江西文脉悠长、人文厚重,地域文化源远流长、异彩纷呈,红色、绿色、古色、金色"四色"文化标识十分鲜明。一直以来,省委、省政府始终高度重视文化强省建设工作,并将其作为重大发展战略之一。今年是江西省文化强省建设推进大会召开的第一个年头。作为今年文化强省建设推进大会系列活动的"重头戏","文化的力量——2019江西文化发展巡礼展"于5月8日至12日展出,面向市民和社会各界免费开放。展览将全方位、多角度展示全省文化建设的丰富成果。

刘奇:加快推动文化大省向文化强省跨越

      5月9日,2019年江西省文化强省建设推进大会在南昌召开,省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述……

易炼红:让赣鄱文化在新时代
再创辉煌大放异彩

      我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入践行新发展理念,真抓实干,奋力开拓,谋划推进文化体制机制改革创新,谋划推进文化事业、文化产业发展重大平台建设,谋划推进文化精品、旗舰企业培育打造,以"不以江西为世界、但求江西有世界,既以世界谋江西、亦求世界看江西"的情怀和气概推进文化强省建设,充分挖掘释放江西厚重的文化底蕴,让赣鄱文化在新时代再创辉煌、大放异彩……

文化的力量
江西文化巡礼展开馆首日探馆

5G VR 人工智能

时间:5月8日上午10:30

地点:江西省美术馆

直播平台:江西新闻客户端、江西日报微博微信、中国江西网、江西头条、信息日报、大江网微博微信、橙视频、魅力抚州、遂川之声、南城融媒等100多个平台

现场观展 网上展厅

第一篇章 新闻宣传体现新高度

      本篇章从主题宣传凝心聚力、民生故事成风化人、重大策划服务大局三方面予以呈现,在这里,一个个浓墨重彩的报纸版面、一张张原汁原味的图片,以及一件件富有特色的实物,都是报社牢记使命、全力做好新闻舆论工作的生动写照。

第二篇章 媒体融合走出新路子

      我们把江西新闻客户端、赣鄱云平台、大江大数据研究中心三大融媒体平台,带到你的面前。在现场,通过5G+VR现场直播,可以切身感受赣鄱云的强大功能,它依托最快的5G网速、最炫的VR全景直播方式,让场外观众"直通"现场,体验"文化巡礼展"盛会。

第三篇章 改革创新形成新经验

      大家可以通过拼字游戏,在趣味互动中体验报社成功的改革经验。屏幕上被打乱的关键字,就是江西日报社叫响全国的密码,你只要用指尖触碰这些关键字,拼组出江西日报社改革创新的四条经验名称,屏幕中就会跳出视频,为你详细讲述报社坚定信念、守正创新的发展经验。

第四篇章 传媒经济实现新提升

      我们可以明显感受到,报业打造"传媒+"经济、培育传媒新动能的盛况,当今报业经济不再只是印刷、广告和发行的三驾马车,报社立足自身优势,已涉足到电商、资本、影视、文创、体育、地铁、旅游、动漫等十多个新经济产业领域。

页面:易原        编辑:徐杰中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.