【专题】七七事变80周年
 

   “历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。付出了巨大牺牲的中国人民,将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。任何人想要否认、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应!”...[详情]

  • 时隔90年 抗日英雄后代找到宜春老家亲人

  • 七七事变后,一支伪军起义,引发日军大屠杀

  • 国民党将举办“七七事变”80周年纪念活动

敬佩英烈 信守诺言 瑞昌一村民为抗日英烈守墓54年

3月29日,瑞昌市高丰镇高丰村77岁老人张绪龙,手里拿着砍柴刀,沿着陡峭的山路披荆斩棘,一路向上,艰难地走了400多米,到达了位于磨山山顶的抗日英烈墓,祭扫为国捐躯的3000多名抗日英烈...「详细

-----------------------------------------------------------------
·“七七事变”—不可忘却的历史记忆
·七七事变80周年 建军90周年
·七七事变后,一支伪军起义,引发日军大屠杀
·国民党将举办“七七事变”80周年纪念活动
·台停办七七事变纪念 国台办:忘记历史意味背叛
  • 1.jpg

    金溪县档案馆发现抗日档案

    12日,记者从省档案局获悉,日前,金溪县档案馆在整理档案时,发现一份《江西抗日救国青年决死团泣告同胞书》珍贵档案史料,至今已80余年。据金溪县档案局何丽琴介绍,该决死团泣告同胞书可能是当时江西抗日青年群众团体发动群众捐款参加抗日的一篇底稿,故而没有落款时间。从其内容看应该是“九·一八”事变之后,淞沪抗战期间...【详细

 关于七七事变
 历史背景
  事变简介
     日本军队为了占领中国,先侵占我国东北地带后,继续向南前进,企图占领华北。从1937年6月起,驻丰台的日军连续举行军事演习。
  政治背景
    日本早在明治维新时期,在确立近代天皇制的同时,迅速走上了军国主义道路,并制定了以中国、朝鲜为主要攻击对象的“大陆政策”。
   事件经过       解密日本侵华档案       中日兵力
1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。
七七事变的第二天,中国共产党中央委员会就通电全国,呼吁:“全中国的同胞们,平津危急!华北危急!中华民族危急!只有全民族实行抗战,才是我们的出路!”
1935年,中华民国政府在河北和察哈尔地区建立了冀察政务委员会,作为与日本侵占的东北三省地带的缓冲区,并赋予了其一定的自治力。根据何梅协定,中华民国需撤出在冀察政务委员会所辖范围内的全部中央军队和国民党党部。
· “七七事变”80周年祭:勿忘历史 警钟长鸣
·“七七事变”80周年 河北村民祭扫抗日“英魂墓”
·江苏盐城边检站开展纪念“七七事变”80周年参观活动
·日本侵华自供状《七七事变》发布:收录日军密电
·光明日报:“14年抗战”还原抗日战争全过程

· 抗击黑暗就是捍卫光明
·爱国主义教育要唤起烽火岁月的回忆
·舞动长江生态发展“巨龙”
·“七七事变”——历史是最好的清醒剂
·“七七事变”:战争苦难值得铭记

编辑:付丹中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.