白鹤"爱爱"的故事引发强烈反响

因严重营养不良而"落单",去年4月在江西被救,半个月后乘飞机赴吉林莫莫格国家级自然保护区放飞,放飞后第20天失去联系,去年12月在山东被发现……这只被网友取名"爱爱"的白鹤,经本报《省委书记牵挂的"爱爱"找到了》《"爱爱"——一只白鹤的故事》等报道连续推出后,引发强烈反响…

省委书记牵挂的白鹤"爱爱"找到了

"我省首次跨省放飞的国家一级保护动物白鹤'爱爱',在失联7个多月、历经219天,经多方努力终被找到了。"1月5日,省野生动植物保护管理局副局长涂晓斌松了口气,因为"爱爱"牵动着江西人民的心,牵动着省委书记刘奇的心......[详细]

省委书记刘奇:我们要像保护家人一样保护候鸟

“爱爱”放飞20余天后失去踪迹,存在死亡、脚环脱落、羽毛挡住采集信息等多种可能,令人担心。省委书记刘奇一直牵挂这只白鹤,多次在相关会议上询问它的行踪。

1月4日,刘奇从湖口乘船督导,听取加强鄱阳湖保护特别是候鸟保护汇报时强调:候鸟是自然赐予江西的宝贵财富,是全人类共同的珍宝。我们要像保护家人一样保护候鸟,让鄱阳湖成为候鸟最温暖、最安全的家园。

Image 01

用好"省鸟"名片
让江西走向世界

白鹤被誉为鸟类"活化石",全球不到4000只。每年全球98%的白鹤会飞往鄱阳湖越冬,并停留5个多月。白鹤不仅为江西人民喜爱,而且被众多国际组织和国际人士广泛关注,他们通过白鹤了解鄱阳湖、认识江西...

Image 01

白鹤为何能成为
江西省鸟?

鄱阳湖是中国第一大淡水湖、国际重要湿地、全球A级优先保护区域。得天独厚的地理位置、水文和气候条件,使鄱阳湖成为迁徙候鸟的绝佳越冬地和"候鸟天堂"...

Image 01

白鹤拟确定为
江西"省鸟"!

9月26日,省十三届人大常委会第十五次会议第一次全体会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议,省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会副主任朱虹、龚建华、冯桃莲、胡世忠,秘书长韩军和委员共56人出席会议...

Image 01

江西省鸟公众评选
结果揭晓

截至7月15日24时,持续半个月的江西省鸟公众评选活动圆满结束。白鹤以21646票荣登冠军宝座;得票数曾一直领先的蓝冠噪鹛则以18158票居第二...

"一湖清水"留住200多头江豚

5月15日,"美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇"媒体采访团前往江西上饶余干县江豚湾,探访被誉为长江生物活化石的江豚。江豚湾,地处鄱阳湖余干县康山大堤水域,是赣江、信江、抚河的三江交汇处,水质条件良好,是天然的深水港,水位最浅时也有20余米...
页面:易原        编辑:付婷中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2020 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.