国庆、中秋长假期间,高速公路7座以下小客车免费通行。24日,南昌交警发布"十一"出行提示,提醒市民避开拥堵高峰错时错峰出行。10月1日至8日以及9月30日(星期六),机动车不受尾号限行管理措施限制……详细
     9月27日,记者从南昌铁路局获悉,今年国庆、中秋假期铁路运输工作,从9月28日至10月8日共11天,江西预计发送旅客465万……详细
 
 
·【关注双节】南昌开通多条定制公交 配置安检仪严防“三品”
·国庆中秋长假高速免费通行8天 出行指南出炉
·湘东区备战中秋国庆期间森林防火工作
·永修交警国庆中秋前夕深入辖区校园开展交通安全宣传教育
·中秋国庆假期准备出游? 萍乡旅游部门送你六条“锦囊”
·江南家博会·喜临门寝具与您国庆相约国展中心 A 馆
·中秋国庆假期如何避堵? 萍乡交警发布出行指南
·国庆节前国内油价将迎两连涨 幅度或在130元/吨左右
·上栗县鸡冠山乡开展中秋、国庆节前食品安全联合检查
·国家旅游局2017年国庆中秋假日旅游指南:将呈现五大趋势
·国庆节前国内油价将迎两连涨 幅度或在130元/吨左右
·公安部交管局发布国庆中秋节日交通安全预警
·名酒按兵不动 中小酒企酝酿旺季提价
·名酒按兵不动 中小酒企酝酿旺季提价
 
 
 
国庆节的来历
    1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立典礼,即开国盛典,在北京天安门广场隆重举行。1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过的决议指出:"中央人民政府委员会兹宣告:自1950年起,即以每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的伟大日子,为中华人民共和国国庆日。"这就是把"10月1日"确定为中华人民共和国"生日",即"国庆日"的来历。
 
    意义
  国家象征:中华人民共和国国庆节是国家的一种特征,是伴随着国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。
  功能体现:国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。
  基本特征:显示国家力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。
  别称:根据中华人民共和国人民对中华人民共和国国庆节的叫法有以下几种:十一、国庆节、国庆日、中国国庆节、中华人民共和国成立日。

 
 
国庆档影片盘点 帮你选出好看的
国庆旅游机票有的线路竟然最低2折
速看!国庆放假紧急通知,假期有变
国庆中秋组团来 走高速要避堵

南昌美食:藜蒿炒腊肉

藜蒿炒腊肉属赣菜系豫章菜一支,为江西南昌的一道汉族菜,其主料为藜蒿和腊肉。[详细]

江西瓦罐汤

瓦罐汤,又名民间瓦罐汤,是民间传统的煨汤方法,是赣菜的代表。[详细]

上饶婺源——中国最美乡村

婺源素有“书乡”、“茶乡”之称。是全国著名的文化与生态旅游县。[详细]

国庆版共享单车亮相

南昌街头出现了一种喜迎国庆的共享单车——“厉害了我的国”定制版。[详细]

 
编辑:付 丹  中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.