【专题】不忘初心 牢记使命——电视剧《可爱的中国》央视热播
《可爱的中国》给人启迪和力量
7月4日晚,《可爱的中国》在中央电视台一套黄金时段播出。《可爱的中国》讲述了中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖方志敏同志,在大革命失败后组织发动农民暴动,创建闽浙赣革命根据地.....[详细]
播出时间

    2019年7月4日晚9:00在中央电视台一套黄金时段播出,从7月5日开始,每晚8:00两集连播

集数时长

    全剧共39集,每集45分钟。

内容概况

        《可爱的中国》讲述了中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖、土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地及红十军的创建人方志敏同志,在大革命失败后组织发动农民暴动,组建红军,创建革命根据地,建设"苏维埃模范省",在危难面前忠诚于党,为掩护中央红军战略转移向敌人统治腹地进军;不幸被俘后,又以坚定的革命意志开展狱中抗争,并写下《可爱的中国》等不朽篇章,最终从容就义的光辉一生。该剧塑造了一代伟人方志敏的光辉形象,凸显了以"爱国、清贫、创造、奉献"为主要内核的方志敏革命精神。

网友热议
编辑:欧阳百惠 美编:刘珏 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.