更多>>
  • 江西省纪委通报9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题

      近日,省纪委通报了9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题。通报的18名党员干部,有的脱贫攻坚工作不严不实,敷衍塞责、应付了事;有的触碰纪律红线,截留挪用、啃食挥霍;有的践踏法律尊严,贪赃枉法、中饱私囊,性质恶劣。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(一)

      为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责有关会议精神,按照省委常委、省纪委书记孙新阳同志“走出办公室,深入县乡村一线去”的要求,南昌市纪委迅速制定《扶贫领域监督执纪问责工作督查方案》,成立5个督查组。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(二)

      为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责有关会议精神,根据省委常委、省纪委书记孙新阳同志要求“走出办公室,深入县乡村,掌握真实情况”的要求,九江由市纪委领导带队对扶贫领域监督执纪问责工作开展专项督查。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(三)

      萍乡市纪委迅速制定《关于对全市扶贫领域监督执纪问责工作开展调研的通知》,决定从7月23日至28日,由市纪委领导带队,组成6个调研组,对全市扶贫领域监督执纪问责工作开展督促检查和专题调研。

  • 九江共青城通报3起扶贫领域违纪问题

      近日,共青城市通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败典型问题:1.江益镇民主农贸公司老虎头组小组长程小保乱收费,今年8月被镇纪委给予党内警告处分。

  • 宜春袁州区扶贫领域监督执纪问责出实招

      近日,因为在脱贫攻坚整改工作交叉督查中作风不严不实,宜春市袁州区纪委对5个乡镇(街道)的党委副书记进行通报批评,责令他们向区委、区纪委作出深刻书面检查。

  • 江西扶贫干部注意:有这四种不良心态,纪委要找你!

      近期,江西省信丰县纪委通报了多起发生在扶贫领域的违纪违法问题。看似是个案,其背后折射出当前一些干部在扶贫工作中存在的不良心理。随着脱贫攻坚进入关键时期,时间紧、任务重,各级干部应始终对各种消极思想保持警醒。

  • 抽查扶贫工作竟有七成不合格,一批人受处分!

      脱贫攻坚是场硬仗,任何一环都不能马虎,少数蝇贪蚁害们任性制造漏洞和障碍,纪委不能忍!近期,江西各地纪检监察机关密集通报一批扶贫领域典型案例,架起了看得见、带着电的纪律“高压线”。

  • 13个县的局长主任紧张了 被两个驻厅纪检组约谈

      "接到约谈通知时我真的很紧张,不知道工作哪里没做好,一下被两个纪检组约谈。"近日,谈起6月初被江西省纪委驻省财政厅纪检组和驻省民政厅纪检组共同约谈的经历,上饶县财政局局长林忠、县扶贫办主任陈宏华记忆犹新。

  • 驻省委宣传部纪检组深入扶贫点检查扶贫工作

      驻省委宣传部纪检组深入到省委宣传部扶贫点九江庐山市白鹿镇玉京村,调研检查扶贫工作情况。重点检查驻在部门对扶贫工作的重视情况,扶贫工作人员工作作风建设情况,扶贫项目资金管理和项目建设进度情况,扶贫工作的成效等。

  • 南昌:将对扶贫领域履行监督责任不力行为追责

      为贯彻中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,压紧压实扶贫领域纪检监察机关监督责任,近日,南昌市纪委制定出台《南昌市纪检监察机关对扶贫领域履职不力问责办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  • 景德镇:出台扶贫领域三项制度助力精准扶贫

      近日,景德镇市纪委常委会审议并通过了《景德镇市扶贫领域监督执纪问责工作方案》,这是该市纪委今年以来出台的第三项扶贫领域制度,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  • 鹰潭:出台巡察工作五年规划

      近日,鹰潭市出台《中共鹰潭市第八届委员会巡察工作规划(2017—2021年)》(以下简称《规划》)。《规划》主要从指导思想、总体安排、主要目标、工作措施、组织保障五个方面对八届市委五年任期内的巡察工作作出指导性安排。

  • 宜春:以钉钉子精神推动监督执纪问责工作持续发力

      今年以来,宜春市把整治扶贫领域不正之风和腐败问题,作为重要政治任务,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,有力推动中央、省委扶贫各项决策部署落地见效。


来信请寄:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省纪委信访室

邮 编:330036                      来访请到:南昌市红谷滩新区卧龙路999号

举报电话:(0791)12388                 网上举报:http://jiangxi.12388.gov.cn

编辑:方 雪  页面:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.