10月17日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会公示了最新一批拟确定为国家5A级旅游景区名单,其中,南昌市滕王阁旅游区光荣入榜。滕王阁晋级5A级景区对南昌来说意义非凡,将不仅结束作为省会城市没有5A级景区的历史,也成为南昌打造文化旅游的一张“金名片”。截至目前,我省共有10家国家5A级旅游景区,分别为龟峰景区、大觉山景区、共和国摇篮旅游区、明月山旅游区、景德镇古窑民俗博览区、婺源江湾景区、龙虎山旅游景区、三清山旅游景区、井冈山风景旅游区、庐山风景名胜区。另外,我省将重点推进武功山、仙女湖、庐山西海、篁岭、鄱阳湖湿地公园、御窑厂国家考古遗址公园、靖安三爪仑、安远三百山、大余丫山等景区创建国家5A级旅游景区。

谁将是江西下一个5A级景区?

滕王阁加冕5A景区公示
近年来,我省大力实施旅游强省战略,旅游业鼓点激越,高歌猛进,旅游接待人次连上台阶,旅游总收入大幅增长,旅游景区品牌创建实现突破,旅游改革走在全国前列,打造了旅游发展的“江西模式”,创造了旅游发展的“江西速度”..... [详细]
武功山
      “江西武功山”大品牌的新时代正在来临。连日来,记者采访获悉,今年以来特别是5月以来,武功山经营管理体制改革明显加快了步伐,各项改革工作也取得了实实在在的成效。
仙女湖
      作为新余市旅游功能区,仙女湖区承载着旅游发展和生态保护的重要职责。近年来,该区始终坚持以旅游工作统揽全局的发展理念,立足新余“工小美”特色。
庐山西海
      作为江西唯一的国家体育旅游示范基地创建单位,庐山西海风景名胜区近年来持续聚焦“健康运动休闲”主题,着力打造体育旅游产业集群,发展健身运动休闲产业。
篁岭
      篁岭古村建村于明代中叶,距今有500多年历史,是清代父子宰相曹文埴、曹振镛的故里。因其地多竹,修篁遍野,故名篁岭。周边千棵古树环抱,万亩梯田簇拥。
鄱阳湖湿地公园
      鄱阳湖国家湿地公园为世界六大湿地之一,西接庐山、北望黄山、东依三清山、南靠龙虎山,是亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富、湿地景观最美丽。
御窑厂国家考古遗址公园
      御窑厂座北朝南,总建筑平面呈南北向分布。御窑厂除官署、大门、仪门等官署建筑和东西库房外,分别设有二十一作和二十三作,即不同的生产区。
 
靖安三爪仑
      以林海漂流、天然氧吧、佛教文化三大品牌为特色的三爪仑国家示范森林公园,进一步完善特色资源的开发和旅游基础设施的建设,以全新的面貌迎接四方游客。
安远三百山
      安远三百山位于江西省安远县东南部边境,是国家4A级重点风景名胜区,国家森林公园,由300多座山峰组成,总面积333平方公里,是香港同胞饮用水——东江水的源头。
 
 
· 门票降价带火的不只是景区
· 景区降价提质是大势所趋
· 旺季景区闭门谢客体现“生态自觉”
· 景区应从门票经济转向产业经济

· 别让一座厕所“臭”了全域旅游
· 外包岂能成为景区殴客的挡箭牌
· 去除“额外负担” 让景区门票真正降下来
· 引领区域合作新发展 开创互利共赢新前景

编辑:付丹 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.