9月11日,赣州东部地区出现局部暴雨。从12日起,江西全省自北向南雨停转多云,预计中秋期间受“莫兰蒂”影响,多云间阴,部分地区有阵雨。

  中秋客流高峰预计在17日 江西将有124万人乘火车出行
    9月9日,记者从南昌铁路局获悉,今年中秋小长假旅客运输从9月14日至9月17日,为期4天,南铁预计在江西省内发送旅客124万人,同比增加11.2万人,增长9.9%,客流高峰日将出现在9月17日。
   江西消协发布消费警示:买月饼看包装 要保存凭据
   一年一度的中秋佳节即将来临,9月9日,江西省消费者协会发出消费警示,在选购和品尝月饼时,网友要注意查看资质、包装,注意保存购买凭据。
习俗丨这些中秋节习俗,你知道吗?
    中秋节的习俗有:祭月、赏月、拜月、观潮、燃灯、猜谜、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、玩花灯、烧塔等。…[详细]
中秋节,又称月夕、秋节仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。[1-2]
中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。2006年5月20日,国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录
中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。

滕王阁将建生态停车场
  滕王阁南大门与停车场间改造游步道,建设相关旅游配套设施…[详细]
   市县动态
江西旅游新气象
    来江西旅游 认准一颗"红心"
  将在全省遴选1200名诚信导游为"红心"导游。今后,游客来江西旅游只需认准红心徽章,就可以跟导游放心出游。
    江西旅游发起"厕所革命"
  庐山、井冈山、三清山、龙虎山等60家旅游景区积极参与到"先锋行动"中,今年将完成新建、改建550座旅游厕所。
――四条黄金旅游线路
――十三条特色旅游线路
――鄱阳湖八条特色旅游线路
十一期间江西旅游亮点频频
――90余景区有108项活动
――30余处景区免收门票
藜蒿炒腊肉
  藜蒿炒腊肉属赣菜,其主料藜蒿产自鄱阳湖。"脆嫩爽口,醇香柔润"
竹筒粉蒸肠
  南昌特色小吃竹筒粉蒸肠竹香味浓,酥烂鲜辣,入口即化,回味无穷。
鄱阳湖狮子头
  南昌地区汉族名菜,制作独特,以猪肉粒、香芋丝等为原料,质地酥软,味道鲜美。
庐山石鱼
  庐山石鱼体色透明,无鳞,体长同锈花针长短差不多。肉细嫩鲜美,味道香醇
婺源糊菜  
  居民家办酒席,将剩菜加上虾米、油渣、辣椒粉煮出一大锅糊糊来,叫上街坊四邻来共尝。
瓷泥煨鸡
  相传于清代,其鸡身完整,腹内填满猪肉末及生姜等佐料,肉鲜嫩,酥烂离骨,浓香扑鼻,食不嵌齿。
碱水粑
  景德镇经典小吃,食用时切成薄片,以本地烟薰腊肉、大蒜等炒食,既能饱腹,又是下酒佳肴。
油条包麻糍
  油条包麻糍吃起来香甜可口,老少皆宜,既有油条的香脆,又具麻糍的香甜。将两者合理搭配可谓相得益彰。
冷粉
  景德镇传统名吃,粉条比较粗,风味独特,物美价廉,备受当地人的喜爱。
宜丰烧卖
  宜丰地区传统名点,具有备料特殊、成型别致、香甜酥烂、入口消融、甜而不腻、四季适宜等特点。
铜鼓包圆
   当地客家人特有的食品,也是招待贵宾的佳肴。形状各异,透亮松软,可口香甜,肥而不腻,软而不粘。
2016中秋节放假拼长假攻略
    中秋节是人月两团圆的日子,家家户户共团圆,围坐在一起吃月饼,品热茶,亲朋好友聊聊家长里短,好不惬意,这样的好时光,我们都希望能够再长一点,那么就来看看2016年中秋拼假攻略,以下是万年历带来的2016中秋节放假拼长假攻略,快点来拼长假吧…[详细]
中秋出境游流行拼假 温泉度假区成热门选项
    中秋将至,同程旅游最新发布的《2016年中秋小长假出游趋势报告》显示,已预订出境游线路的消费者近七成属于“拼假族”,国内长线游的拼假比例也超过了六成。今年中秋出游出现的诸如自助购物游、境外婚纱摄影+蜜月游等新鲜玩法深受消费者喜爱,秋游相关细分市场升温明显…[详细]
编辑:赵睿智 中国江西网 版权所有 Copyright?2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.