台风“莫兰蒂”9月15日凌晨登陆福建厦门翔安沿海,成为1949年以来登陆闽南的最强台风。受其影响,宁德市古田县普降暴雨,造成全县各乡镇普遍受灾。……
  在防抗台风过程中,46岁的古田县卓洋乡庄里村党支部书记周炳耀,在清理涵洞淤塞物、以避免群众受灾时,不幸落水殉职。连日来,回忆起周炳耀生前的一幕幕,当地干部和村民,难以释怀。
  周炳耀是土生土长的卓洋乡庄里村人,已多年担任村主干;儿女均在外打工,家中留有父亲、妻子、儿媳及1岁的孙女,家庭主要靠食用菌种植收入。热心助人,是周炳耀留给村民最深的印象。村民张焕伟回忆...【详情

 周炳耀,男,汉族,中共党员,古田县卓洋乡庄里村人,1971年8月出生,生前任古田县卓洋乡庄里村党支部书记。2016年9月15日,在防抗第14号强台风“莫兰蒂”中不幸因公殉职,年仅45岁...【详情

村支书周炳耀的最后一天
周炳耀被村民称为微笑书记
 宁德市追授周炳耀为2016年度基层“最美人物”
 为了村民安全,他献出了生命——请记住,他叫周炳耀
 
  网友“刷屏”致敬台风中遇难的好支书周炳耀
  村民心中的英雄
编辑:方雪 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.