南昌一专是国家级重点普通中专、全国首批获评的276所中职改革发展示范校之一、全国计算机技能型紧缺人才培训基地、江西省中等职业学校技能竞赛基地、南昌市高技能人才培养示范基地。……详细
    首届南昌市“年度教师”南昌市第四届小学语文教师素养大赛一等奖江西省第四届小学语文教师素养大赛一等奖附小的骄傲——詹腼老师在刚结束的第七届“《七彩语文》杯”全国小学语文教师素养大赛中,又荣获了最高奖项——特等奖……详细
南昌一专荣获黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”
   当高端大会遇上重点中专会擦出什么火花呢?
   南昌一专是国家级重点普通中专、全国首批获评的276所中职改革发展示范校之一、全国计算机技能型紧缺人才培训基地、江西省中等职业学校技能竞赛基地、南昌市高技能人才培养示范基地。

   5月5日,北京市京西宾馆举行中华职业教育社成立100周年庆祝大会,对第五届黄炎培职业教育奖先进集体和先进个人予以了表彰。南昌一专荣获第五届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”,是全国30所获奖学校之一,也是江西省唯一一所获此殊荣的学校。

教学改革动真格 品牌专业叫得响
    为了鼓励师生苦练技能,为更好地打造专业品牌,南昌一专经常组织开展教学比赛,积极举办技能节展示活动,组建学校技能竞赛队,精心组织各专业参加省级、国家级技能大赛。在全体师生的努力拼搏下,学校在国家、省市各级技能竞赛中屡屡摘金夺银,在历年江西省中职技能竞赛中多人次、多项目获得“团体一等奖”。
   培养具有“铁的纪律,金的人格”的“阳光”学生
   学校成立了国防大队、国防班,把军事训练作为每位新生开学的第一课。为了给学生的发展提供健康的精神家园,为校园文化注入新的活力,近年来,南昌一专积极支持学生社团的发展,努力为社团提供扩大影响力的舞台,每年的5月和12月,校团委都会精心组织一次学生社团汇报表演。

南昌教师詹腼获全国小学语文教师素养大赛特等奖
   詹腼老师是如何脱颖而出的?
      全国小学语文教师素养大赛是北京师范大学中国教育创新研究院、华东师范大学语文教育研究中心等联合举办的全国性赛事,旨在推进小学语文教师专业发展,促进教师专业素养的提升。

    2015年11月14日,洪都公司制造的C919大飞机项目10001架前机身通过适航挂签,意味着“江西制造”的国产大飞机前机身已满足工程和适航要求。此后,10001架机作为C919项目的静力试验机、首架验证机,为“首飞”提供了切实数据与技术依据。

    演讲、书法、教学均获专家点赞
     让我们回到比赛现场,在演讲环节,詹腼给全场带来了精彩的讲演故事——《船长》,深厚的朗诵功底将全场老师们都带入了沉船前一刻那紧张的情境中。央视著名主持人鞠萍说:“詹腼老师年轻干练,爆发力强,一定深受学生喜爱。”

     在课堂教学展示环节,詹腼所抽的是《将相和》一课,尽管面对的是陌生学生,但她抓住教学的切入点,设计匠心独运,倾力打造魅力课堂,从细微之处彰显了她扎实的教学功底和良好的应变能力。

链接
 
南昌市教育局再获全国新媒体优秀奖
一张图带你看完今年南昌教育重点安排
网友热议 
编辑:付 丹 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.