我参与,我成长,一起争做中国好网民
 全国少年儿童约定"做中国好网民"
 姜杰:精心策划组织 通力协调联动 形成人人争当好网民
 国家网信办2016年要全力培育中国好网民
江西"最美考生"见义勇为感动中国
在宜春城区至袁州区金瑞镇的一辆公交中巴车上,一名歹徒将高三学生柳艳兵及其同学易政勇等5名乘客砍伤。当歹徒继续举刀要伤及更多乘客时,柳艳兵不顾自身被砍剧痛,上前夺下歹徒手中的刀。
 
90后英雄李才文抓贼被刺
南昌大学的大二学生李才文见义勇为,被小偷刺伤。到医院后,他打电话给同学韦壮杰,说了上面一段话。同学韦壮杰说,李才文性格一向正义豪爽,爱冒险,面对弱势群体都会伸出援手。
铜鼓9岁女孩独自照顾病重父亲 坚强孝心感动乡邻
铜鼓县的9岁女孩王金红无法享受娇爱,因为在她出生才两三岁时,母亲就离家出走了,至今下落不明。上个月,相依为命的父亲又被查出已是癌症晚期。
铜鼓10岁男孩拾荒救父 替爸爸做家中的顶梁柱
去年10月底,下岗工人莫文锋被确诊患有白血病,治疗费起码60万元,于是心灰意冷回到家乡铜鼓县,决定弃疗。家里10岁的儿子小熠知情后,哭着求父亲回医院治病:"不要这样,不能没有爸爸,医药费我赚"。
江西好少年徐佳浩成家里"顶梁柱"
13岁,稚嫩的肩膀尚须要父爱的呵护,13岁的徐佳浩却因为家庭变故,从7岁起便挑起了家庭的重担,不但要自己照顾自己,而且要照顾四肢不全、长年被病魔缠绕的残障父亲。
 
东乡16岁养女撑起破碎之家感动乡邻
在江西抚州东乡,16岁的邱艳芳,在这个花季的年龄,接连遭遇祖父、父亲双双去世的厄运,却依然笑对人生,与中风后生活不能自理的奶奶两人相依为命。"这个家,我在家就在!"
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江专题  >  国内专题
编辑:徐杰  
制作日期:2016-07-14 15:37
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。