前言:随着城市化进程加快,城市规模与人口数量的不断扩大,城市生活垃圾问题成为人们关注的焦点。我市城区人口约300多万,平均日产生生活垃圾3500吨以上,其中70%左右的生活垃圾采用填埋方式进行处理,受填埋场容量的约束和填埋工艺的限制,垃圾填埋方式产生的臭气污染对周边居民生活造成了极大影响。因此,南昌市决定将麦园垃圾填埋场升级改造成垃圾焚烧发电厂,以彻底改变周边臭气污染现状。

  生活垃圾焚烧发电技术在全球已经广为采用,由于其具有技术成熟、处理彻底、污染可控等优势,已成为当今全球处理生活垃圾最科学、最合理、最环保的方式。麦园生活垃圾焚烧发电项目设计日处理能力为2400吨,采用全世界技术最成熟、最先进的机械炉排焚烧炉技术,烟气排放指标远超《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014),达到欧盟2010标准。[详细]

南昌麦园垃圾处理场 未来将成生态公园
“麦园垃圾处理场于1997年开始运行。如果按照设计时的规划,到现在应该达到每天处理2000吨生活垃圾的容量,但现在每天运来的垃圾却多达2600多吨,远超设计容量...... [详细]
正确认识垃圾焚烧 全面提升垃圾利用率
 垃圾焚烧在我国发展已有30年,技术水平不断提升,当初以进口设备为主的小型焚烧厂,如今已发展成为大规模、高标准的焚烧发电厂..... [详细]
垃圾的旅行
丹麦日本:垃圾焚烧渔民为邻
德国:告别二噁英争论
告别二噁英争论
垃圾围城如何突围
谁在监管垃圾焚烧项目
相安为邻
编辑:付丹 美编:童孝飞 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2016 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.