为让全省人民群众过一个欢乐、祥和、平安的元旦春节,根据国家食品药品监管总局的部署,省食品药品监管局于2016年12月30日下发通知,要求各地强化"两节"期间食品药品安全监管工作……详细
     1月3日,中国江西网记者从南昌市公安局交通管理局获悉,为进一步改善南昌市道路交通安全设施,在春节前,拟完成对八一大道、阳明路、阳明东路等20条主干道的交通标线施划任务,在中山路、民德路、苏圃路、环湖路等道路的路缘石上,施划黄色标线,禁止机动车停车……详细
 
 
南昌春节开通美国塞班岛包机航线
市民尝鲜云南游 或成为春节热潮
春节出境游提早抢客源七成游客中秋拼假
旅游文化休闲消费渐成春节消费重头戏
 
 
藜蒿炒腊肉
藜蒿炒腊肉属赣菜,其主料藜蒿产自鄱阳湖。"脆嫩爽口,醇香柔润"
竹筒粉蒸肠
南昌特色小吃竹筒粉蒸肠竹香味浓,酥烂鲜辣,入口即化,回味无穷。
鄱阳湖狮子头
南昌地区汉族名菜,制作独特,以猪肉粒、香芋丝等为原料,质地酥软,味道鲜美。
庐山石鱼
庐山石鱼体色透明,无鳞,体长同锈花针长短差不多。肉细嫩鲜美,味道香醇
婺源糊菜  
居民家办酒席,将剩菜加上虾米、油渣、辣椒粉煮出一大锅糊糊来,叫上街坊四邻来共尝。
瓷泥煨鸡
相传于清代,其鸡身完整,腹内填满猪肉末及生姜等佐料,肉鲜嫩,酥烂离骨,浓香扑鼻,食不嵌齿。
碱水粑
景德镇经典小吃,食用时切成薄片,以本地烟薰腊肉、大蒜等炒食,既能饱腹,又是下酒佳肴。
宜丰烧卖
宜丰地区传统名点,具有备料特殊、成型别致、香甜酥烂、入口消融、甜而不腻、四季适宜等特点。
冷粉

景德镇传统名吃,粉条比较粗,风味独特,物美价廉,备受当地人的喜爱。

铜鼓包圆
当地客家人特有的食品,也是招待贵宾的佳肴。形状各异,透亮松软,可口香甜,肥而不腻,软而不粘。
油条包麻糍
油条包麻糍吃起来香甜可口,老少皆宜,既有油条的香脆,又具麻糍的香甜。将两者合理搭配可谓相得益彰。
 
 
 
 
那些年南昌人热捧的春节习俗
    看舞龙舞狮、放鞭炮、吃团圆饭、拿压岁钱、拜大年……这些都是家家户户过年时“必备”的年俗。而除却这些“通用”的年俗外,各地还保留着独具地方特色的“地方年俗”…[详细]
  中秋节,又称月夕、秋节仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。[1-2]
  中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。2006年5月20日,国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录
  中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒、等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。

 
 
 
编辑:付 丹  制作:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.