25日,记者从南昌市公安局交管局了解到,2017年春节长假即将到来,为确保长假期间南昌道路畅通,南昌交警发布出行提示。据了解,春节期间,南昌将依托交警执法站、临时执勤点,严查长途客车……详细
     中国江西网“问政江西”手机APP测试版热力上市了!从即日起,下载“问政江西”手机APP,在这里,你可以分享春节期间遇到的喜闻乐事,可以通过这一“移动曝光台”曝光身边不文明行为、消费投诉、公共服务机构不作为等方面的内容……详细
 
 
选择多 更便捷 春节出境游大热
春节哪里更好玩?景区争奏“迎宾曲”
春节出行怎样走不“堵心”?
江西132项活动 让你春节玩到嗨
 
 
藜蒿炒腊肉
藜蒿炒腊肉属赣菜,其主料藜蒿产自鄱阳湖。"脆嫩爽口,醇香柔润"
竹筒粉蒸肠
南昌特色小吃竹筒粉蒸肠竹香味浓,酥烂鲜辣,入口即化,回味无穷。
鄱阳湖狮子头
南昌地区汉族名菜,制作独特,以猪肉粒、香芋丝等为原料,质地酥软,味道鲜美。
庐山石鱼
庐山石鱼体色透明,无鳞,体长同锈花针长短差不多。肉细嫩鲜美,味道香醇
婺源糊菜  
居民家办酒席,将剩菜加上虾米、油渣、辣椒粉煮出一大锅糊糊来,叫上街坊四邻来共尝。
瓷泥煨鸡
相传于清代,其鸡身完整,腹内填满猪肉末及生姜等佐料,肉鲜嫩,酥烂离骨,浓香扑鼻,食不嵌齿。
碱水粑
景德镇经典小吃,食用时切成薄片,以本地烟薰腊肉、大蒜等炒食,既能饱腹,又是下酒佳肴。
宜丰烧卖
宜丰地区传统名点,具有备料特殊、成型别致、香甜酥烂、入口消融、甜而不腻、四季适宜等特点。
冷粉

景德镇传统名吃,粉条比较粗,风味独特,物美价廉,备受当地人的喜爱。

铜鼓包圆
当地客家人特有的食品,也是招待贵宾的佳肴。形状各异,透亮松软,可口香甜,肥而不腻,软而不粘。
油条包麻糍
油条包麻糍吃起来香甜可口,老少皆宜,既有油条的香脆,又具麻糍的香甜。将两者合理搭配可谓相得益彰。
 
 
 
 
那些年南昌人热捧的春节习俗
    看舞龙舞狮、放鞭炮、吃团圆饭、拿压岁钱、拜大年……这些都是家家户户过年时“必备”的年俗。而除却这些“通用”的年俗外,各地还保留着独具地方特色的“地方年俗”…[详细]
  春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。中国人过春节已有4000多年的历史。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五(上元节)新年才算结束,在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。
  在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。
  春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。

 
 
 
编辑:付 丹  制作:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.