• 江西小白鹤昨飞抵吉林长春 今日在当地自然保护区放飞

  • 白鹤"爱爱"的故事引发强烈反响

省委书记牵挂的白鹤"爱爱"找到了

    "我省首次跨省放飞的国家一级保护动物白鹤'爱爱',在失联7个多月、历经219天,经多方努力终被找到了。"1月5日,省野生动植物保护管理局副局长涂晓斌松了口气,因为"爱爱"牵动着江西人民的心,牵动着省委书记刘奇的心..

六问白鹤"爱爱"

    去年4月,一只名叫"爱爱"的白鹤,因"落单"在江西被救助,然后被送到吉林莫莫格国家级自然保护区放归,让它跟上白鹤种群,却在不久后"失联",去年底又在山东黄河三角洲国家级自然保护区现身...

江西省推进生态鄱阳湖流域建设行动计划的实施意见

[打好污染防治攻坚战 保护鄱阳湖"一湖清水"][建长效机制让鄱阳湖休养生息][江西保护候鸟再出实招]

  鄱阳湖自然保护区一名普通工作人员王小龙,他不畏艰险,三十余年如一日坚守保护区,成为鄱阳湖自然保护区美好环境的守护者和宣传者。他说,最快乐的时候,是"看到候鸟自由自在在湖里嬉戏,没有人去干扰它"。

  站在九江市庐山西海水利风景区内99米高的玻璃观光塔上,碧波万顷、绿岛拥翠的山岳、湖岛。保护好"一池清水",让游客时时感受到绿水青山带来的愉悦心情,走绿色发展道路的同时让当地居民不断受益,成为景区管理的日常习题……

"一湖清水"留住200多头江豚

 5月15日,"美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇"媒体采访团前往江西上饶余干县江豚湾,探访被誉为长江生物活化石的江豚。江豚湾,地处鄱阳湖余干县康山大堤水域,是赣江、信江、抚河的三江交汇处,水质条件良好,是天然的深水港,水位最浅时也有20余米...【详细】

编辑:付婷   中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2017 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.