导语:有一项行动我们永远铭记,它叫抗洪抢险;有一群"可爱的人"倍感亲切,他们的名字叫抗洪勇士。雨水无情人有情,在灾难面前总有热血人儿挺身而出,抗击洪灾,谱写出一幕幕温暖人心、催人奋进的事迹。

众志成城保家园 抗险救灾见精神之为党员点赞!

沧海横流,方显英雄本色;危难之际,更展党员风采。连日来,受持续强降雨的影响,我省多地遭受洪涝灾害,危难时刻,广大党员干部挺身而出,用自己的责任担当和奉献精神,书写了对党和人民的忠诚...【详情】


625万网友转发H5为抗洪英雄程扶摇送行

中国江西网隆重推出的为抗洪英雄程扶摇送行的H5传播越来越广,十万五十万五百万转发……截至6月28日15时,625万网友接力转发...【详情】


·全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓 江西程扶摇、林印孙获奖
·江西9人入选7月“中国好人榜” 抗洪英雄匡美建邓旭程扶摇上榜
·匡美建、邓旭、程扶摇同志分别被授予和追授“全市优秀共产党员”称号
·抗洪英雄程扶摇被追授为“优秀共产党员”
·修水搜寻失联人员工作转入专职搜救 发现失联人员奖励10万元
更多
一路走好!失联抗洪英雄程扶摇遗体找到
      24日凌晨2时许,杭口镇党委书记匡美建带领副镇长邓旭、主任科员冷春生、程扶摇、城管队员郭礼华和桑管员唐文,连夜冒着大雨到村里转移受灾群众,路途中匡美建、邓旭、程扶摇落水失联。
      6月27日15时,记者从修水县防汛救灾情况通报会上获悉,当日11时许,在距修水县杭口镇20公里修河下游的河道南圳大桥处,发现一具遗体,经家属确认,为6月24日凌晨前往转移群众途中被洪水冲走失联的杭口镇大学生村干部程扶摇。

修水当地党员合力将14名被困群众救出

23日,修水县普降暴雨,为化解团头洲险情,当地党员干部立即组织人员全力抢救,最终将被困的14名群众救出。

民警逆水而行转移10余户群众

经过500余米的摸索前进,刘冰与同事到达受灾民众的家门前,并迅速帮助莲花村十余户群众转移。

妻子医院生产 他仍在修水抗洪一线

6月27日16时16分,距离九江市消防支队警勤中队四级警士长李衡的小女儿出生已有43个小时,在抗洪一线忙于搜寻修水3名失踪干部的他,没能陪伴在刚生产完的妻子身边。

佛山菠萝救援队千里驰援搜救失联人员

广东佛山至九江修水,全程831公里,驱车11个小时,他们千里驰援修水抗洪抢险;从晚上工作到凌晨3点,5点又开始打捞,他们每天在水里泡,饿了以面包充饥

村支书脚打钢钉 奋战在抗洪一线

面对凶猛的洪水,西湖乡柘坪村党支部书记汪德民顾不得架着支架、钉着钢钉的左腿,奔赴抗洪抢险第一线。

靖安警民合力施救被洪水围困村民

靖安县香田乡一村民被困于南潦河的洪水中,乡村干部和驻县武警消防部队官兵合力用了两个多小时,终将这位村民从洪水里救起。

修水义工在抗洪一线

修水凤凰义工就像人民子弟兵一样,在困难面前,在群众需要的时刻,冲在拯救人民群主生命和财产安全的第一线。

特警队员带领群众绕山路转移

修水县杭口镇双井村,洪水冲垮了村里通向外界的桥梁,特警队员带领几十名群众绕山路转移。

宜春铜鼓消防成功营救7名被困群众

被困人员看到消防官兵前来,向官兵们挥舞双手求救。救援小组徒步涉水抵达受困群众所在的房屋,将其背至安全地带。

编辑:徐杰 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.