清明小长假来啦!江西人,请收下这份出行指南
清明小长假,就要来了~小伙伴们都做好出行安排没?如果你打算自驾出游的话,那么,小编觉得你有必要往下看,先来个好消息,压压惊! .....[详情] 
  • con1

    荡秋千

    秋千,意即揪着皮绳而迁移。历史古老,最早叫千秋,后为了避忌讳,改之为秋千。

  • 扫墓

    清明扫墓,谓之对祖先的“思时之敬”。其习俗由来已久。明《帝京景物略》载:“三月清明日。

  • 插柳

     据说,插柳的风俗,也是为了纪念“教民稼穑”的农事祖师神农氏的。

  • con1

    踏青

    古时叫探春、寻春等。四月清明,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象。

  • 蹴鞠

    蹴鞠是古代清明节时人们喜爱的一种游戏。相传是黄帝发明的,最初目的是用来训练武士。

  • 植树

    清明前后,春阳照临,春雨飞洒,种植树苗成活率高,成长快。

殡葬改革
   
殡葬政策
   
殡葬文化
 
   葬改革的方针是必须坚决依靠群众,积极推行火葬,改革土葬,破除旧的丧葬习俗,节俭办丧事,建设社会主义精神文明。火葬是殡葬改革的方向...[详细]
·
以党员干部带头为突破口 赣推进殡葬改革抵制陋俗
·
昆明成全省殡葬改革样板
·
江西掀起殡葬改革绿色新风 搞封建迷信活动受查处
·
文明祭扫兴起生态葬法存忧 来自江西殡葬改革调查
·
评论:殡葬改革 关键在落实和转变观念
   《殡葬管理条例》于1997年7月11日经国务院第60次常务会议通过,1997年7月21日中华人民共和国国务院令第225号发布;根据2012年11月9日中华人...[详细]
·
南昌殡葬管理部门出台一系列惠民举措
·
江西殡葬“治陋治乱”专项行动开展
·
殡葬惠民服务不断健全 江西66县实现全民遗体免费火化
·
为了清新秀美的家园 修水县大力实施殡葬秩序整治见闻
南昌生态殡葬推行10年遇冷 一块墓地要价3~6万
   丧葬文化,是与死亡相关的人类创造的社群活动中多种特质文化的复合体,其涵盖内容涉及实物、信仰、心理、伦理、道德...[详细]
·
殡葬设备用品“江西制造”雄起
·
网媒记者探访神秘香妃墓 感受伊斯兰殡葬文化
·
协会与北大合作开殡葬文化方向研究生进修班
·
办丧事沿途放鞭炮撒纸花要罚款 南昌整治陋俗
·
商家禁销售低级媚俗丧葬用品
 
   婺源:素有“书乡
 婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县。境内古村落遍布乡野,保存完整,且独具徽派风格被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。
  凤凰沟
 黄马凤凰沟是一个以生态农业为主题,以农业带动凤凰沟旅游业的凤凰沟生态旅游点,它是以采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园。三月底四月初的“皇马凤凰沟樱花节”同样让人不容错过。
   井冈山
 杜鹃花是井冈山市的市花。井冈山的杜鹃花期从4月中旬至6月中旬,花期持续时间较长。杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇或红色、或粉色、或白色随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃。
  安义古村
 阳春三月,万物以荣,久居都市的人们纷纷走出户外,回归自然,享受久违的春意。去安义的乡下赏油菜花,是一个不错的选择,油菜花开的时节,万赤公路两旁、去往古村的路两旁黄油油金灿灿的油菜花一望无垠。
   明月山
 水是明月山的灵魂,因此这里最让人心仪也莫过于山里的瀑布,特别是到了春夏之交的季节,大小200多条瀑布从山巅的四面八方跌落,很是壮观,其中最大的瀑布云谷飞瀑,长160余米、瀑宽3-4米,共有四叠。
  龙虎山
 龙虎山的美妙在其山水,由红色砂砾岩构成的龙虎山有99峰、24岩、108处自然及人文景观,奇峰秀出,千姿百态;龙虎山的神奇在其崖墓群,泛舟泸溪河上,两岸的崖壁犹如一幅历史画巻展现眼前。
 
 
 编辑:付 丹 实习编辑:余佳玮
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像