为全面推进法治江西建设,从今年至2020年,江西开展“七五”普法,期间,将创新载体阵地,加强新媒体新技术在普法中的运用,推进“互联网+法治宣传”行动,建设法治宣传教育云平台,实现法治宣传教育公共数据资源开放和共享。

 
     4月28日,江西省委政法委机关召开全体党员大会,传达学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示和全国政法队伍建设工作会议精神,贯彻落实全省“两学一做”学习教育动员部署会精神,动员部署省委政法委机关“两学一做”学习教育工作。省委常委、省委政法委书记周萌出席会议并作动员部署。详细
     6月23日,省综治委召开全体会议,省委常委、省委政法委书记、省综治委主任周萌出席并讲话。省领导谢亦森、郑为文、郑小燕、吴启庆和省综治委委员出席。……详细
 
 
江西将在中小学设立法治知识课
6月13日,《关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》出台,把法治教育纳入国民教育体系,组织实施全省青少年法治教育大纲,在中小学设立法治知识课程。
 
 
法治维权年代 消费者如何守住维权底线?
“男子吃过期方便面索赔450万被判八年”,这样一条新闻曾引起社会广泛关注。不少人为之惊讶:为何吃坏肚子要索赔数百万?为自己维权的消费者怎么就成了敲诈勒索的被告人?
 
引领法治江西建设迈向新常态
12月9日,省法治江西建设领导小组办公室召开第四次主任扩大会议,会议听取审议并原则通过了《法治江西建设专项督查调研报告》,研究讨论了向省委常委会呈送的《法治江西建设工作进展情况汇报》等。
 
做好顶层设计 全面推进依法治校
近年来,江西科技师范大学全面推进依法治校工作,取得明显成效,该校被江西省普法教育工作领导小组授予2011-2015年全省法治宣传教育先进集体,被江西省教育厅、省普法办评为全省第二批依法治校示范校。
依法治校 构建现代大学治理体系  
  最新报道
近日,江西理工大学校长杨斌接受记者采访时认为,贯彻全面依法治国战略布局,实施依法治校 >>详细
华东交通大学法治宣传教育全覆盖
“学校把依法办学、依法治校作为各项事业又好又快发展的生命线。”华东交通大学党委副书记、校长罗玉峰如是说。 >>详细
江西筹备建设法治江西智库
专家们各抒己见、畅所欲言,多角度的主题报告观点精彩,为法治江西建设提出了不少宝贵意见。 >>详细
编辑:付 丹 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.