2019年给妈妈写一封信-大江专题-中国江西网首页
导语
   为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传展示70年来亿万家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌,激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神,推动社会主义核心价值观在广大家庭落地生根。根据全国妇联《关于在广大妇女和家庭中开展"巾帼心向党礼赞新中国"群众性宣传教育活动的通知》和《关于开展家风家教主题宣传月活动的通知》要求,省妇联家庭和儿童工作部决定在全省范围内开展"给妈妈写一封信"主题活动。
  

活动主题

  围绕"给妈妈写一封信"主题,书写家国情怀,讴歌党的领导。可以写给祖国母亲,也可以写给自己的母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。

  

活动时间

  即日起至2019年5月31日,分三阶段进行:
  (一)投稿时间:即日起至2019年4月30日
  (二)评审时间:2019年5月5日至2019年5月15日
  (三)公布时间:2019年5月16日至2019年5月31日
  

活动对象

  全省广大家长和儿童

文稿要求

  (一)文稿内容:
  1.文稿必须为原创,体裁不限。
  2.文稿内可加入照片。
  3.文稿格调积极向上,语言流畅,情感真挚。
  4.空洞、抄袭或重复发表的文稿,取消评奖资格。
  (二)文稿字数: 字数不限。
  (三)文稿格式:文稿标题为二号宋体加粗居中,正文为三号仿宋体。

投稿方式

  填写"给妈妈写一封信"文稿信息表,自选一种投稿方式:
  (一)登录江西省网上家长学校官网(网址:http://jxwx.jxnews.com.cn/)进入"2019年给妈妈写一封信"专题,点击"我要参加比赛-投稿"上传即可。
  (二)将文稿打印成A4纸质稿,寄送至江西省网上家长学校。
  (三)电子文稿直接发送邮箱(jxswx0791@sina.com),邮件标题请注明"给妈妈的一封信"。
  (四)扫一扫下方二维码关注微信公众号"江西家教",电子文稿发送至后台即可。

评审方法

  本次征稿分三个组别:小学组、中学组、家长组。
  届时将组织专家对所征集的文稿按组别进行评审,此次评审分为三个阶段,分别为初审、复审和网上投票(即终审)。
  在复审阶段,评委选出各组别前100名优秀文稿,省网校以此制作专题页面,将优秀文稿上传网站,广大网友可浏览作品参与投票,评委结合网上投票结果评选出最终的获奖文稿。
  

奖项设置

  本次征稿设一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖以及优秀组织奖若干。所有获奖者,主办方将颁发荣誉证书。
  获奖者名单将在江西省网上家长学校官网公布,部分获奖文稿将刊登于江西省网上家长学校网站、中国江西网、江西新闻APP、江西妇女网、江西头条等各大江西主流媒体网站。
  从5.15国际家庭日开始,全国妇联将选取优秀文稿,在中央人民广播电台、《中国妇女报》、网络媒体等刊发,并在国庆节前夕组织家书家信专题分享会。

联系方式

  活动负责人:于国艳 电话:0791-88911667
  活动联系人:朱玉琴 电话:15070871224
  活动联系地址:江西省网上家长学校(南昌市红谷滩新区红谷中大道1326号江报传媒大厦19楼),邮编:330008。
页面:朱玉琴 中国江西网 版权所有 Copyright?2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.