希望江西全面贯彻落实党中央决策部署,统筹推进"五位一体"总体布局,协调推进"四个全面"战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。
努力在推动中部地区崛起上勇争先

我省掀起深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神热潮

[用金钥匙开启经济高质量发展新征程][传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神][省委相关部门认真传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神]

在推动中部地区崛起上勇争先——六论学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

[五论学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神] [四论学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神][三论][二论][一论]
习近平总书记再次亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱,为实现中华民族伟大复兴作出江西贡献。

——江西省委书记  刘奇

  • 省人大常委会党组召开(扩大)会议

    5月23日,省人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习贯彻全省领导干部会议精神…
  • 全省干部群众

    5月20日至22日,习近平总书记来到江西视察,我省广大干部群众表示,要以更加饱满的热情投入到中部地区崛起的伟大事业中来……
  • 江西省委相关部门

    连日来,省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部等省委相关部门认真传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神……
  • 全省11个设区市

    各设区市纷纷召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在江西视察的重要讲话精神,研究贯彻落实意见……
  • 5月20日下午,习近平到赣州市于都县梓山镇潭头村看望老区群众。

    嘘寒问暖:为民初心矢志不渝

    饮水思源,让中央苏区乡亲们,让革命老区父老乡亲过上好日子,是习近平总书记最大的牵挂。

  • 5月20日至22日三天时间,习近平来到江西考察,行程安排得很满,深入企业、农村、革命纪念馆,主持召开了推动中部地区崛起工作座谈会。习近平对大家关心的稀土问题有个重要的定性:稀土是重要的战略资源

  • 5月20日,习近平总书记来到江西考察调研,这是今年以来习近平的第四次地方考察调研。新华社《学习进行时》原创品牌栏目"讲习所"今天推出文章,为您解读总书记考察行程中的深意和考量。

  • 近日,习近平总书记在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。纵观党的十九大后习近平国内考察调研路线,无不与一件国家大事密切相关。

  •  5月20日,习近平赴江西考察调研。上午,他到了位于赣州市区的江西金力永磁科技股份有限公司,下午的行程则集中在了赣州于都县。一周之前的中共中央政治局会议决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展"不忘初心、牢记使命"主题教育。在主题教育即将开展之际,习近平总书记此次到访中央红军长征集结出发地,引人关注。

  •  5月20日,习近平总书记来到江西考察调研,调研中前往赣州市于都县向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。总书记为何这个时候来到于都,此行背后有何深意?

      5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临江西考察。

      这是时隔三年零三个月,习近平总书记再次来到江西,给予这片红土地心贴心的关怀,面对面的指 导。

      连日来,记者循着习近平总书记的足迹一路回访,深深感受到在总书记的亲切关怀下, 江西广大干部群众备受鼓舞,干事创业的激情奔腾在赣江两岸,经济社会发展的新风吹拂在广袤大地。作为中部省份的江西,正抓住新时代改革开放的历史性机遇,传承长征精神,在 新时代的长征路上奋力前行。

企业做得不错,希望你们继续努力,做得更好

背景

20日中午,习近平总书记首先考察江西金力永磁科技股份有限公司。了解企业生产经 营和赣州市稀土产业发展情况。

总书记精彩语录

技术创新是企业的命根子。拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品 ,才能在激烈的竞争中立于不败之地。要紧紧扭住技术创新这个战略基点,掌握更多关键核 心技术,抢占行业发展制高点。

 

人物回访

"总书记十分关注企业自主技术创新,多次拿起产品认真端详。得知企业生产的高性能稀土永磁铁在风力发电、新能源汽车、变频节能空调等多个领域市场占有率第一、产品技术含量附加值极高、处于世界领先水平时,总书记十分高兴。"公司董事长蔡报贵负责情况介绍,感到欣喜而自豪。

设计制作:刘珏 编辑:付婷

中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.