牛奶之后,早餐开始之前就吃。
原则三 添加一点水果或蔬菜   不要把早餐搞得太油腻,否则会加重肠胃的负担,使前二节课不能迅速集中注意力进入紧张的学习中。

午餐饮食三大原则——要吃饱吃好
  午餐必须吃好吃饱。对于发育中的学生说,主食要吃到150克以上,还要吃较多的副食,并喝些水。

原则一 提供数量和质量最充分的食品   一般来说,有一样荤菜或豆制品,再加上两样蔬菜就可以了。
原则二 保证一种蛋白质食品和一种以上蔬菜   如果说实在只能在外面吃中饭,那么既含肉或蛋、又含蔬菜的食品比较好些。
原则三 饭后适当休息  

晚餐饮食三大原则——注意营养搭配
  晚餐的丰富不仅要表现在菜肴的数量上,更要体现在营养搭配上。那些制作起来稍微麻烦一点的原料,那些在早餐和午餐很难吃到,而在营养上又具有特点的食物在晚上就要优先考虑了。

原则一 食物多样化   晚餐容易发生一个倾向,就是荤多索少,或是偏重某一两种主食,花样不多。
原则二 饮食不过量   如果晚餐较早,学习到10点钟以后可能会感到饥饿,只要人不太胖,可以补充一点夜宵。
原则三 夜宵不能过量   夜宵切不可过量,也不能吃油腻的食品,否则不仅会影响效果,而且会影响睡眠质量。

  编辑:赵睿智
制作日期:2016-05-24 17:43
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

大江网版权所有,未经允许不得复制或镜像 Copyright ?2000-2014 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江专题  >  教育专题
编辑:赵睿智  
制作日期:2016-05-24 17:43
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。