导语本次亚布力论坛南昌峰会聚焦高质量发展,精心安排了大咖秀、文旅论坛、绿色论坛、开幕式及主题论坛、国际化论坛、PE论坛、金融论坛、大健康论坛、制造业论坛、区块链论坛、青年论坛、AI论坛、中国商业心灵、亚布力青春合伙人专场、公益论坛、闭幕演讲等16场论坛活动,将深入探讨财政政策、绿色金融、智能制造、生态文明、文化旅游、教育扶贫、青年创业、企业家精神中国企业的"新国际化"、人工智能与社会伦理等话题。
 
2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在昌开幕
8月25日,以"中国经济:初心与再出发"为主题的2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会在南昌开幕,来自国内的商界翘楚和专家学者齐聚一堂、畅叙友情,碰撞思想、共谋发展..... [详细]
大咖观点
活动安排
    中航信托党委书记、董事长姚江涛:信托助力江西绿色金融加速跑
    中航信托在行业内首次系统提出了绿色信托概念,自2014年开始,将"绿色信托"列为专章写入公司年报。同时结合理论研究与业务实践探索,通过从公司战略、企业文化、业务经营、员工行为四个维度建立并不断完善……
    AI领军少帅戴文渊"论剑"绿色金融
    随着普惠金融时代的更迭,绿色金融将成为资本市场主角。同样,AI(人工智能)时代的到来,也将推动绿色金融加速跑。以后,他将率领第四范式团队助力江西绿色金融加速跑。……
    第四范式陈雨强亚布力表态:科技工作者不应该只关注挣钱
    "我们在创业之初就有收入了,但我们不是用收入多少来看自己的价值,甚至我们觉得我们自己的收入在现阶段也不是最重要的,去帮助客户产生最大的价值才是最重要的。"陈雨强在"人工智能与社会伦理"分论坛上表示……

江西省主要活动安排。主要有三场活动:
一是召开"江西省与知名企业家恳谈会";
二是组织参会企业家分赴江西各地投资考察活动;
三是举办"江西特色文化艺术推介活动"。

亚布力论坛主要活动安排。主要有16个论坛专场,见证企业家"头脑风暴"。
分别是:大咖秀、文旅论坛、绿色论坛、开幕式及主题论坛、国际化论坛、PE论坛、金融论坛、大健康论坛、制造业论坛、区块链论坛、青年论坛、AI论坛、中国商业心灵、亚布力青春合伙人专场、公益论坛、闭幕演讲。

(1)大咖秀。重点探讨什么是积极的财政政策,具体体现在哪些方面,为什么要继续实行积极的财政政策等话题。

(2)文旅论坛。重点探讨文化和旅游产业发展,探寻诗和远方的有机结合等话题。

(3)绿色论坛。重点是探讨如何实现绿色金融的可持续发展,可持续的绿色金融模式有哪些等话题。

(4)开幕式及主题论坛。重点是介绍江西建设生态强省的举措和心得,讨论在建设生态中国和质量中国的过程中,企业家的社会责任。

(5)国际化论坛。重点探讨中国企业国际化如何尊重和适应被投资国的法律;如何走出在国内的惯常行为;法律之外,中国企业的"新国际化",还需要哪些其他自觉行为等话题。

(6)PE论坛。重点探讨互联网初创企业的成长路径。

(7)金融论坛。重点探讨金融大开放及其影响。

(8)大健康论坛。重点探讨大健康产业如何理性面对资本,并运用资本的力量健康发展,资本与企业应保持何种合作模式,从而实现双赢等话题。

(9)制造业论坛。重点探讨中国制造弯道超车的策略,政府在制造产业升级中的角色等话题。

(10)区块链论坛。重点探讨基于区块链的"伪代币"以及代币背后的暴涨空间等话题。

(11)青年论坛。主要是让我们跟随青年创业者的脚步,聆听创业故事,回望创业初心。

(12)AI论坛。重点探讨人工智能与社会伦理——终极算法的诱惑等话题。

(13)中国商业心灵。《中国商业心灵》是亚布力论坛的"品牌",会定向邀请优秀企业家,从点滴话题入手,分享自身对创业、经营和管理的真知灼见,旨在打造属于企业家的精神家园。2018年亚布力论坛年会上,中国商业心灵《给40年的一封信》收获了满满好评。此次亚布力论坛夏峰会上的《企业家精神与我》作为《给40年的一封信》的姊妹篇,在向"改革开放40年"致敬后,继续向"企业家精神"致敬。企业家们将会以朗诵或独白的形式,用自身的企业经验和思索"什么是企业家精神",并致敬企业家精神。

(14)亚布力青春合伙人专场。青春合伙人是亚布力论坛另一个"品牌",我们关注青年人,关爱青年人的成长。每个人的青春都面临过十字路口的选择,回首过去,是否会坚持当初的选择?

(15)公益论坛。重点探讨教育扶贫的路径等话题。

(16)闭幕式。闭幕式上将发布2018年上半年中国企业家发展信心指数。

视频直播
微博热议
编辑:徐杰 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.