在省妇联的指导下,江西省家庭教育指导中心于2017年启动"关爱女童·呵护成长"公益巡讲活动项目。项目自启动以来,得到各地妇联、教育部门的大力支持。截至2018年5月,覆盖赣州市18个县区、乡镇440余所中小学校,线下受益人群达到90000余人次;2018年下半年覆盖南昌、吉安、九江等地,预计6-9月在南昌开展讲座186场,9-11月在九江开展讲座110场,6月-10月在吉安开展讲座130场。

最新报道
  • 关爱女童:自信的女孩最美

  • 关爱女童:让她们不惧怕青春期

  • 新学期 "关爱女童"我们再出发

"妈妈,我是从哪来的?"这位老师回答很专业!

18日上午,江西省家庭教育指导中心讲师赵未老师在修水县义宁小学开讲,专业地回答了孩子们心中的疑问,也拉开了"关爱女童·呵护成长"九江地区公益巡讲序幕...「详细

项目介绍
课件介绍

江西省家庭教育指导中心
"关爱女童·呵护成长"课件介绍


【课件目标】
自信、认知、保护


【课件时间】
约1小时


【课件流程】
自我信心-激励教育:
时长:15分钟

树立女童自我信心(侧重农村留守女童,激励女童自我、自信、自爱)


身体发育-认知教育
时长:15分钟

通过图片、视频、现场互动方式,明确女生生长发育的时间表;


生理知识-保护教育
时长:15分钟

伴随成长会遇到部分难以启齿的问题,比如例假、阴毛、胸部发育等,通过生理知识图片告知孩子正确的应对方法;


防性侵-警示教育
时长:10分钟

通过公开新闻案例,以图片形式展示性侵案件,起到教育警示的作用;


回顾
时长:5分钟

发放调查问卷,及课堂总结;

地区活动
热点新闻

婺源一小学教师涉嫌猥亵学生被刑拘

9月15日上午8时许,婺源县公安局接群众报警,称婺源县紫阳镇梅林村委会石源小学教师江某涉嫌猥亵学生。接警后,婺源县公安局立即开展现场勘验、走访调查,并于当天将犯罪嫌疑人江某抓获..... [详细]

网友互动
编辑:朱玉琴中国江西网 版权所有 Copyright?2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.