更多>>
  • 驻省政府办公厅纪检组瞄准扶贫“病灶”执纪

      按照省纪委对扶贫领域监督执纪问责工作“走出办公室、到县乡村一线去”的要求,连日来,驻省政府办公厅纪检组对所有综合监督单位共7个定点扶贫村开展了20余天的暗访调查,入户走访贫困户,查看扶贫项目。

  • 驻省委统战部纪检组召开扶贫工作调研督导情况通报会

      为迅速贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,驻省委统战部纪检组召开综合监督单位扶贫工作调研督导情况通报会,学习贯彻全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,通报前阶段纪检组对各单位扶贫工作调研督导情况。

  • 省委组织部传达学习扶贫领域监督执纪问责工作会精神

      会议要求,一是深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,抓好全省第一书记和驻村工作队工作,落实基层党建责任,加大软弱涣散村党组织整顿力度,把发展壮大薄弱村空壳村集体经济情况纳入市县乡党委书记抓基层党建述职评议考核。

  • 江西各设区市传达学习扶贫领域监督执纪问责工作会精神(一)

      9月28日,九江市扶贫领域监督执纪问责工作推进座谈会在武宁县召开。会议传达学习了全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神和九江市委书记杨伟东对扶贫领域监督执纪问责工作的批示要求,总结交流了前段时间的工作成效。

  • 江西各设区市传达学习扶贫领域监督执纪问责工作会精神(二)

      9月26日,南昌市纪委召开常委会,传达学习全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神和全市“扎实做好全市当前工作以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开”工作部署电视电话会议精神。市委常委、市纪委书记吴伟柱主持会议并讲话。

  • 景德镇:打开“探头” 照亮扶贫领域监督执纪问责死角

      景德镇市纪委多措并举,建立扶贫领域监督执纪问责联席会议制度,把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来,着力用派驻监督的“探头”照亮扶贫领域监督执纪问责死角。

  • 九江濂溪区纪委:“打好组合拳”为脱贫攻坚保驾护航

      九江市濂溪区纪委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加大扶贫领域监督执纪问责力度,拉长耳朵、瞪大眼睛“打好组合拳”,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

  • 深入脱贫一线 推进扶贫执纪宣传工作

      全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会以来,各级纪委宣传部门认真贯彻会议精神和孙新阳同志对扶贫领域监督执纪问责宣传工作的指示要求,迅速行动,强化措施,推进扶贫领域监督执纪问责工作的宣传。

  • 莫贪半毫利、当惜一世名 萍乡纪委“20条扶贫标语”被热传

      9月30日早上,一条由萍乡市纪委撰制的《扶贫攻坚宣传语20条》,在各大微信群热传,其内容通俗易懂接地气,萍乡头条特转发,供广大干群学习。

  • 真心真情扶真贫——江西省纪委监察厅定点扶贫工作纪实

      小康不小康,关键看老乡。江西省纪委监察厅机关增强使命感、责任感,贯彻精准扶贫要求,把范家村的发展和人民群众生活的改善时刻放在心上、抓在手上,以实际行动向党中央和省委决策部署看齐,着力打赢脱贫攻坚战。

  • 扶贫领域监督执纪问责宣传标语选登

      全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会以来,各级纪检监察机关以宣传发动为引擎,注重宣传、教育和引导,扩大社会宣传面,提高群众知晓度,引导群众广泛参与,营造了脱贫攻坚浓厚氛围。现集中展示一批简洁朴实的宣传标语。

  • 主动自觉接受党委领导 推进江西扶贫领域监督执纪问责

      赣州认真贯彻落实中央和省扶贫开发战略部署,市委坚决扛起主体责任,坚持各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,充分发挥纪委纪律保障作用,坚决支持纪委监督执纪问责。

  • 驻省委宣传部纪检组认真督查综合派驻监督单位驻村扶贫工作

      为深入贯彻落实全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,省纪委驻省委宣传部纪检组积极行动,主动作为。

