导语“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。时代楷模事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远。根据时代楷模的职业身份,以中宣部和有关部门名义发布。在中央电视台设立“时代楷模”发布厅。
 
   "燃灯者"邹碧华:做有良心的法官
   邹碧华,1967年1月出生,江西奉新人,中共党员,生前系上海市高级人民法院党组成员、副院长、审委会委员、高级法官……
   王锐:青春逐梦 锐不可当奔强军
   立秋后的岭南腹地某训练场,天气依旧湿热。重达28吨的“铁疙瘩”——两栖装甲突击车,经历一天的曝晒后……
   黄大年的“共和国之恋”
   2016年11月19日晚上8点多,黄大年突然在微信朋友圈里问道:“谁还记得我们在校庆70周年晚会时合唱的那首歌叫啥名字?……
   廖俊波的大爱人生:爱人者 人恒爱之
   政声人去后,民意闲谈中。全国优秀县委书记廖俊波为何口碑如此之好?“爱人者,人恒爱之。”正因为廖俊波生前给予了别人太多的爱……
   老支书黄大发:一生只为一条渠
   一个当时年仅20多岁的农村大队长,带着数百个村民,钢钎凿、风钻敲,前后历经30余年,在峭壁悬崖间挖出一条10公里的“天渠”……
   电力一线工人张黎明坚守初心的故事
   中航信托在行业内首次系统提出了绿色信托概念,自2014年开始,将"绿色信托"列为专章写入公司年报……
   曲建武:帮助大学生扣好人生的扣子
   “今天是你的生日,祝你生日快乐!你说你的梦想是活出一个精彩的自我。怎样来理解呢?人的一生或许轰轰烈烈,或许默默无闻……
   南仁东先进事迹报告会发言摘登
   南老师在他人生最后的22年,只干了一件事,实现了一个梦想,用生命铸就了世人瞩目的“中国天眼”FAST……
   特警张劼:血与火的淬炼
   他,是英雄之后。子承父业,两代英模。他,是拼命三郎。冲锋陷阵,反恐处突。他,是帅气暖男。亲切热心,铁汉柔情。——他,就是张劼……
   大国工匠徐立平:“雕刻”火药30年
   几十斤重的密封堵盖一打开,刺鼻的气味立马涌出来,这是火炸药的味道。火炸药异常敏感,一丁点磕碰,甚至衣服擦出静电,都可能瞬间引爆……


微博热议
编辑:黎萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.