2017年9月29日晚间,江西鄱阳县公安局民警陈驰、曾洁林在办案途中遭遇车祸,致陈驰当场死亡,曾洁林身体多次骨折,未脱离生命危险。肇事人系酒驾。陈驰是家中独子,再过4天是女儿周岁生日。陈驰在国庆前夕因公牺牲、奉献生命,诠释了当代公安民警爱岗敬业的精神。
热血铸忠诚!鄱阳县两民警办案途中遇车祸一死一重伤

同事亲友谈陈驰:永远在加班 或值班、出差的路上

“陈驰牺牲了”这个噩耗似乎还萦绕在众人的耳边,亲友、老同学、同事,他们沉重的脸色让人不忍再去触及有关陈驰的任何记忆。“到现在还觉得,好像他在去办‘专案’的路上,只是暂时还没回来……

陈驰生前往事:“小民警”曾化解一场大械斗

斯人已逝,生者哀痛。陈驰牺牲后,通过其亲友、同事讲述点点滴滴,勾勒出陈驰生前爱岗敬业、迎难而上的工作态度。2013年春节期间,商家生意红火、忙碌……

鄱阳受伤民警因失去战友 病床上他悲痛不已

9月29日晚间,鄱阳县公安局民警陈驰、曾洁林在办案途中遭遇车祸,陈驰当场死亡,曾洁林身体多处骨折,生命垂危。肇事人系酒驾。30日晚,记者在鄱阳县人民医院见到了曾洁林……

平凡岗位敬业奉献 群众眼里的踏实人曾洁林生活点滴

曾洁林,2004年11月参加公安工作。参加工作以来荣立个人“三等功”1次、“集体三等”2次,荣获鄱阳县公安局嘉奖十余次……

【问政调查】鄱阳车祸及有关陈驰背景

【问政调查】鄱阳公安局局长对陈驰评价

到现在还觉得,好像他在去办‘专案’的路上,只是暂时还没回来。他加入警队时,只是派出所的基层人员,因为工作一直兢兢业业,表现突出,在去年11月提升为高家岭派出所副所长。

大学时候,我们关系就很好,加上我这几年在这边做生意,离的近,我总想着两兄弟能常聚,和昔日一样一起锻炼身体,他(陈驰)读书时候最爱运动,谁知入警队以后就很少能约到他。

再过几天就是女儿周岁生日了,老公平日工作非常忙,也经常出差办案,一直奔波在路上,难得在家里吃饭,至今都没能和女儿拍张合照。前段时间,他忙着处理所里的案子,连续一周都是晚上10点多才到家。

我们两家是世交,父母也都是好朋友,所以我们认识很多年,他从小对朋友讲义气,对工作认真,每逢过年过节轮到值班也是毫无怨言。前几日,碰面时,他(陈驰)还喜笑颜开的对我说.

编辑:付婷