  • 省纪委监察厅网站推扶贫领域监督执纪问责工作专题在线访谈

      9月22日,我们就扶贫领域监督执纪问责工作这个专题,邀请省纪委党风政风监督室主任王爱东,赣州市委常委、市纪委书记唐舒龙,上饶市委常委、市纪委书记杨文英来到访谈室。

  • 央视【朝闻天下】江西:强化监督 剑指扶贫“微腐败”

      9月9日上午7时32分,中央电视台新闻频道《朝闻天下》“纪委在行动”专题,以《江西:强化监督,剑指扶贫领域“微腐败”》为题,用7分37秒的时长点赞江西纪检监察机关开展扶贫领域监督执纪问责工作的做法和成效。

  • 江西7月以来查处扶贫领域违纪问题723件处分297人

      省纪委率先对2016年以来收到的620余条扶贫领域问题线索处置情况进行梳理,并对近期收到的31件问题线索进行交办督办。7月以来,全省各级纪委受理群众信访举报768件,排查问题线索1696条,交办问题线索1240条。

  • 江西省纪委通报9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题

      近日,省纪委通报了9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题。通报的18名党员干部,有的脱贫攻坚工作不严不实,敷衍塞责、应付了事;有的触碰纪律红线,截留挪用、啃食挥霍;有的践踏法律尊严,贪赃枉法、中饱私囊,性质恶劣。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(一)

      为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责有关会议精神,按照省委常委、省纪委书记孙新阳同志“走出办公室,深入县乡村一线去”的要求,南昌市纪委迅速制定《扶贫领域监督执纪问责工作督查方案》,成立5个督查组。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(二)

      为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责有关会议精神,根据省委常委、省纪委书记孙新阳同志要求“走出办公室,深入县乡村,掌握真实情况”的要求,九江由市纪委领导带队对扶贫领域监督执纪问责工作开展专项督查。

  • 江西各设区市迅速开展检查扶贫领域监督执纪问责工作(三)

      萍乡市纪委迅速制定《关于对全市扶贫领域监督执纪问责工作开展调研的通知》,决定从7月23日至28日,由市纪委领导带队,组成6个调研组,对全市扶贫领域监督执纪问责工作开展督促检查和专题调研。

  • 倾听基层声音,为脱贫一线减压

      “自从当了这个第一书记,家里人都管我叫疯子。说我一个快退休的干部,还图个啥!可是我忍不住,听到帮扶的孤寡老人家没有米了,我得帮着送一袋米过去,能帮一点是一点吧!”。

  • 于都:创新监督方式 护航脱贫攻坚

      今年以来,于都县纪委将扶贫攻坚作为最大的政治责任,创新监督方式,从严从实抓好扶贫领域监督执纪问责工作,为打好脱贫攻坚战“保驾护航”。截至目前,全县共处置扶贫领域侵害群众利益问题线索79件,给予党纪政纪处分25人。

  • 用好用足“四种形态” 推进全省扶贫领域监督执纪问责

      宜春把扶贫领域监督执纪问责作为推进全面从严治党向基层延伸的切入点,置于加强基层党的建设和农村社会和谐稳定格局中谋划推进,把握运用监督执纪"四种形态",坚持宽严相济、纠错和容错并举,稳妥地处理扶贫领域干部违纪问题。

  • 赣县区:“四在前”精准护航脱贫攻坚

      赣县区始终坚持把纪律挺在前面,聚焦脱贫攻坚,强化监督执纪问责,为全区打赢脱贫攻坚战保驾护航。出台把纪律挺在前面实施办法、抓早抓小工作实施细则,针对扶贫领域问题易发多发环节。

