“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。

  自“一带一路”倡议提出3年多来,习近平的出访路线和关切,在“一带一路”的宏大叙事中铺展,绘制一幅跨越万里海域,牵起亚欧非多个经济圈的恢宏画卷。“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。

  “一带一路”大外交 习近平密集会晤外国政要

当阿根廷总统马克里17日晚走出人民大会堂后,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛时间的密集外事活动暂告一段落。此次高峰论坛,成为“一带一路”大外交的舞台,是新中国成立以来由中国首倡、中国主办的层级最高、规模最大的多边外交活动。应习近平主席邀请,29位外国国家元首和政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人等出席高峰论坛。作为东道主,习近平主席密集的双边、多边活动从11日就已经开始...[详细]

“一带一路”——习近平之诺

 4年前,习近平主席发出了“一带一路”倡议。4年来,习近平带领中国人民为建设“一带一路”做出了巨大努力,取得了辉煌成果...[详细]

条漫 “一带一路”:习近平绘就美丽丝路长卷

 “一带一路”建设是我在2013年提出的倡议。它的核心内容是促进基础设施建设和互联互通,对接各国政策和发展战略...[详细]

中蒙俄致力复兴“万里茶道”推进“一带一路”建设

 300多年前,一条弥漫着茶香的曲线从中国福建的武夷山脉延伸向恰克图,纵贯中蒙俄三国。如今,在推进“一带一路”建设中...[详细]
编辑:方雪 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.