导语:为进一步促进儿童健康、安全快乐成长,推动家庭幸福 和睦、社会和谐安定,合力打造妇联系统服务项目品牌效应, 统筹推进省妇女儿童发展专项资金项目实施更科学、更便于 操作,提高广大儿童特别是留守、困境儿童的自我保护意识 和能力。2019年4月,省妇联下发《关于开展青春期自我保护、防溺水安全教育宣讲活动的通知》。通知要求,在全省组织开展青春期自我保护、防溺水安全教育宣讲活动共计1500场,活动由江西省家庭教育指导中心承办。

      截至2019年11月,江西省家庭教育指导中心派出讲师团前往各地市总共开展1039场公益巡讲(关爱女童600场,预防溺水439场),覆盖南昌、新余、九江、赣州、萍乡、宜春、吉安、抚州、鹰潭、上饶、景德镇11个地市67县区1020所学校,其中,南昌150场、新余80场、九江50场、赣州133场、萍乡120场、宜春150场、吉安47场、抚州172场、鹰潭32场、上饶15场、景德镇90场,线下直接受益总人数155791人。

     活动通过中国江西网、江西头条、江西省网上家长学校、江西家教微博微信等发稿200余篇,总点击量超过50万人次。

九江“关爱女童·呵护成长”青春期自我保护百场宣讲启动

11月14日,九江市“关爱女童·呵护成长”青春期自我保护百场宣讲在九江都昌拉开序幕,由九江市妇联主办,江西省家庭教育指导中心承办…

“关爱女童·呵护成长”知识讲座走进贵溪市

“关爱女童·呵护成长”公益讲座走进景德镇市丽阳中学

编辑:朱玉琴 中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.
回顶部