  • 石城:精准监督执纪护航脱贫攻坚

      今年以来,石城县纪委充分运用监督执纪“四种形态”,突出重点、精准执纪、直查快办,斩断伸向扶贫资金财物的“黑手”,坚决向扶贫领域违规违纪问题“开刀”。

  • 万安:围绕扶贫领域“三个重点”问责92人次

      今年以来,万安县围绕“三个重点”,强力推进扶贫领域监督执纪问责,先后处置扶贫领域问题线索166件,其中立案21件,党纪政纪处分23人,问责92人次。

  • 宁都:挂牌督办 严查扶贫领域侵害群众利益问题

      “彭书记,请问上个月转给你乡办理的扶贫领域的信访件现在办得怎么样了?”“已经办结了,我们正打算向县纪委报告……”日前,宁都县蔡江乡纪委书记彭新明接到了县纪委的电话。

  • 万载:整顿帮扶作风 严查专项资金 扣紧责任链条

      “全县共开展扶贫领域专项监督检查6次,集中查处扶贫领域违纪案件17件,涉案20人,已给予处分3人,通报典型问题2期6起8人。”这是万载县纪委自中央扶贫领域监督执纪问责电视电话会议召开交出的扶贫领域监督执纪问责成绩单。

  • 乐平:“四办”强化扶贫领域监督执纪问责工作

      乐平市纪委推行带案下办、包案督办、交叉查办、快查快办等四种方式,建立起扶贫领域问题线索“绿色”通道,做到了“一日转办、一周督办、一月办结”,全面加大了扶贫领域监督执纪问责力度。

  • 赣县区:精准执纪“护航”脱贫攻坚

      “全区起底排查扶贫领域问题线索108条,立案查处25件,给予党纪政纪处分25人,移送司法机关3人…”赣县区纪委始终把加强扶贫领域监督执纪问责作为保障脱贫攻坚任务如期完成的重大政治任务,有力推动脱贫攻坚各项政策落实。

  • 上犹:“三力齐发”严查扶贫领域问题

      为贯彻落实中央、省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责的工作精神,上犹县纪委切实提高政治站位,将此项工作列为全年工作的重中之重,专门召开常委会进行研究,紧扣向扶贫资金财物“动奶酪”、扶贫政策落实不到位、干部作风不实。

  • 广丰集中整治“微腐败”工作纪实

      “全区共查处‘微腐败’问题45件,给予党政纪处分36人,移送司法机关1人,典型问题通报曝光26起;巡察走访112个村,开展警示教育130余场次,解决群众反映强烈的问题21件…”去年7月以来,上饶广丰着眼维护群众切身利益。

  • 安义:精准发力 “亮剑”脱贫攻坚

      今年以来,安义县纪委持续强化扶贫领域监督执纪问责,打好专项整治、重点督办和监督巡察等“组合拳”,对动扶贫“奶酪”和精准扶贫不力者严肃查处、不留情面。

  • 宜春:以监督执纪问责实效为脱贫攻坚保驾护航

      为推动脱贫攻坚各项工作落地落实,市纪委专门成立10个脱贫攻坚督导组,聚焦扶贫政策落实、扶贫干部作风、以权谋私等问题,采取听取汇报、现场查验等方式,对全市13个县市区183个乡镇的所有贫困村集中开展了4轮专项督查。

  • 赣州:“摆摊设点”大接访 直查快办“零容忍”

      赣州市纪委在全市开展扶贫领域问题线索大起底大排查,“摆摊设点”大接访只是其中一种方式。“群众的力量是无穷的,我们只有走出办公室,深入群众中,才能积聚更强大的力量,了解最真实的情况。

  • 新余:全市扶贫领域专项巡察全部进驻并公布举报电话

      根据新余市委统一部署,八届市委第三轮巡察暨全市扶贫领域专项巡察已全部完成动员,市委三个巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。按照市委安排,八届市委第三轮巡察暨全市扶贫领域专项巡察将对县(区)等开展专项巡察。

