【专题】关心下一代家庭教育中国行(江西站)

给家长、教师的福利!北京家庭教育专家团27日将在赣州授课

由赣州市家庭教育指导中心承办的“关心下一代家庭教育中国行——走进江西”大型公益讲座将于本月27日——29日在位于赣州市红旗大道东延段的嘉福戴斯酒店举行,届时,全国知名的家庭教育专家将齐聚赣州,为广大家长、教师奉上家庭教育“宝典”...[详细]

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神以及九部委《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》文件精神,推动江西省家庭教育创新发展,中国关工委健康体育中心、江西省家庭教育指导中心、江西日报社大江网站拟联合举办“关心下一代家庭教育中国行——江西省大型家庭教育公益讲座”等系列活动。
  一、组织单位
  主办:中国关心下一代工作委员会健康体育中心、江西省妇女联合会、江西省家庭教育指导中心、江西日报社大江网
  承办:赣州市妇女联合会、赣州市家庭教育指导中心
  二、活动时间
  10月27日—10月29日
  三、参加人员
  1、从事妇女儿童家庭教育的机构或个人;
  2、各中小学校教师及社会教育机构教育工作者;
  3、各中小学校长、幼儿园园长;
  4、其他德育工作者与社区工作者;
  5、对家庭教育感兴趣的广大家长;
  1、从事妇女儿童家庭教育的机构或个人;
  四、培训目标
  从培训对象中重点培养出30至50名家庭教育指导师,为江西各地家庭教育提供服务,同时,组委会还将在各市、县(区)成立家庭教育指导服务基地或服务站,形成家长、孩子、学校为一体的家庭教育指导服务体系。
  五、培训形式
  要是参与式及体验式的培训(着装要求:以运动装为主,不穿高跟鞋便于运动)具体实施见日程表。
  六、培训时间
  2017年10月26日至10月29日(合计3天)
  七、培训地点
  江西省赣州市嘉福戴斯酒店
  八、培训费用
  “关心下一代家庭教育中国行——江西千场公益培训暨万导计划公益讲座”为公益性培训,在本次大型公益讲座期间,参会人员交通费、食宿费用自理,不收取参会人员培训费用,培训费用由承办方赣州市家庭教育指导中心及合作单位承担。
  九、注意事项
  1)敬请务必于 10 月 27 日 上午9:00 前签到完毕,领取参会证和安排食宿事宜(食宿费用自理)。
  2)为保证本次公益培训的顺利召开,酒店必须登记本人身份证方能入住,请您务必携带身份证及有效证件。
  3)在乘坐车辆时请保管随身物品,下车时别遗忘在车上;乘坐车出租车时,为了维护您的合法权益,下车请索取发票。
  4)为了保护您的合法权益,建议各位老师不要购买路人兜售的盗版书籍和盗版光盘;不要轻易相信陌生人以任何理由约您出去,以免受骗。
  5)为保证各位老师有一个良好的学习环境,家属及孩子不能入场。
  6)活动于 10 月 29 日 18:00 结束,学员可以根据会晤时间合理安排行程,顺利安排返程。

曹坤 童楠 冷秀金 姬丙英 秦秀清

曹坤老师

中国关心下一代家庭教育中国行

组织委员会执行主任

万导计划创始人

家庭教育指导师培训首席讲师

一位教育事业的虔诚使者

北京博星教育集团CEO

铭泽第一课堂执行总裁

童楠老师

北京博星教育集团特聘讲师

中国关心下一代家庭教育中国行

组织委员会特聘专家

中国智慧创优工程家庭教育

实验基地特聘讲师

中国智慧创优工程父母大学

家长培训基地特聘讲师

冷秀金老师

北京博星教育集团特聘讲师

国家高级家庭教育指导师

国家二级心理咨询师

国家高级育婴师

国际现象学师资

家庭(组织)系统排列高级导师

姬丙英老师

中国家庭教育宣传工作委员会

中国家庭教育学会

全国巡讲团研究院、高级讲师

北京市西城区家庭教育学会

专家组成员

秦秀清老师

江西理工大学教授,硕士生导师

心理健康教育学科带头人

国家劳动部高级职业指导师

国家二级婚姻家庭指导师

国家二级心理咨询师

中国心理卫生协会会员

编辑:朱玉琴 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.