刘奇:不忘初心弘扬伟大的长征精神 牢记使命走好新时代的长征路

      在新中国成立70周年的大庆之年,在党中央部署开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的前夕,习近平总书记亲临江西视察指导并发表重要讲话,希望江西努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷...[详细]

易炼红:高质量高标准开展好"不忘初心、牢记使命"主题教育

      6月15日,省委常委"不忘初心、牢记使命"主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班结班。省委副书记、省长易炼红主持结班式并作总结讲话,强调要以开展"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机...[详细]
5月31日,"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。在这次会议中,习近平深刻阐述了开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。
中国共产党人的初心和使命
具体目标
  • 理论学习有收获

    重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  • 思想政治受洗礼

    重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

  • 干事创业敢担当

    重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  • 为民服务解难题

    重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  • 清正廉洁作表率

    重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  • 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
  • 重大意义
  • 是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。
  • 是推进新时代党的建设的迫切需要。
  • 是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。
  • 是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  • 根本任务
  • 牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。
  • 锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  • 团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。
  • 总要求
  • 守初心 担使命 找差距 抓落实
  • 编辑:徐杰  美编:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.