  • 九江:严查扶贫领域不正之风和腐败问题

      九江市纪委围绕扶贫政策落地、资金使用等关键环节,对扶贫领域发现的问题强化监督执纪问责。据统计,今年1—7月,该市共查处扶贫领域典型问题62起,处理84人,给予党政纪处分64人。

  • 抚州:全面摸排扶贫领域问题线索

      “南城县摸排扶贫领域问题线索38条,立案21件;黎川县发现问题132条,处分31人;乐安县共对99个问题线索进行梳理,立案26件,给予党纪政纪处分5人……”。

  • 九江共青城通报3起扶贫领域违纪问题

      近日,共青城市通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败典型问题:1.江益镇民主农贸公司老虎头组小组长程小保乱收费,今年8月被镇纪委给予党内警告处分。

  • 宜春袁州区扶贫领域监督执纪问责出实招

      近日,因为在脱贫攻坚整改工作交叉督查中作风不严不实,宜春市袁州区纪委对5个乡镇(街道)的党委副书记进行通报批评,责令他们向区委、区纪委作出深刻书面检查。

  • 江西扶贫干部注意:有这四种不良心态,纪委要找你!

      近期,江西省信丰县纪委通报了多起发生在扶贫领域的违纪违法问题。看似是个案,其背后折射出当前一些干部在扶贫工作中存在的不良心理。随着脱贫攻坚进入关键时期,时间紧、任务重,各级干部应始终对各种消极思想保持警醒。

  • 抽查扶贫工作竟有七成不合格,一批人受处分!

      脱贫攻坚是场硬仗,任何一环都不能马虎,少数蝇贪蚁害们任性制造漏洞和障碍,纪委不能忍!近期,江西各地纪检监察机关密集通报一批扶贫领域典型案例,架起了看得见、带着电的纪律"高压线"。

  • 13个县的局长主任紧张了 被两个驻厅纪检组约谈

      "接到约谈通知时我真的很紧张,不知道工作哪里没做好,一下被两个纪检组约谈。"近日,谈起6月初被江西省纪委驻省财政厅纪检组和驻省民政厅纪检组共同约谈的经历,上饶县财政局局长林忠、县扶贫办主任陈宏华记忆犹新。

  • 驻省委宣传部纪检组深入扶贫点检查扶贫工作

      驻省委宣传部纪检组深入到省委宣传部扶贫点九江庐山市白鹿镇玉京村,调研检查扶贫工作情况。重点检查驻在部门对扶贫工作的重视情况,扶贫工作人员工作作风建设情况,扶贫项目资金管理和项目建设进度情况,扶贫工作的成效等。

  • 南昌:将对扶贫领域履行监督责任不力行为追责

      为贯彻中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,压紧压实扶贫领域纪检监察机关监督责任,近日,南昌市纪委制定出台《南昌市纪检监察机关对扶贫领域履职不力问责办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  • 景德镇:出台扶贫领域三项制度助力精准扶贫

      近日,景德镇市纪委常委会审议并通过了《景德镇市扶贫领域监督执纪问责工作方案》,这是该市纪委今年以来出台的第三项扶贫领域制度,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  • 鹰潭:出台巡察工作五年规划

      近日,鹰潭市出台《中共鹰潭市第八届委员会巡察工作规划(2017—2021年)》(以下简称《规划》)。《规划》主要从指导思想、总体安排、主要目标、工作措施、组织保障五个方面对八届市委五年任期内的巡察工作作出指导性安排。

  • 宜春:以钉钉子精神推动监督执纪问责工作持续发力

      今年以来,宜春市把整治扶贫领域不正之风和腐败问题,作为重要政治任务,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,有力推动中央、省委扶贫各项决策部署落地见效。


更多>>

来信请寄:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省纪委信访室

邮 编:330036                      来访请到:南昌市红谷滩新区卧龙路999号

举报电话:(0791)12388                 网上举报:http://jiangxi.12388.gov.cn

编辑:方 雪  页面:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.