2017年春运
  视频报道
六大平台现场直播"春运路上的故事"
    1月13日是2017年春运的第一天。在这个国人一年一度"大迁徙"的日子里,回家过年的计划牵动着每个人的心。中国江西网将出"春运回家路"专题策划…【详细
春运期间南昌道路出行这些地方或出现拥堵
    春运伊始,即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。…【详细
   本网报道
   出行提示
  2017年春运你需要知道的
2017年春运日期:1月13日—2月21日
购票日期:2016年12月30日之后车票预售期由60天调整为30天,12月15日就能买到2017年春运首日的火车票。
退票:需要退票的旅客可按原阶梯退票办法执行,改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时收取20%的退票费。
  江西各地天气
  实用信息
网络
订票
火车订票:www.12306.cn
汽车订票:www.lvtu100.com
南昌铁路局官网
投诉地址:南昌市站前路七号南昌铁路局
    铁路       公路       民航/水运
·妈妈 他们说这里很安全(图)  01-15
·老表乘火车返乡人均耗11小时(图)  01-15
·坐在高铁上也能叫外卖 涉及两趟途经江西省的车次  01-13
·取消雨棚 旅客候车全部在室内  01-10
·5.3亿人次公路客运略降  01-13
·2017年春运全国公路旅发量25.2亿人次 重点查处 “两客一危”   01-12
·2017年春运今起拉开帷幕 记满12分重点驾驶人禁参加春运  01-13
·江西成全国首批建成道路客运联网售票系统省份  01-12
·昌北机场16日或迎首波高峰  01-15
·航班延误 江西航空最高补400元 航班延误险销售火了  01-13
·航班延误新规,影响几何?  01-12
·春运航线价格直线上升Wi-Fi普及大巴车逆袭受欢迎  01-09
                   春运购票新变化
部分火车站可"刷脸"进站
旅客需将二代身份证和蓝色车票叠放在一起,车票要放在身份证上方,车票正面的二维码要朝上、朝前,将身份证和车票一起放入闸机插入口。
火车票预售期缩短为30天
因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。
停止售票前还可挂失补办
自2017年元旦起,铁路部门新增退改签措施,即列车上或出站检票前,旅客发现丢失了实名制火车票,同样可以办理挂失补办手续,办理仅收2元手续费。
 网络车票奇葩验证码少了
铁路部门对12306网站进行优化,推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码。
                   春运购票攻略
 
2017年春运列车车票预售时间表 2017年春运抢票攻略
火车票抢票有妙招 春运期间淘优惠机票
                   春运安全指南
  客车篇  

  高速公路安全通行攻略

  收费站附近的上坡路段,易发生交通拥堵,请保持安全行车间距,尤其大型车辆请勿在长坡路段超车;隧道路段,且隧道内道路设施不够完善,以往春运期间多次发生追尾交通事故和交通拥堵;交通的交汇点段,公路承载量大,路段地处丘陵平湖地带,雨雾等恶劣天气多发,易引起交通事故。

  ● 江西12条高速公路通车 28个高速出省通道至此全面打通
  ● 注意!南昌至宁都等7个新开通高速服务区暂不提供加油服务
  ● 春节期间7座小客车可在全国收费高速路免费通行
 
  火车篇  

  火车搭乘安全注意事项

  不随意扳动或按下列车上的紧急制动阀、手制动机、紧急停车按钮等安全设备。不要在车门口处站立、停留及放置物品,以免发生危险或影响关门;情况紧急必须紧急撤离车厢时,可按下或拉下车厢两端门上方的紧急停车按钮,并可在列车停稳后使用破窗锤击打车厢逃生窗玻璃逃生。

  ● 除夕火车票开售 多渠道买票助你回家过年
  ● 春运火车票刷票软件生意火爆 多花钱就容易抢到票
  ● 警方披露春运火车站新型诈骗 微信加好友手机被拿走
  飞机篇  

  乘坐飞机注意事项

  熟记起飞前的安全指示。如果碰到紧急情况,才不会手足无措;不要在飞机上喝太多的酒,过多酒精将使得乘客在紧急时刻应变能力减缓,丧失逃生的宝贵机会;飞机紧急迫降时,不要靠在位置上,应双手交叉防在前排座位上,头部则放在手上,在飞机着陆前,一直保持这个姿势。

  ● 坐飞机需知新规:部分延误旅客需自费食宿
  ● 坐飞机这些东西不能携带或托运!(附详细目录)
  ● 飞机票进入抢购期 深圳-南昌上榜"最难买航线"
 
  地铁篇  

  乘坐地铁注意事项

  进站前请注意出入口的整体设计布局,严禁翻越护栏。注意站内摆放的各类安全告示牌。站内通行时请注意地面状况,严禁奔跑、追逐。严禁在车站及车厢内吸烟、吐痰、丢弃果皮杂物。特殊情况时,请听从工作人员的指挥,到指定地点候车或出站。

  ● 南昌地铁首发"一日票"和"三日票"
  ● 南昌实行老人优惠新政策 65岁以上老人乘公交地铁免费
  ● 地铁2号线实现新突破 南昌中心城区首条区间隧道贯通
                   春运图片
                   春运微直播
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江专题  >  本地专题  >  民生
编辑:徐杰  
制作日期:2017-01-10 11:49
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。