导语:家,是一束温暖的阳光;可以融化心里的冰雪寒霜。家,是一个温馨的港;可以遮挡人生的风风雨雨。为迎接党的十九大胜利召开,江西省妇联开展“我家这五年·小生活大变迁”家庭照片故事征集活动,歌颂党的十八大以来家庭生活的美好变化,反映江西五年来经济发展、社会进步、生活水平大幅提升的良好的精神风貌。

 
 
 
活动内容
五年来,1825天,

每天都是一段不可复制且充满了会议的日子;

五年来,在过去的1825天,

您家经历了哪些难忘的、自以为豪的故事呢?

快来,动动手指,

分享您家生活的快乐瞬间……

晒出您家庭的变化,和我们互动分享。

 
活动须知
  【主题】

“我家这五年·小生活大变迁”家庭照片、故事

  【内容】

以照片配家庭故事的形式,记录、分享这五年来“小生活”里的幸福变化。

既可以是家庭的温情场景、感动幸福瞬间,抑或是以“五年前VS现在”的家庭变化为对比,晒家庭幸福、赞家庭生活、讲家庭故事、绘家庭未来,展示家庭生活美好变迁和家庭成员的成长变化,反映出国家、社会所发生的一系列改革巨变。

  【时间】

9月1日至10月18日。

  【要求】

作品不得发生与他人的著作权、名誉权等法律问题;

照片格式应为JGP格式,像素不得小于2M;

  【提醒】

主办方对征集的作品有自主使用权,并对应征家庭故事内容进行适当修改。

优秀作品将在江西女性微信公众号、江西女性网以及中国江西网、江西文明网、江西省网上家长学校等相关媒体进行展播。

  【参与方式】

一、发送至邮箱:wojiazhewunian@126.com

二、微信参与:可关注江西女性、江西家教微信公众号向后台发送照片。


快来!晒照片亮出您家的幸福瞬间

家,是一束温暖的阳光;可以融化心里的冰雪寒霜。家,是一个温馨的港;可以遮挡人生的风风雨雨。五年来,在过去的1825天。您家经历了哪些难忘的、自以为豪的故事呢?快来,动动手指,分享您家生活的快乐瞬间……晒出您家庭的变化,和我们互动分享...【查看原文】


什么是家?什么是永恒?

当作为被人呵护的儿女时,父母在的地方就是家。早上赶车时,有人催你喝热腾腾的豆浆。天若下雨,他坚持要你带伞。周末上街时,一家几口人可以挤在一辆摩托车上招摇过市。放学回来时,距离门外几米就听见锅铲轻快的声音,闻到一阵一阵的饭菜香...【查看原文】


 

欧阳文鑫《执子之手 与子偕老》

五年前刚好是我大学毕业的那一年,也就是在那一年,我收获了最美的爱情。

五年前刚好是我大学毕业的那一年,也就是在那一年,我收获了最美的爱情。

简淑君《婆婆的“小确幸”》

2008年, 姐姐的宝宝出生了,迎接新生的喜悦过后,婆婆感慨:就你1个,怎么给我们养老?

2016年,姐姐和我的二胎都出生了,婆婆乐开花!逢人就说:二胎政策好,两个孩子最好。

汪婷《我和老公的幸福五年》

2012年9月,因公务员考试我来到了溪霞镇工作,认识了徐勇,从此开始了我的恋爱生活。

2017年5月,我们的爱情结晶来到了身边,我们成了幸福的三口之家。

谢丰勤《小谢的幸福生活》

2011年12月28日,那天下着鹅毛大雪,我最小的叔叔一家在温州打工回家过年,我们十个兄弟姐妹终于第一次在一起合影了。

转眼五年过去了,刚好是奶奶八十大寿那年,叔叔一家又从温州回来了,我们一个大家庭终于又团聚了。

王发烟《咱当兵的人》

5年前,他去当兵,我们拍下了当时分别的一瞬。那时候我们总把物质生活的需求放在首位,生活单调而不失幸福。

五年后,他当兵回来,在物质生活之外我们也开始追求一定的精神生活了。在二孩政策的支持下,我们家又添一子。

刘小群《1+1的故事》

五年前,我还是一个自由自在的单身贵族,热爱到各地旅游,随时可以来一场说走就走的旅行。

现在的我已经找到了可以携手一生的人生伴侣,温暖的小家凑成了人生中的“好”字。

编辑:朱玉琴 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.